82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제동이 "개새끼들아"라고 소리친 이유

... 조회수 : 21,806
어떤 인간들이
나라를 지키러 가다 죽은 것도 아닌데
왜 그리 관심이냐고 하길래
김제동이
"아이들이 국가다 개새끼들아! " 라고 했다네요 ㅠㅠ

오늘 김제동 영상 보세요.
http://youtu.be/NRdD8eyGdXg
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김제동
    '16.4.16 9:01 PM (124.146.xxx.101)

좋은 사람..!!!

• 2. 김제동
    '16.4.16 9:01 PM (124.146.xxx.101)

마음이 따듯한 총각...!!!

• 3. ..
    '16.4.16 9:01 PM (211.223.xxx.203)

아이들이 국가 맞죠.ㅠ.ㅠ

작년에도 비가 왔었나요?
    올해도 비가 온다고
    중딩 딸이 그러네요.

비가 와서 더 슬퍼요.

• 4. 김제동
    '16.4.16 9:02 PM (124.146.xxx.101)

함께 있으면 유쾌할듯 싶은 친구...!!!

• 5. 김제동
    '16.4.16 9:03 PM (124.146.xxx.101)

근데 솔까..좀 안 생긴 노총각..ㅋㅋ

• 6. 우리집 중딩 아들도
    '16.4.16 9:04 PM (118.223.xxx.14)

엄마 오늘도 비가 오네, 하네요. 아침부터 세월호 애기만 들어도 자꾸 눈물이 나서 ....

• 7.
    '16.4.16 9:05 PM (223.62.xxx.148)

욕 먹어도 싸네요... 그 인간

• 8. 음..
    '16.4.16 9:05 PM (175.126.xxx.29)

맞아요....
    아이들이 국가다...맞는말 같네요....

왜 우리가 어린아이들,아기들이 죽거나 사고나면
    그렇게 억울하고 가슴아팠던지..

아이들이 국가였기 때문이었나보네요..

• 9. 김제동씨 감사합니다.
    '16.4.16 9:11 PM (221.139.xxx.19)

3:48 시간....

• 10. 헐.....
    '16.4.16 9:11 PM (119.201.xxx.74) - 삭제된댓글

도대체 어떻게 생겨먹은 개잡놈이면...
    저 안타까운 일에서...
    애들이 나라 지키러 가다 죽은 것도 아닌데 같은 소릴 할까요.
    세상의 아는 모든 욕을 쏟아부어도 모자랄 잡놈의 시키네요.

• 11. ....
    '16.4.16 9:12 PM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

김제동 맨 마지막에 울먹이네요. 나도 눈물이 핑 도네요.ㅠㅠ

• 12. 보리보리11
    '16.4.16 9:14 PM (211.228.xxx.146)

어떤 인간인지 욕먹어도 싸네요

• 13. 플럼스카페
    '16.4.16 9:21 PM (182.221.xxx.232)

하...어떤 인간이 그딴 소리를. 진짜 욕을 부르네요. 김제동씨 사이다!

• 14. 333
    '16.4.16 9:23 PM (222.112.xxx.26)

'멀고도 가까운' 이라는 레베카 솔닛의 저서에도 나오지만 감정개입 즉 슬픔이든 고통이든 공감을 갖는 것은 타인의 입장을 이해하는 것이라고...

독재자의 딸년 닮아서 세월호 몰살 참사에도 아랑곳하지 않는 수꼴들의 비인간적 즉 짐승같은 야만성의 민낯을 보며 대화와 타협이란 말은 사치라고 확신합니다.

• 15. ..
    '16.4.16 9:30 PM (175.192.xxx.196)

같이 해 준 김제동씨에게 감사드립니다.
    그딴 말 씨부리는 인간들에게 저도 똑같이 욕해줄게요.ㅠ

• 16. 아...
    '16.4.16 9:47 PM (122.45.xxx.38)

고맙습니다~ 하는 마지막 말에 기어이 눈물이 터지네요.
    오늘 그것이 알고싶다. 세월호 비밀문서 꼭 함께 봐요.

• 17. 쓸개코
    '16.4.16 9:47 PM (222.101.xxx.50)

욕들어 마땅하군요!

• 18. volume
    '16.4.16 9:52 PM (183.101.xxx.209)

미드중에 childhood ends ? 던가 하는 드라마가 있는데요.
    어느날 우주에서 외계인이 나타나서 사람들이 행복하게 살도록 해줘요.
    공기도 정화해주고 전쟁도 막아주고. 처음엔 반신반의하던 사람들도 그들을
    믿고 잘 살아가는데 더이상 아이들이 태어나지 않아요.
    있던 아이들도 달라져요. 다른 어떤 존재로 바뀌면서 외계인들이 아이들을
    다 데려가요. 그리고 지구가 사라지죠.
    아이들은 정말 중요해요. 그깟 애들 몇 죽었다고 생각한다면 정말 잘못된 거예요.
    우리 사회가 약자에게 하는 행동들을 보면 슬프고 괴로워요.
    그리고 알수 없는 불안에 혼자 울어요. 오늘 비오고 왱왱 바람소리를 들으면서
    저같이 괴로운분들 많을거라고 생각해요.

• 19. . .
    '16.4.16 10:07 PM (223.62.xxx.65)

저녁에 광화문 폭우쏟아지는데 분향소 줄 서있는데 어떤 남자분이 줄 따라 쭉 오시면서 감사합니다 인사하시고 악수하시길래 유가족이신줄 알았는데 김제동씨였어요 제 뒤까지 악수해주시고 가셨어요 김제동씨 저희도 감사합니다

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.16 10:25 PM (210.106.xxx.12)

참 좋은 사람 김.제.동

• 21. ㅠㅠ
    '16.4.16 10:37 PM (39.115.xxx.106)

올려주신 영상. 덕분에 잘봤습니다.눈물나네요.
    우리 제동씨 얘기하는데 울분이 고대로 느껴져서 저도 참 울고싶네요.
    그런 새끼들은 더한 욕을 먹어도 아주 쌉니다.
    이런 일들에 항상 적극적으로 나서주셔서 제동씨,항상 감사합니다.

• 22. 세월호
    '16.4.16 10:52 PM (125.176.xxx.166)

떠올릴때마다 가슴이 뻐근하게 아파옵니다.
    보기도 아까운 귀한 생명들....
    김제동씨 말에 다시 가슴속이 돌맹이
    던진 강물마냥 아픔이 퍼져 가네요...

• 23. 작년엔
    '16.4.16 11:08 PM (112.170.xxx.96)

한낮인데도 이상하게 온세상이 어두워지면서 우뢰에 비가 왔어요.
    마치 온세상이 바닷속에 가라앉은 것 같았어요.

• 24. ..
    '16.4.16 11:10 PM (108.29.xxx.104)

배우도 아닌 사람에게, 설사 배우라도 배우가 잘생긴 사람만 배우하는 건 아니니까
    그냥 방송인에게 꼭 안 생긴 사람이라고 말해야 하는 이유가 무엇입니까
    이런 사고가 사람들을 성형하라고 부추기고
    자존감이 없으면 성형하러 가게 되는 거 같아요.
    그리고 성형을 너무 많이 해서 꼭 귀신 같은 얼굴을 이쁘다고 하니
    미에 대한 개념도 바뀐 거 같고...

• 25. 그 개새끼들 중의 하나에게
    '16.4.16 11:13 PM (119.200.xxx.230)

또 세비를 주기 위해 우리가 세금을 내야 한답니다.

• 26. 어떤 인간들
    '16.4.16 11:13 PM (108.29.xxx.104)

내막을 알면 저런 소리를 할까? 입을 꼬매버리고 싶네

• 27. 노노...
    '16.4.16 11:56 PM (211.215.xxx.227)

개 만도 못한 새끼들

• 28. ...
    '16.4.17 4:01 AM (58.233.xxx.33)

눈물이 납니다. 고마운분!

• 29. ..........
    '16.4.17 4:03 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

여기서 김제동 얼굴 갖고 뭐라는 분은 대체.......
    김제동, 세상 그 누구보다 아름다운 사람입니다.

• 30. 은이맘
    '16.4.17 5:33 AM (1.228.xxx.166)

중학생 딸이 저보다 세월호에 대해 더 마음 아파하고 관심많아요.얼마전 세월호 관련 소설 읽더니 더 그런 것 같아요..어른들은 사느라 관심이 적어질 수 있는데 10대들은 자신들에게 일어난 일로 동일시하네요...뭐라 말해 줄수 있을지....
    오늘도 계속 엄마 4월 16일 이어서 비가 오나 봐요
    .작년에도 비 왔대요....하네요..

• 31. 124.146.xxx.101
    '16.4.17 6:14 AM (178.190.xxx.0)

이와중에 김제동씨 얼굴타령하는건 지능이 모자란건지 인성이 덜된건지. 어휴 진짜.
    이런 글에 그러고 싶어요?

• 32. 밖엔 비가 오는데..
    '16.4.17 6:16 AM (122.43.xxx.32)

영상 보다가

갑자기 욱 컥 하네요

• 33.
    '16.4.17 6:23 AM (178.190.xxx.0)

마지막에 울컥 ㅠㅠ.
    우리가 고맙습니다 김제동님 ㅠㅠ.

• 34. 한문장 덧붙여야
    '16.4.17 7:36 AM (203.218.xxx.65) - 삭제된댓글

전체 문장이 완성되네요.

"왜 김제동씨는 세월호에서 죽은 다른 더 어린 일반인 아이들에게는 관심을 안갖는 건가요 ?"

"그 애들 부모들은 자기 아이들 죽음을 정치적으로 이용하는걸 싫어하잖아 ! 개새..들아 ! "

• 35. 한문장 덧붙여야
    '16.4.17 7:42 AM (203.218.xxx.65) - 삭제된댓글

전체 문장이 완성되네요.

"왜 김제동씨는 세월호에서 죽은 다른 더 어린 일반인 아이들에게는 관심을 안갖는 건가요 ?"

"그 애들 부모들은 특혜 왕창 더 주고 보상금 더 뜯어내 준다고 해도, 자기 아이들 죽음을 정치적으로 이용하는걸 싫어하잖아 ! 개새..들아 ! "

• 36. 한문장 덧붙여야 전체 문장이 완성되네요.
    '16.4.17 7:45 AM (203.218.xxx.65)

"그 애들 부모들은 특혜 왕창 더 주고 보상금 더 뜯어내 준다고 해도, 자기 아이들 죽음을 정치적으로 이용하는걸 싫어하잖아 !
    난 개폼 잡으면서 깨시민들이 좋아라 할 건수에만 끼어들어 ! 개새..들아 ! "

• 37. 벌레
    '16.4.17 8:48 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

베충이 등장
    베충이 부들부들

• 38. 벌레
    '16.4.17 8:50 AM (175.223.xxx.55)

베충이 등장해서 부들부들 하네요.
    혹시 저 개새끼가 너냐??

• 39. 여기서 외모 지적질하는 인간은 대체 뭐죠?
    '16.4.17 10:02 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

징그럽네요 그런 사람들 정말.

세월호 아직도 마음이 너무 아픕니다. 가슴이 콱 막혀요. 꼭 사실을 밝혀주길 바랍니다.

• 40. 행복통
    '16.4.17 10:31 AM (111.91.xxx.33)

진짜 제가 고맙고 감사합니다.

• 41. ㄴㄷ
    '16.4.17 12:45 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

세월호 생각만 해도 마음이 먹먹하고 눈물이 핑 돌아요 꽃다운 아이들의 무더기 죽음에 눈물은커녕 잔인한 소리 하는 사람들은 인간 아닌거죠? 마귀들같아요

• 42. 미네랄
    '16.4.17 1:05 PM (220.77.xxx.78)

아이졸업식에서 활동한사진들 영상으로보여주는데 이아이들 생각나서 눈물이 얼마나 나던지....

• 43. =*=
    '16.4.17 1:13 PM (39.115.xxx.56)

124.146.xxx.101/
    이런글에 왜 외모이야기가 나오나?

한심하기가 짝이 없네.

이러니 여기저기 성괴들이 드글드글하지.

김제동씨 고맙습니다.

• 44. 지가 뭔데
    '16.4.17 2:38 PM (1.176.xxx.135) - 삭제된댓글

김제동 저놈 누가 안잡아가나..진짜 싫다.차라리 정치해라 방송하지 말고

• 45. ...
    '16.4.17 2:56 PM (175.223.xxx.55)

뭔데
    '16.4.17 2:38 PM (1.176.xxx.135)
    김제동 저놈 누가 안잡아가나..진짜 싫다.차라리 정치해라 방송하지 말고
    -------------------------------
    이건 또 뭔가요?
    개새끼 중에 한분이신가요?

• 46. 1.176.xxx.135
    '16.4.17 3:15 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

귀신은 저런 인간 안잡아가고 뭐하나

• 47. 걱정말아요 그대
    '16.4.17 4:35 PM (175.201.xxx.19)

요즘 내가 좋아하는 총각
    흐뭇합니다.

• 48. 여기도 있네요 그런 인간몇몇...
    '16.4.17 5:57 PM (1.246.xxx.85)

주제에 전혀 상관없는 얼굴타령하는 인간들은 뭐냐

• 49. 맞어
    '16.4.17 6:51 PM (121.154.xxx.40)

국민이 곧 국가다

• 50. ..
    '16.4.17 8:25 PM (110.11.xxx.228)

국민이.아이들이 국가다