82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아도우미를 하고 싶어요

.... 조회수 : 1,374
지금 학습지 교사하고있는데요 
아이들 가르치는 건 자신이 있어서 거의 그만두는 아이들이 없어요

물론 시간도 잘 지키고정성을 다 하거든요
근데 제가 영업을 못해요 그래서 스트레스예요
전 그냥 수업만 하고싶은데 너무너무 영업을 강조하니 하기가 싫어요

게다가  50이 넘으니 체력이 딸려서 유아도우미를 하고싶어요

제가 학습까지 모두 책임질수 있거든요

어떤 경로를 통해야하는지도 모르겠고 보수는 어떻게 되는지도 알고싶고요

어떤 게 나을까요?

조언 부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.17 7:43 PM (1.239.xxx.146)

베이비시터 하고 싶다는거네요.ywca나 사설업체에서 일단 교육받고 하셔야죠

• 2. 업체끼면
    '16.4.17 7:54 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

수수료떼면 남는것도 없어요

베이비시터 자격증도 만간업체 자격증이라
    업체들 배불리는격이고요

또 입주면 가사도우미같이 하대하는사람들 많구요
    (여기도 먹는거 하나가지고도 자주 글 올라오잖아요)
    출퇴근이시면 집 주변이면 저 아줌마 남의집 애봐주는 아줌마다라고 인식되고..
    떨어진 지역이면 오고가는데 시간 많이 버리죠

차라리 집에서
    초등학생 상대로 공부방같은걸 해보시는건 어떠세요?

공부도 가르쳐주고 숙제도 봐주고
    간식도 챙겨주며 부모 올때까지 봐주는거요

저도 지금은 학원강사인데
    점점 나이들수록 일하기 힘들어
    몇년안에 하려고 생각하고있어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621792 끝사랑인가하는 프로 2 제이티비 18:32:35 225
1621791 세종, 오늘 진짜 덥네요. ... 18:31:57 127
1621790 재테크 전문가들께 묻고싶어요 6 재테크 18:25:50 418
1621789 파킨슨으로 거동이 어려운데 요양병원으로 우선 가나요 5 문의 18:25:14 256
1621788 해외사이트에서 주문할때 주소 다른곳으로 해도 되나요 1 ... 18:25:11 35
1621787 [현장영상+] 김용현 국방장관 후보자 "채 상병 사건,.. 1 .... 18:24:16 180
1621786 일상배상책임보험 문의드립니다. 5 보상문의 18:23:29 166
1621785 처음으로 김치담갔어요.(열무김치) 3 ,,, 18:15:37 297
1621784 수건 세탁 쉽게 하시는 분 계신가요 14 .. 18:15:23 718
1621783 마트의 냉동 새우. 씻어서 조리하면 안되나요? 2 냉동새우 18:14:06 226
1621782 서울과 경기도도 문화차이가 있나요? 4 .. 18:12:36 341
1621781 테슬라 전기차 화재 4시간이상 소요) 전기차 진짜 위험합니다 1 ... 18:11:38 315
1621780 나이드니까 코가 못생겨지네요 1 펑퍼짐 18:11:16 467
1621779 운동 싫어하고 운동 안하고 꼼짝 안하는 분 계시나요 3 18:08:59 445
1621778 드라마를 보는 이유 3 드라마 18:05:27 461
1621777 자낙스 드시는 분들 1 불면증 18:05:16 302
1621776 좋은일이 있을경우 진심으로 축하해주긴힘들까요? 11 향기로 17:58:06 823
1621775 의붓 아들 때려 죽었다는 기사가 지금도 잊혀지지가 않아요 8 기억소환 17:57:29 726
1621774 장광씨 가족. 그리고 아들. 4 17:57:25 1,352
1621773 진미채할때 다진마늘 없어도될까요? 2 ㅇㅇ 17:56:57 291
1621772 강아지 위생미용 맡겼는데 ??? 17:51:31 263
1621771 시조카. 공무원 합격 24 식사 17:47:15 2,724
1621770 다리털이 다 사라졌어요!! 이유가 뭘까요 12 da 17:46:50 1,352
1621769 딸 데리고 재혼 하는 여자가 낫다 5 ㅇㅇ 17:42:12 1,189
1621768 급질)아파트에서 뛰다가 넘어져서 얼굴이 쓸렸어요 4 17:40:13 1,183