82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이제 임신 34주차인데 아기는 이제 건강하게 잘 출산하는 건가요?

선배님들 조회수 : 1,793
노파심에 여기서 선배님들께 물어봐요

34주 2.5키로이고 잘 크고 있고 문제 없다고 하는데 이제는 마음을 놓고 푹 편안하게 출산준비하면 되는지요?

기형아 검사 1차 2차 다 했고 단백질뇨 당 검사도 다 했고 아기 얼굴도 희미하게 봤고 머리크기 배크기 다 정상인데

이제 남은 변수가 뭐가 있는지요... 물론 제가 안다고 해서 미리 준비할수 있는것이 아니라는 것은 잘 알아요... 하지만 초산이라 걱정이 이만저만이 아니네요....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 1:04 PM (125.176.xxx.245)

남은기간에 아이가 살찌는 시기에요 체중이 확불지않게 조심하시고 맘편안히 먹고 출산준비하시면 될거같아요.

• 2. 돌돌엄마
    '16.4.17 1:18 PM (222.101.xxx.26)

운동 열심히 하고 살 안찌게 조심하고...
    마음 편히 먹고...
    감기 조심하세요~

• 3. .....
    '16.4.17 2:06 PM (194.230.xxx.191)

막달에 살이 확 붙더라구요 ㅜ막달에 살도 터지구요 애기 너무 커지지않게 식단 조절 잘하시는게 좋아요 ㅋㅋ 전 4키로 아기 낳았네요 결국 ;

• 4.
    '16.4.17 2:06 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

애기에게 여러가지 변수는 낳는날 까지 있긴해요.

다만 이제부터 문제 생길 확률은 매우 낮은편이고요.

조산기만 없다면 특별히 조심해야할 건 없어보여요~

• 5. 돌돌엄마
    '16.4.17 7:24 PM (222.101.xxx.26)

아 막달에는 일주일에 한번씩 병원 가잖아요,
    별일 없겠지 하고 빼먹지 마시고 꼭 가세요.
    막달에도 위험이 많대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616657 계좌이체를 이름없이 보내도 3 22:50:38 93
1616656 올림픽 써핑 경기요 22:47:46 57
1616655 다시 보는 국정원댓글팀 82글입니다 3 심리전단 3.. 22:47:42 140
1616654 묵은지 지짐 양념 씻어내는 거 있잖아요 5 숏컷 22:44:10 223
1616653 이렇게 더운데도 여름 좋은분 있죠? 5 .. 22:44:07 149
1616652 내현적 나르시시스트 혹시 아세요? 2 .. 22:41:30 234
1616651 건설업 금융업 접대 젤 드러워요 3 우우 22:38:42 401
1616650 기죽어 있고 에너지 없어 보이는 남자 어떠세요? 10 소개팅 22:37:55 319
1616649 댐 14개 건설 …후보지 주민들 뿔났다 (사업비 수조원) 4 ㅇㅇ 22:36:58 434
1616648 독서하려는데 불은 켜기 싫고.. 독서 22:36:56 113
1616647 에어컨 청소업체에 맡긴 후 이상 the 22:36:47 205
1616646 휴가나 여행시 다른 형제랑 비교되는거 3 ㅡㅡ 22:31:31 453
1616645 월세 안내고 이사하고 전화, 문자 차단한 세 입자... 6 답답해요 22:30:24 691
1616644 남편 퇴직하신 분 일상 어떤가요? 피곤하다 22:30:08 367
1616643 운동 한달 쉬면 어떻게 될까요? 5 ㅁㅁㅁ 22:22:04 588
1616642 미안하다 사랑한다 진짜 명작이네요 6 ㅠㅠ 22:20:27 801
1616641 새아파트 이사왔는데 10 눈부셔 22:15:11 1,481
1616640 25만원 지원금 받고 싶어요 31 ㅇㅇㅇ 22:13:25 1,604
1616639 임산부 아내 넘어졌는데 6 .. 22:13:05 1,217
1616638 딸이랑 파일럿 보러왔어요 2 ^^ 22:09:51 716
1616637 영상미와 가슴절절한 영화 추천해주세요 17 추천 22:08:40 824
1616636 항생제 이어서 먹일 때 용량 줄여도 괜찮을까요? 1 .. 22:05:16 194
1616635 정말 팔자 좋은 여자는, 김희선이 아니라 9 김희선 아냐.. 22:05:10 2,564
1616634 옆집 처녀 염탐하는 노총각 허허 참나.. 4 22:05:08 1,068
1616633 혹시 명리학 아시는 분 질문.. 3 .. 22:02:53 435