82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울및 경기는 완전히 기울어진 운동장이네요

.. 조회수 : 3,529

이번선거를 계기로 더불어 민주당으로 완전 기울어졌네요

시장
국회의원
시의원
구의회
구청장
몇군데 제외하고 
전부석권..........

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '16.4.16 12:39 PM (39.7.xxx.134)

개누리가 개짓을 하니 당연하죠. 깨어잇는 수도권. 촌사람들은 좀 정신 차리시고

• 2. ..
    '16.4.16 12:50 PM (117.111.xxx.83)

깨어잇는 수도권. 촌사람들은 좀 정신 차리시고2222

광역시인데 구도심(아무래도 저속층이 많은)은 새누리고 그외는 더민주

• 3. ...ㅇ
    '16.4.16 12:53 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

기울어진거 맞는데요
    맞은편에 엄청 울트라수퍼 무거운 청와대와 자본이 있답니다.
    원글님도 이쪽으로 오세요

• 4. ...
    '16.4.16 12:53 PM (14.35.xxx.135)

교육의 중요성이죠
    노무현...민주주의의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘이다

• 5. ...
    '16.4.16 12:56 PM (14.35.xxx.135)

언론.검찰 .국정원.선관위와 싸워 이긴 시민들..대단혀

• 6. ㄱㄴ
    '16.4.16 12:58 PM (175.223.xxx.202)

재외도 60퍼가 더민주지지.
    종편영향 없어서

• 7. 저사는 곳은
    '16.4.16 1:16 PM (211.245.xxx.178)

동서가 완전히 갈라졌어요.
    무슨 홍해도 아니고......

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 1:22 PM (118.219.xxx.207)

확실히 수도권은 다르네요....

• 9. ...
    '16.4.16 1:25 PM (223.33.xxx.3)

정상인 사람들이 많다는 증거.
    다행인거죠.
    호남 욕할거 없어요.
    경북도 노답이던데요.

• 10. 내년 대선
    '16.4.16 1:40 PM (125.177.xxx.55)

야권으로 정권교체되면 그나마 대통령이 일 할만 할 거에요. 국회부터 지자체까지 야권이 어느 정도 서포트 가능하니...

• 11. 큰언니야
    '16.4.16 1:51 PM (203.206.xxx.216)

주말인데.... 지는 벚꽃이라도 보세요......

잃어버린 이성이 돌아올지....

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 4:13 PM (180.230.xxx.54)

우리나라가 지방 균형 발전이 안되고 수도권 위주로만 발전하는게 투표 영향도 커요.
    그까이 지역구 대충 아무나 꼽아도 무조건 1번.. 무조건 2번 찍는데 왜 신경써요?
    내 텃밭은 대충 공천해도 되니까 신경끄고.. (세상에 손수조가 뭡니까. 지역구민들을 얼마나 호구로 보면)
    남의 텃밭은 해도 안되니까 신경끄고

수도권은 인구도 많고 마음에 안 들면 언제든지 변심하니까
    야당이든 여당이든 신경을 쓸 수 밖에 없지요.

그나마 이번 선거에서 변화가 감지되었으니 바뀌겠죠