82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 동경 가는데 괜찮을까요?

xlfkaltb 조회수 : 2,585
무서워요
신랑이랑 꼬맹이랑 동경 가는데 우짜까요? ㅜㅜ
걱정되요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.4.16 9:30 AM (121.174.xxx.196)

일주일간 강진 예보나오는데요~~~

• 2. 우리가
    '16.4.16 9:31 AM (112.173.xxx.78)

신도 아니고 그걸 어찌 알겠어요.
    안죽고 싶음 안가는게 맞죠

• 3. 막대사탕
    '16.4.16 9:32 AM (39.118.xxx.16)

글쎄요 미룰수있음 미루는게 낫지않을까요

• 4. ㄷㄷ
    '16.4.16 9:32 AM (114.200.xxx.216)

저같음 지진이 아니라 방사능때문에 아이는 데리고 안갈듯한데;;;

• 5. ..
    '16.4.16 9:32 AM (118.3.xxx.179)

가지 마세요
    지진 지역
    방사능 지역에 여행은요...

• 6. 티파니
    '16.4.16 9:33 AM (39.118.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 울남편도 화욜까지 도쿄갔어요 걱정시키기싫어선지 오늘 아침 물어보니 전혀못느꼈다고 지역이 많이다르다고 하던데요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.4.16 9:34 AM (77.99.xxx.126)

괜찮을지 안괜찮을지 어찌 알아요 ㅋㅋㅋ자연재해를...
    ㅋㅋ진짜 제일 답답한 부류
    내일 오사카 가는데 지진 괜찮을까요?->모름
    내일 파리 가는데 테러 괜찮을까요?->모름

• 8. 농담
    '16.4.16 9:34 AM (121.152.xxx.71)

몇줄 아래 원글님 친구분이 글 올리셨네요~~

• 9. 아들이
    '16.4.16 9:35 AM (222.236.xxx.110)

도쿄에 있는데 제가 알려주고 있어요.
    당사자는 지진 있었어?? 이러고 있어요.

• 10. 아이고...진짜
    '16.4.16 9:43 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

님 친구분인듯한분이글 올리신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ(농담입니다요)

지금 일본 자연재해로 난리 나 있는데 놀러가고 싶으신가요.... 이해가 안돼.....
    우리나라 대구지하철사고 나서 나라가 초상집인데 놀러온 외국인들....이라고 생각해보심 어떨까요.

• 11. 규슈랑
    '16.4.16 10:06 AM (49.169.xxx.196)

도쿄는 멀어요~도쿄는 혼슈~

• 12. 제발
    '16.4.16 10:08 AM (116.33.xxx.150)

부산과 서울 거리로 착각하지 말아 주세요.
    엄청 떨어진 곳이라 상관 없어요.

• 13. 그런데
    '16.4.16 10:16 AM (203.226.xxx.26)

일본 가시는 분이 그런 거 신경 쓰시는 걸 보니 되게 신기해요.
    일본 가시는 분들은 그런 거 상관 안하시는 줄 알았어요.

• 14. ..
    '16.4.16 10:22 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

일본 가시는 분이 그런 거 신경 쓰시는 걸 보니 되게 신기해요.
    일본 가시는 분들은 그런 거 상관 안하시는 줄 알았어요. 2222222

• 15. .....
    '16.4.16 11:31 AM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

저라면 안갈래요.
    애초에 아이 데리고 예약하지도 않았겠지만
    도쿄는 안전하다고 100% 보장할 수 있을까 싶어서요.

• 16. 달탐사가
    '16.4.16 12:44 PM (61.244.xxx.10)

남편 10일뒤에 오키나와 세미나있는데 제가 취소시켰어요
    목숨담보로 까지 일하지 말라고..
    일본은 내일 당장 엄청난 지진이 일어나도 하나도 이상할게 없는 나라예요
    대지진 주기가 있는데 이번에 대지진이 올때가 됐는데 아직 안오고있고
    에너지가 쌓이고있어서 더크게 폭발할거라고 다들 예측하고 있어요
    다음 대지진은 엄청날 거예요..전 대지진 전에는 향후 몇년 혹은 몇십년간 일본 안가려구요. 좋은데 많은데 뭐하러 목숨걸고 여행가나요..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 2:00 PM (222.101.xxx.103) - 삭제된댓글

오시카쪽은 괜찮지않나요 큐슈랑 거리가 수백킬로는 되지 않을지 ..세미나까지 취소할거야...없지 싶네요
    동경은 이번 아니라도 소소하게 지진은 자주 나요
    이번 지진과는 큰 상관없어보이구요
    판단은 개인 몫

• 18. 주기가 잇어서
    '16.4.16 8:32 PM (14.52.xxx.171)

혼슈는 괜찮고(5년전 대지진)
    관서도 괜찮고(십몇년전 한신 대지진)
    지금은 큐슈에요
    오키나와도 괜찮아요