82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼구두는 왜이렇게 만드나요?

dd 조회수 : 3,466

제가 보통 굽 5-7센치만 신고 비싼것도 많이신어봤고 싼거도 좀 신어봤어요

비싼거는 신으면 발가락하고 발등 꺾이는 지점을 옆에서봤을때 잘 맞게 곡선으로 만들어서 발이 편해요

근데 싼 신발은 발 꺾이는부분보다 훨씬 뒷부분부터 밑창이 올라가요

그래서 발바닥이랑 신발 밑창 사이에 붕 뜨는부분이 있는거고

발이 제대로 지지를 못받아서 편하지 않은거고 발이 더 피로한건데

싼 신발은 왜이렇게 만드는걸까요?저같이 이런생각 해보신분들 또 없나요?

설마 신발만드는사람이 이런건 모를수는 없겠고요?

싼 신발이든 비싼 신발이든 밑창 올라가는 그 부분은 어쨌든 다 있어야하는건데

이왕 하는거 왜 그런건 못맞출까요?진정 몰라서 그러는걸까요?

그래서 싼거다 말구요..디자인을 탓하는것도 아니고

제생각에는 저거 맞추는거는 구두만들때 기본중의 기본이라고 생각하거든요?

구두 안만드는 사람도 다 아는걸갖다가 구두만드는사람은 그런것도 모르는지 왜 저렇게 만드는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.4.16 12:34 PM (183.100.xxx.240)

싼거겠죠.
    간단해 보일지라도 기술력이나 소재가 들어가야 니까요.
    상해 갔다가 구두 사서 가는 중에도 굽이 빠지던데
    나름 A급 짝퉁이라 모양은 좋았거든요.
    다음부턴 싼건 가격만큼 생각하고 사요.

• 2. 얼리버드
    '16.4.16 12:35 PM (115.136.xxx.220)

맞아요. 전 예전부터 그런 문제때문에 메이커 구두를 고수하게 되더라구요. 싼 구두는 발을 고문하는 느낌을 줘요. ㅠ ㅠ

• 3. 얼리버드
    '16.4.16 12:35 PM (115.136.xxx.220)

그나마 굽이 낮으면 덜할려나요? 아님 최근에는 싼 신발도 좋아졌을라나요? 요즘은 반반인듯 해요.

• 4. 구두는 잘 모르지만
    '16.4.16 12:36 PM (115.21.xxx.176)

비싼 옷과 싼 옷의 차이는 재단부터 차이가 나거든요.
    비싼 옷은 무늬나 선이 맞춰지게 재단하기 때문에
    버려지는 옷감도 많아지는데
    싼 옷은 최대한 공간이 남지않게
    따닥따닥 붙여서 재단을해서 선이 하나도 안맞아요.
    그렇게 생각해보면 싼구두는 가죽을 재단할때
    공간이 남지않게 대충 재단을 해서 그런개 아닐까요?

• 5. ..
    '16.4.16 12:38 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

싼게 비지떡이라는 말이 왜 있겠어요...
    질이 떨어지는재료, 기술 탓이겠죠.
    굽이 높은 구두는 좋은 걸로 사세요.
    발에도 안좋지만 허리에도 안좋아요.

• 6.
    '16.4.16 1:16 PM (211.36.xxx.50)

오 맞네요

근데 비싼것도 불편한건 불편해요

패션을 따르지 발건강 그리생각 안해주더란...

• 7. 또마띠또
    '16.4.16 1:23 PM (218.239.xxx.27)

싼거는 외피도 합피, 저렴한 가죽, 내피도 합피.
    중창도 싼거, 밑창도 싼거 다 싼거예요.

좋은 신발은 재료 하나하나가 다 비쌉니다. 디자인이라던지, 라스트(발모양 골)도 허접하다던지 다 복합적인 요소예요.

신발은 무조건 좋은거 사야함.

• 8. 비싼데 발아프면
    '16.4.16 1:33 PM (218.234.xxx.133)

비싼 구두인데 발 아프면 더 화나죠. 20만원 넘는 구두가 발 아프면 버리지도 못하고 신지도 못하고....

• 9. 내 발에 안맞는거 아닌가요?
    '16.4.16 1:33 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

20만원짜리 구두 처음 신어보고 괜찮은거 같아서 샀는데
    발바닥 붕 떠서 못신고 있어요
    반면 인터넷에서 한철 신고 버리려고 산건 발바닥 딱 들러붙고 잘 맞아요
    근데 내구성 제로.. 몇번 안신었는데 너덜너덜해질 징조가 보여서 ㅠㅠ

비싸다고 다 그런건 아닌거 같아요

• 10. 내 발에 안맞는거 아닌가요?
    '16.4.16 1:33 PM (101.250.xxx.37)

20만원짜리 구두 신어보고 괜찮은거 같아서 샀는데
    발바닥 붕 떠서 못신고 있어요
    반면 인터넷에서 한철 신고 버리려고 산건 발바닥 딱 들러붙고 잘 맞아요
    근데 내구성 제로.. 몇번 안신었는데 너덜너덜해질 징조가 보여서 ㅠㅠ

비싸다고 다 그런건 아닌거 같아요

• 11. 싼게
    '16.4.16 2:24 PM (118.37.xxx.112) - 삭제된댓글

엘칸#에서 나온 서브브랜드인지 모르겠는데
    아울렛 갔다가 정가는 15만원대던게 균일가 59에 팔길래 신어봤는데 7센티 임에도 너무 편한거에요. 색상도
    버건디에 스타일도 나름 세련되어서 샀는데 지금 너무 잘 신고 있어요. 서브여도 구두만 만들던 회사라 그런가
    발이 피로하지도 않고 안성맞춤이더군요.
    싼걸 사더라도 저런 메이커에서 만든게 발에는 더 좋겠다 싶어요.

• 12. 또마띠또
    '16.4.16 2:46 PM (218.239.xxx.27)

맞아여 엘칸토나 에스콰이어 신발 진짜 좋음

• 13. 신발
    '16.4.16 4:09 PM (217.65.xxx.54)

참 할말 많죠. 일단 좋은걸 사긴 사는데 그 와중에서도 항상 백프로 성공하진 못하는게 신발이네요.

• 14. ..
    '16.4.16 6:25 PM (117.111.xxx.85)

저는 명품구두부터 국내 백화점, 인터넷 싼것까지
    두루두루 신는사람인데요.
    제 경험으론 비싸다고 편하고 튼튼하진 않더라구요.
    디자인은 명품들이 잘만들긴 하구요^^
    요즘은 싼것들도 쿠션좋은것들도 꽤 있더라고요.

알바아니고, 이마트 갔다가
    신발 만져보니 쿠션이 좋아보여서 사봤는데,
    스틸레토일인데도 두시간 걸어도 운동화신은 느낌이에요.

다만 싼것들은 레쟈이다보니, 통풍은 확실히 안되긴 해요..

• 15. 비싼게
    '16.4.16 7:46 PM (175.126.xxx.29)

실패할 확률이 적다 뿐이지
    백화점 가서 신어봐도 비싼게 무조건 편한건 아니더라구요
    디자인 이쁜것도아니고

싼건 실패할 확률이 많지만
    잘 사면..편한것도 꽤 있는데
    최근 몇개 산건 죄다 실패네요

평지를 걷는데
    하산하는 느낌....발가락쪽이 아파 죽을듯..