82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커버력좋은 에어쿠션 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 6,103
베리떼 홈쇼핑여서 팔길래 사서 딱두번 발랐는데
커버력과발림성은 좋은데 얼굴뒤집어졌네요
빨갛게 홍조생기고 미세하게 오돌도돌한거 올라오구요
알고보니 베리떼가 아모레꺼네요
전 아모레쓰면 부작용나거든요
커버력좋고 수분감좋고 덧발라도 처음바른것처럼보이는
아모레꺼외에 에어쿠션 추천좀해주세요 꼭 부탁해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.16 7:52 PM (125.130.xxx.103)

쿠션과 파데를 널뛰듯 사용하는데요 쿠션(아이오페만씀)만 쓰면 커버력은 부족해도 물광피부 연출되고 보습이 유지돼서 좋고 파데쓰면 커버력만 좋더라구요 이번엔 샤넬 파데쓰니 발림성은 좋고 자연스런커버되는데 넘 건조해서 또 쿠션을 ㅜㅜ

결론은요 비오템 쿠션샀는데 보습 어느정도커버 지속성도 좋은듯해요. 최고 좋은점은 보습인거같아요. 전 자연스런 커버정도가 좋아서 불만은 없어요. ㅂㅇㅌ사게된 계기는 묭실에서 잡자책속 여러제품 테스트중 ㅂㅇㅌ이 1등했다해서 바로 백화점 고고 ㅎ 촉촉하고 넘 좋아요

• 2. 아시겠지만
    '16.4.16 7:53 PM (125.130.xxx.103)

파데랑 오일 섞어쓰니 건조함은 해결 됐다는게 함정이네요
    그래서 그후에 마무리로 쿠션쓰고 휴대해요ㅎ

• 3. ...
    '16.4.16 8:25 PM (58.226.xxx.169)

미샤 모이스춰 쿠션이요. 헤라랑 ap꺼도 써봤는데 전 미샤가 제일 나았어요...
    싸니까 안 맞아도 부담없이 사볼 수 있어요.
    설화수가 커버력이 좋다던데 역시나 아모레 거네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.16 8:35 PM (211.36.xxx.174)

답변모두감사합니다 ^^

• 5. 11
    '16.4.16 9:15 PM (119.64.xxx.151)

아이오페 베리떼 리리코스
    써봤는데 커버력은 리리코스가 최고에요.
    지속력도 우수하고. 투명한듯한 화장은 아이오페가 최고. 커버력은 떨어지고요.
    베리떼는 둘의 중간쯤

• 6. 괜찮은 쿠션
    '16.4.16 9:36 PM (182.231.xxx.57)

저는 최근에 새로나온 에스티로더 쿠션 쓰는데
    커버력 괜찮네요
    그리고 올리브영에 가서 공효진이 모델하는(이름을 몰라요)쿠션 해봤는데 좋더만요

• 7. 공효진이 광고하는
    '16.4.16 10:44 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

킬커버 사봤는데 베리떼?보다는 커버력 좋네요.

• 8. ...
    '16.4.16 11:30 PM (182.215.xxx.227)

원글님 저랑 비슷하시네요
    제가 아모레꺼만 쓰면 기초든 쿠션이든
    꼭 트러블이 생겼거든요
    간질간질하면서 오돌도돌 ㅜㅜ

근데 같은 아모레인데 리리코스는
    괜찮네요 쿠션살때 따라온 기초도
    좋구요 리리코스가 프랑스에서
    런칭됐다고 들었는데 기존 아모레제품들과는
    다른것같아요
    커버잘돼구요 색깔도 너무 밝게 동동뜨지않ㄱ느
    적당하고 번들거리지않고좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.17 1:32 AM (116.36.xxx.78)

미샤 금설 비비케잌요. 커버력 괜찮아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.17 5:19 AM (61.106.xxx.54)

답변 모두모두 감사합니당 ㅎㅎ ^^

• 11. 아모레
    '16.4.17 8:10 AM (14.39.xxx.59)

아모레 쿠션 다 써봤는데 커버력은 리리코스가 제일 좋았어요.