82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 콩잎 사드시는 분 계세요?

콩잎 조회수 : 2,756
노란 삭힌 콩잎으로 김치처럼 젓갈양념 된 것 아세요?
어릴때는 별로였는데 넘 먹고싶어서요
부산 갈일이 있어서 사오려고 합니다^^많이는 아니고요
해운대 근처로 갈건데
혹시 마트 반찬코너에서도 파나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 이거 너무 먹고싶은데
    '16.4.17 6:56 PM (211.178.xxx.98)

어디서 파는지 몰라서 못먹고 있어요 ㅜㅜ

인터넷에서 맛있게 하는 집 아시는분 공유해주세요~~^^

• 2. 마트는
    '16.4.17 7:00 PM (119.195.xxx.212)

모르겠고 남천 해변시장안 반찬집에 단풍콩잎 초록콩잎 다 깨끗하고 맛있어요..바로 앞 옵스가 본점이구요 길따라 가면 신창국밥 영남식육식당 연합횟집 다 괜찮아요

• 3. 쟈스민
    '16.4.17 7:11 PM (36.39.xxx.78)

남천해변 시장 에있는 뉴비치가 친정인데 저도 그 상가에가서 장봐서 올때가많아요 서울로 치면 은마상가느낌 은마상가처럼 규모는 크지않지만 생선이랑 야채 싱싱해서좋아요 길건너편에 문어 숙회 유명한 대남포차도있고 덩쿨집이라는 장어집두있어요

• 4. 천진산만
    '16.4.17 7:20 PM (223.62.xxx.2)

한양김치였나?? 해변시장 반찬집 맛있어요..
    해운대 근처 재래시장에도 팔긴 할것 같은데요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:28 PM (122.254.xxx.198)

깡통시장안. 부평동시장 에도 많이 팔아요

• 6.
    '16.4.17 9:00 PM (222.97.xxx.227)

다 아는 집이에요.
    내일 가서 콩잎 사와야겠어요.

• 7. ...
    '16.4.17 11:34 PM (121.125.xxx.71)

서울은 단풍든 깻잎 콩잎 김치 어디서 파는데 없을까요.

• 8. 역시
    '16.4.18 12:13 AM (39.119.xxx.107) - 삭제된댓글

감사합니다 저도 부산 출신이라어진지 다 알것같아요
    상세히 설명해주셔서 고맙습니다 맛있게 먹을게요^^!!

• 9. 역시
    '16.4.18 12:14 AM (39.119.xxx.107)

저도 부산 출신이라 어딘지 다알것같아요
    상세하게 설명해주셔서 감사합니다
    맛있게 먹을게요^^

• 10. 작은기쁨
    '16.4.18 1:23 AM (118.221.xxx.87)

강화 풍물시장 안에 팔아요
    서울 근교니까 바람쐬러 가셔서 한번 보세요
    근데 저도 보자마자 반가와서 얼른 사왔는데
    양념이 좀 달아요ㅠㅜ

• 11. 합정역
    '16.4.18 10:30 PM (222.112.xxx.101)

홈플러스 합정점반찬코너에
    팔더군요
    비싸요
    근데 많이들사간데요
    만원이하는 팔지도 않는다는데
    오천원어치 달 라해서 사왔어요..