82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 책상 컴프프로냐 일룸이냐

고민만합니다 조회수 : 3,460
초등생 4학년이구요
남자아이고 여태껏 식탁에서 저랑하거나 컴퓨터 책상에서 했어요
각도 조절되는거 사주고 싶은데요

계속 고민만합니다

매번 고민하다 못사고 있네요

지금 사면 고등졸업때까지 사용하고 싶은데요

1번 링키스마트 플러스 각도 책상 위에 책꽂이요
가로느120이더라구요

이건 책상 책장 하면 80만원쯤 나오구요

2번 컴프프로 1400

이건 가로가 140인것같아요
이라고 이번에 새로 나왔나봐요

이건 작년에 나온거같은데 책상은 174만원이네요
20프로 할인해서요

의자도 여기껀 좀 비싸요 50만원에서 80만원정도요

중간에 안바꾸고 끝까지 오래 사용할려면 둘 주
뭐가 나을까요?

책상 잘 아시는분 좀 알려주시고 가세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일룸추천
    '16.4.17 3:14 PM (175.123.xxx.12)

일룸 초등 때 산거 대학생인 지금도 써요.
    앞으로도 10년이상은 더쓸듯요

각도조절 그닥 필요없을거 같은데요
    아이스러운 디자인도 좋지만
    오래 쓰기엔 이타카 시리즈 추천해요
    일룸에서 고르시면 충분하실듯

• 2. 둘다비추
    '16.4.17 5:32 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

컴프는 편평면 없이 전체 기울기죠? 그럼 못써요. 편평면이있어야합니다. 일룸은 그비싼게 각 세웠을때 흔들려요. 각도대비 별로구요. 저 얼마전에 머리 터지게 고민하다 중소기업꺼샀는데 그런대로 만족해요. 하이글로시질이 살짝 약해서 일룸에 장착하는 자석패드 주문해놓았구요.
    각도조절책상 강추해요. 애 머리가 떨어질 필요가 없습니다. 이상 한달이상 고민하다 얼마전부터 쓰고 있는 1인이었습니다.

• 3. 둘다
    '16.4.17 5:40 PM (210.219.xxx.237)

컴프는 편평면 없이 전체 기울기죠? 그럼 못써요. 옆에 오늘할 책도 놓고 음료수도 놔줘야하는데 편평면이있어야합니다. 일룸은 그비싼게 각 세웠을때 흔들려요. 가격대비 별로구요. 저 얼마전에 머리 터지게 고민하다 중소기업꺼샀는데 그런대로 만족해요. 하이글로시질이 살짝 약해서 일룸에 장착하는 자석패드 주문해놓았구요.
    첫째 이거 쓰다가 괜히 맘이좀그래서 둘째꺼 일룸사려고 매장갔다가.. 남편이 첫째꺼 잘샀다고 칭찬하네요 ㅎㅎ 둘째껏도 똑같은거 주문했어요.
    각도조절책상 강추해요. 애 머리가 떨어질 필요가 없습니다. 이상 한달이상 고민하다 얼마전부터 쓰고 있는 1인이었습니다.

• 4. Drim
    '16.4.17 7:10 PM (1.230.xxx.11)

저희는 컴프프로사려다가 니스툴로 샀어요
    아이가 책읽는걸 좋아해서 일찍산편인데 잘사용하고 있습니다 컴프프로보다는 싸고 일룸보다는 저렴하지요

• 5. Drim
    '16.4.17 7:10 PM (1.230.xxx.11)

일룸보다는 비싸요....정정

• 6. ...
    '16.4.17 8:43 PM (58.233.xxx.131)

둘다 님 어떤거 사신거에요?
    저도 요즘 책상 고민인데.. 정보 좀 주세요~

• 7. yangguiv
    '16.4.18 1:28 AM (125.191.xxx.97)

앉아서 공부할때 혈류를 생각하면 컴프프로 의자와 책상이죠
    학년이 올라갈수록 의자에 앉아있응 시간이 길어지니...

• 8. 둘다
    '16.4.19 11:55 PM (210.219.xxx.237)

네이버에서 각도조절책상 등등 이런 키워드로 치면 나오는 제품 중 브랜드아니고 책상판 한켠에 큼직하게 손잡이 대놓고 붙어있는 제품써요.
    광고될까봐 이름안알려드립니다