82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편의 순기능? ㅋ

뜻밖 조회수 : 1,124

울 엄마아빠는 80넘으신 노인들입니다.

총기 좋으시고 건강한 중산층이시고

그동안 대체로 1번 찍으셨지만 특이하게도 DJ와 노무현에게 표를 주셨던 이력이 있음

DJ는 호남대표로 한번 해야한다는 이유, 노무현은 남자답고 진실해보인다는게 이유였어요. ㅎ

그러니 여태껏 모두, 찍은 사람마다 백퍼 대통령 당선이었던듯? ㅋ

아무튼 우리 부모님은 보수적인 분이지만 꼴보수나 꼰대는아닌,

보수 지지자 중에서는 그래도 비교적 유연한 사고를 하시는 분들이란 말이죠. ㅎ

근데 엄마아빠가 이번 총선 새누리 대패를 두고 뜻밖에 말씀을 하시더라고요.

이번 총선결과가 종편방송 때문이래요.

종편이 무턱대고 여당 편인데 무슨 말씀이냐고 했더니

종편 보는 사람도 종편이 여당 편든다는 그정도는 다 알고 본다

근데 종편 자체에 뉴스나 시사 쇼 편성이 워낙 많다보니

그 많은 시간을 다 채우려면, 뭔가 말을 해야하고

워낙 시시콜콜한 짜잘한 찌끄래기 가십까지 다 대단한 일인양 흥분하면서 얘기를 하다보니

이번 여당 공천과정의 추잡한 싸움을

가장 자세히 많이 열심히 본사람들이 종편 시청자들이라고 ㅎ

노인네들끼리 모여앉기만하면 박근혜 이한구 욕하느라 정신없었다고 그러네요.

다 종편 보고... ㅋ

이번에 노년층 콘크리트가 도저히 새누리에 표 못주겠다고 돌아선거

모두 종편 덕분이래요.

허~ 시궁창에서도 연꽃은 핀단말인가~ 싶었습니다. ㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.4.17 4:50 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그러니까요.. 이번에.. 새누리당은 까는것 같던데.. 그대신 다른 당을 엄청 띄워주더라고요.

그래서 제가 혼란이라는거죠.. 거기가 야권이라고 봐야하는지...새로운 여권인지...

• 2. 언론이기에
    '16.4.17 5:01 PM (222.238.xxx.160)

저것들도 언론이기에 ......
    아무리 왜곡시켜 떠들어도.......
    미미하게나마 사실보도의 역할은 하는 거.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루종일 투표방송,
    kbs, mbc, sbs,
    어느때부터인가 공중파가 하지 않았던 일.

선거일날 채널 돌리다가
    종편 투표방송보고 울컥 .........
    살다살다 종편도 언론이라고 생각할 날이 올 줄이야......

종편 덕분에 60대 이상 투표율은 낮아지고
    종편 비시청자인 2030은 높아졌죠.

• 3. ...
    '16.4.17 5:04 PM (118.38.xxx.29)

일리가 있다고 봄.

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.4.17 5:10 PM (223.62.xxx.163)

일리가 있다고 봄222

• 5. ...
    '16.4.17 5:10 PM (183.105.xxx.126)

맞아요.. 이번에는 새누리는 좀 까더라고요.. 근데.. 그대신 다른 당을 좀 띄워주는것 같던데요.

• 6. 소재 빈곤하니
    '16.4.17 5:43 PM (220.80.xxx.86)

말 잘못했다가는 누구든 막론하고 탈탈 털려요.
    새누리 공천 헛발질 과정도 적나라하게 방송해줘서
    새누리 어르신들이 많이 알게 되었어요