82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들은 여행가실때 어떤 루트로 가시나요?^^

동남아 조회수 : 2,286
얼마전 조언도 구했는데 답글이 얼마없어서 다시 올립니다

빈둥지 증후군..갱년기 우울증..
일에 너무 찌든 동창들이 세상 까이꺼~
여행이나 다니자하고 돈을 조금씩 모으고 있습니다.

그나마 젊을때 자유여행 좀 다녀본 제가 총대를 메고 있는데
나이가 한살이 다르고 .혼자 가는게 아니라서
자유여행은 엄두가 안나네요. ㅠ.ㅠ

지난번에 일본 여행을 큰 여행사 저렴 패키지로 다녀왔는데
그때 가이드해주신분이 여러여행사 상품을 취급하는
여행사대표로 되어있어서 그쪽으로 이번 여름에도
베트남 앙코르와트를 알아보고있는중인데

그냥 큰 여행사에 다이렉트로 하는게 나을지..
여행설계사같으신 이분께 맡기는게 나을지요?

여행상품이 너무 다양해서 선택에 어려움이 있는데
다녀오신분들..조언좀 주시면
저도 다녀와서 후기 올려 도움되어 드리겠습니다

태사랑에도 가입해봤으나 더 어렵네요 ㅠ.ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.4.16 8:55 AM (175.209.xxx.160)

몇년 있으면 50 되는데 저라면 자유여행 합니다. 대신 많이 구경하겠다는 욕심 접고 많이 자고 많이 쉬고 많이 먹고, 맘에 드는 장소에서 오래 있기 하려구요. 물론 여태까지 그렇게 하고 있습니다만...^^ 패키지는 딱 질색이예요.

• 2. 윗님
    '16.4.16 8:58 AM (59.14.xxx.172)

빠른 댓글 감사합니다

저도 저 혼자면 그렇게하는데
    여럿이니 다 생각도 달라서 뒷말 듣기 싫어서요 ^^::

일본정도면 에어텔로 자유여행도 가능한데
    베트남 캄보디아는 가본곳이 아니라 두려운데
    할수있을까요? ^^::

• 3. 하기야
    '16.4.16 9:02 AM (59.14.xxx.172)

겨울에 북해도갔는데
    눈 본 기억밖에..^^::
    음식도 제대로 못 골라먹고
    먼 외곽에 늦게 도착하니
    쇼핑도 제대로 못하긴하더라구요
    그래도 패키지니 제가 신경은 안써도 되는건 좋더군요

• 4. !!!!!
    '16.4.16 9:28 AM (182.225.xxx.118)

여럿이 계모아서 총대매고 가는건 패키지로 가세요
    자유롭지 못하고 맛있는거 못먹어도 많이는 봅니다.
    패키지도 중간중간 친구들한테 이런거다 ok? 꼭 받으시구요
    일단 공항부터는 홀가분해요
    그래도 여럿이 한마디씩 할때마다 움찔움찔 내가 잘못했단거야? 이런생각 듭니다
    요즘은 쇼핑할게 뭐 있나요?
    여기서 사는게 편해요
    미국 아울렛 쇼핑 말고는

• 5. ..
    '16.4.16 9:39 AM (118.3.xxx.179)

여럿이 가면 패키지죠
    여러사람이 나쳐다보면 힘들어요
    한국에서 명동 나가도 길 헤매는데..
    아무것도 안 알아보고 친구들이 나만 쳐다본다고 생각해 보세요

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.16 9:47 AM (59.14.xxx.172)

윗분들..비유가 정말 정확합니다
    저도 이렇게 시원하게 글 잘쓰는분들이 부럽네요 ^^

그리고 확실히 패키지가 도리어 싼것같아요

패키지로 베트남 앙코르와트 다녀오신분들..
    아무거나 조그만것이라도 감사히 받겠으니
    정보 부탁드립니다 ^^

• 7. tods
    '16.4.16 9:53 AM (59.24.xxx.162)

홈쇼핑 페키지 여행상품들 의외로 괜찮은 것 많습니다.
    주말 밤(거의 새벽1시 전후)에 거의 모든 홈쇼핑에서 여행상품 판매합니다.
    아주 급하지 않으시면 찬찬히 보시고요...
    아니면 각 홈쇼핑 회사 홈페이지나 일정규모 이상의 여행사홈페이지 "홈쇼핑 상품"이라고 나오는 걸 찾아보세요.

• 8. 윗분
    '16.4.16 10:31 AM (59.14.xxx.172)

감사드려요

홈쇼핑 상품을 하나 봤는데
    베트남에 도착해서 또 버스로 3시간을타고 숙소로 가더군요
    우리나라같으면 청주공항 정도에 내려서 서울로 오는
    저렴 여행이라서 그런걸까요?

노팁..노 옵션은 가격이 2.5배 비싸고..ㅠ.ㅠ
    머리에서 쥐가나고 있습니다

• 9. ..
    '16.4.16 11:12 AM (182.212.xxx.20)

베트남 앙코르 묵인거말고
    온리 시엠립으로 찾아보세요
    훨씬 더 나아요
    베트남은 따로가세요
    패키지3박5일도 부족한데가 앙코르와트예요~

• 10. ..
    '16.4.16 11:15 AM (182.212.xxx.20)

묶인거 오타죄송ㅎ

• 11. 여름방학에 갓어요
    '16.4.16 11:39 AM (220.76.xxx.44)

우리는 베트남 앙코로왓트 4박5일인가 5박6일인가 생각이 가물거리는데
    좋앗어요 음식 잠자리 만족햇어요 홈쇼핑에서 패키지로 갔는데
    가격도 괜찮았고 두번 3번씩 오는 가족단위로 오는사람 많앗어요
    하 ㅇ투어여행사에서 우리는 그여행사로 잘가요

• 12. ....
    '16.4.16 11:56 AM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

동남아 일본은 자유여행 하세요.
    우선 가고 싶은 여행지를 정하시고 취항하는 저가항공이랑 중급정도의 호텔이나 리조트를
    예약하세요.. 전 저가항공은 여행사 거치지 않고 항공사 회원가입 해서 직접 예약합니다.
    일본여행시에는 일본어 여행사이트 자란넷이라 트래블라쿠텐에서 료칸 호텔 예약하거나
    하나투어라 온라인여행사 사이트에서도 호텔 예약 합니다.
    하나투어사의 에어텔 여행상품도 괜찮습니다.
    그리고 여행지를 검색어로 해서 네이버 블로그를 글들 찾아 보면 적당한 호텔.리조트.맛집
    관광.교통.쇼핑.마사지 도움 되는 글들 많습니다.
    여러 블로그를 글 비교 참조해서 여행코스를 정하시면 됩니다.

• 13. ....
    '16.4.16 11:59 AM (211.193.xxx.111)

동남아 일본은 자유여행 하세요.
    우선 가고 싶은 여행지를 정하시고 취항하는 저가항공이랑 중급정도의 호텔이나 리조트를
    예약하세요.. 전 저가항공은 여행사 거치지 않고 항공사 회원가입 해서 직접 예약합니다.
    일본여행시에는 일본어 여행사이트 자란넷이라 트래블라쿠텐에서 료칸 호텔 예약하거나
    하나투어나 온라인여행사 사이트에서도 호텔 예약 합니다.
    하나투어사의 에어텔 여행상품도 괜찮습니다.
    그리고 여행지를 검색어로 해서 네이버 블로그를 글들 찾아 보면 적당한 호텔.리조트.맛집
    관광.교통.쇼핑.마사지 도움 되는 글들 많습니다.
    여러 블로그를 글 비교 참조해서 여행코스를 정하시면 됩니다.

그리고 태국이나 앙코르왓트 여행은 현지 한국인여행사를 알아 보세요.
    한국여행사 통해 숙박.관광.교통.맛집.마사지 예약 일괄로 다 할 수 있습니다.

• 14. 답글들
    '16.4.16 12:00 PM (59.14.xxx.172)

감사한 마음으로
    수시로 체크하면서 검색까지 같이하고 있습니다 ^^

한 친구가 태국은 가봤는데..
    베트남 안가봤다고 같이 묶어서
    가자고 해서요

그런데 일단 베트남에서는 공항도착해서도
    3시간반을 버스로 가서 숙소가는군요
    오다가다 시간 다보낼것같긴한데
    이번가면 베트남만 따로 가게되지는
    않을것같은 생각도 들고..
    이 어쩔수없는 결정장애 때문에.....^^::

기후도 견딜만하다는 의견..
    너무 더워 아무것도 못한다는 의견..
    천차만별입니다 ㅠ.ㅠ

• 15. 수정
    '16.4.16 1:50 PM (110.11.xxx.139)

4월초에 앙코르왓트다녀왔는데 너무 더워서 구경하기힘들어요ᆞ저희는 캄보디아만 3박 5일로 다녀왔는데 음식은 다 괜찮아서 따로 준비 안해가도 될정도에요

• 16. 나도 가이드
    '16.4.16 2:09 PM (222.101.xxx.103)

패키지 싫어서 항상 자유여행다니는 곧 오십인데요..
    일행 성향이 중요해요 긍정적이고 잘 따라와주고 경우 있는 사람들이며 총인원 네 명미만이라면 자유여행하시고 그렇지 않다면 패키지하세요
    패키지도 하루 정도 자유시간주는거 있어요 그 하루정도라면 본인이 스케줄 짜시구요

글고 자유여행가도 나머지분들에게 임무를 줘야해요 경비맡는 총무도 따로 정하구요 전체일정은 내가 짜서 자료줬지만 하루씩 맡아 더 디테일하게 공부해서 돌아가며 일일 가이드하는걸로 했더니 좋았어요

• 17. 나도 가이드
    '16.4.16 2:11 PM (222.101.xxx.103)

경험이 많지 않다면 자유여행은 욕심을 버려야해요
    여러나라이동하며 시간뺏기는거 보단 한 곳에서 차도 마시고 좀 여유있게 하는 일정이 나을거에요
    저희는 담엔 베트남 하롱베이쪽만 가요

• 18.
    '16.4.16 2:48 PM (211.36.xxx.12)

패키지는 저렴으로 가시지말고 가격대 높은걸로 가면
    호텔 먹는거 다 거의 만족합니다
    큰 여행사 선택하시구요
    혼자도 아닌데 자유로 가셔서 책임질 말들 듣지마세요
    친구라도 맘 상하구 안좋아요
    그리고 동남아쪽은 하 *투어 매우 좋아요
    주력상품이라고했나 그랬어요 친구가 여기 다니거든요

• 19. ??
    '16.4.16 6:39 PM (1.233.xxx.136)

앙코르와 베트남 묶는 패키지는 북부 하노이를 가서 하롱베이를 가니 차량이동 시간이 길수밖에 없어요
    캄보디아만 가시길 권해요