82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술마시고 다음 날 아침에 뭘 먹는게 좋은가요 굶는게 좋은가요

해장?? 조회수 : 4,023
전날 과음하고 다음날

아침에 국물있고 그런거 먹는게 좋은가요? 아니면

안먹는게 차라리 도움되나요??

지금 컴앞 대기중입니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.4.16 7:14 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

콩나물국밥이요

• 2.
    '16.4.16 7:17 AM (116.125.xxx.180)

안먹는게 좋던데요

• 3. ..
    '16.4.16 7:18 AM (119.71.xxx.61)

몸을 생각한다면 물과 흰죽 과일쥬스겠고
    속이 편안한 느낌을 받고자 한다면 뜨끈하고 얼큰한 국물이 있는거겠고

제 경우엔 동치미나 물김치 국물

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.16 7:19 AM (24.16.xxx.99)

뜨거운 국물 음식 먹으면 속이 풀린다고 하던데 개인차가 있는듯. 전 아니었어요.

• 5.
    '16.4.16 7:21 AM (116.125.xxx.180)

미국애들은 베이글 먹던데 그럴듯해보였어요
    알콜흡수시켜야한다고 먹던데~
    전 그냥 굶는게 최고였어요

• 6. 당연
    '16.4.16 7:27 AM (27.124.xxx.171)

콩나물국밥이 최고죠
    제경우 술이 떡이되서 아침에 일어나지도못할지경인데 콩나물국 한그릇먹고나니 울렁거리던속이 진정이 되더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.16 7:28 AM (125.180.xxx.201)

여명808 마신 후 속이 가라앉으면 그 후에 먹어요

• 8.
    '16.4.16 7:32 AM (59.16.xxx.47)

왕뚜껑김치사발면 국물이요ㅠ

• 9. ...
    '16.4.16 7:49 AM (122.35.xxx.141)

당분이 들어간 액체(과일쥬스 ,꿀물, 마시는 요거트등등)하고 계란 요리요~~이두가지가 알콜분해에 젤 효과가 있다해서요

• 10. 아이스
    '16.4.16 7:58 AM (222.233.xxx.172)

아이스커피 쭉들이키고 시간지나 속뜨듯한 순대국같은거먹고 화장실가서 큰일보기...

• 11. 숙취에는
    '16.4.16 8:12 AM (5.146.xxx.169)

콩나물, 아스파라거스 처럼 아스파라긴산이 들어 있는 음식이 좋다고 어디서 들은 거 같아요. 북어국도 좋다는데 아마 비슷한 이유겠지요.

• 12. 마른여자
    '16.4.16 8:33 AM (182.230.xxx.71)

술똥이 최고죠~ㅎ 글고 식혜나 과일쥬스 전 얼큰한 콩나물먹내요

앗~! 누룽지도 최고최고

• 13. 아무래도
    '16.4.16 8:33 AM (175.209.xxx.160)

먹는 게 좋죠. 하다못해 물이라도. 빨리 알콜 기운을 배출해야 되니까요. 술 마시고 다음날 잘 먹는 사람들이 실제로 더 건강한 거 같더군요.

• 14. 존심
    '16.4.16 8:56 AM (110.47.xxx.57)

정말 해장이 되는지는 의학적으로 알 수는 없지만...
    일단 국물로 해장을 할 경우
    콩나물이던 황태이던 뭐던 간에...
    국물을 훌훌 마셔야 한다는 것...
    너무 뜨거워서 숟가락으로 홀짝홀짝 떠 먹는 것 보다
    약간 식혀서 그릇채 들고 마시면
    확실해 해장이 됩니다...
    이마에 땀이 송글송글 나면서...

• 15. 존심
    '16.4.16 8:57 AM (110.47.xxx.57)

속이 너무 불편한 정도면
    아무것도 먹지 않는 것이 상책...

• 16. ....
    '16.4.16 8:58 AM (101.250.xxx.37)

저는 토마토에 꿀이랑 얼음넣고 들들 갈아서 쭉 들이키고요
    쌀국수 먹으면 다 풀려요

• 17. 굶는건
    '16.4.16 8:58 AM (222.106.xxx.9)

절대 안된다 들었어요. 알콜 해독을 위해 간에 빨리 영양소를 공급해야죠,
    양질의 단백질인 소고기, 두부, 황태 등이 듬쁙 들어간 해장국이 최고죠

• 18. ...
    '16.4.16 9:05 AM (221.148.xxx.47)

바지락 홍합 국물, 푹삶은 감자..

• 19. ditto
    '16.4.16 9:14 AM (39.121.xxx.69)

저는 아무 꺼나 밥 먹고 그 다음엔 이뇨 작용에 좋은 차 종류를 엄청 마셨어요 커피는 말고 홍차나 허브차. 이러니까 몸 속 알콜이 묽어지면서 소변으로 다 배출되는 느낌 ㅎ

• 20. ..
    '16.4.16 9:29 AM (211.213.xxx.10)

술꾼들 여명..,,
    의사분들 단백질 비타민c 수분공급(계란프라이.오이.토마토.물)이라고 방송에서 본 기억이 .....

• 21. 우리남편
    '16.4.16 10:35 AM (211.36.xxx.217)

특이종자..
    햄버거,피자로 해장함
    국물요리평소안조아함

• 22. 에궁 윗님~~
    '16.4.16 2:30 PM (101.250.xxx.37)

위 상태에 따라서 원하는 해장식이 달라진대요

꿀물로 해장되는 사람들은 위가 건강한 상태
    국물로 해장되는 사람들은 뮈가 좀 상한 상태
    햄버거나 피자, 고기 같은걸로 해장되는 사람들은 위가 아주 상한 상태래요
    회복을 위해 그렇게 기름진걸 찾는다네요
    특이종자가 아니라 위에 문제가 있는지도 몰라요;;;

• 23. 저는
    '16.4.16 4:24 PM (74.69.xxx.51)

역시 국물인데요. 막돼먹은 영애씨에 나오는 아가씨처럼 라면스프가 최고인 것 같아요. 면은 부담스러워서 싫고요. 거기에 영양 생각해서 달걀도 하나 풀고 요새는 콩나물 보다 아스파라긴산이 더 많이 들었다는 숙주 듬뿍 넣어서 아침으로 먹으면 속이 뜨끈해 지면서 땀도 확나고 뭔가 술마시고 사우나 하는 것처럼 땀으로 알콜기가 빠져나가는 기분이예요.

근데 술땜에 속에 탈이 난 날은 라면보다는 역시 황태 해장국이던데요. 누가 끓여줄 사람이 있으면 좋겠지만 저는 없으니까 항상 3분 북어국 비치해 놔요. 계란이랑 파만 넣어서 끓여 마시면 그나마 일어나서 다시 달릴 힘이 나요.