82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인당 고기 51kg 드세요?

뉴스에 그렇게 나오네요

1년에 1인당 51kg

돼지-닭-소 순서로~

OECD 평균에 10kg 정도미달~

전 1년에 10kg 정도 먹는거 같은데...

그것도 많이 먹는거구요

5년전엔 일년에 5kg 도 안먹었어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.16 5:44 AM (39.7.xxx.27)

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=001&aid=0008334985&sid1=101&d...

• 2. 좋은하루
    '16.4.16 6:38 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

한달에 치킨 2마리
    삼겹살 200그램정도로 두번
    소고기는 주로 국이라서...
    이것도 너무 많이 먹나 싶어서 울아들이랑 우리 요즈음 너무 고기 많이 먹지
    낼은 멸치 두부된장국이랑 나물로 가볍게 먹자 이럴때 간혹 있거든요
    51킬로는 너무 많은거 같은데요

• 3. 좋은하루
    '16.4.16 6:39 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

위에 저건 일인당입니다

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.16 6:48 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 이뉴스보며 궁금해졌어요
    일년간 내가 사오는 고기를 기록해볼까란 생각도하고

저같은 경우야 삼겹반근이면 세식구먹고
    찌개거리 한달에 몇번

근무할때도 간만볼뿐 거의 안먹으니까
    저양의 3분의 1정도 먹을라나 싶은데
    애들은 회식이니 뭐니 밖에서 얼마나 먹나모르겠네요

• 5. ...
    '16.4.16 7:14 AM (119.71.xxx.61)

일년에 한 이삼백 그람 먹나
    고기 안좋아하는데 회식때 한두점씩 먹는척 하죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.16 7:32 AM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

편균치니까 먹는사람은 더먹을듯
    특히 성장기 아들 키울때는 일주일에 고기만 산적도 있음
    배달치킨 제외하고

• 7. 성장기
    '16.4.16 7:34 AM (125.186.xxx.121)

아들 있어요.
    최근 이년간 거의 매일 먹인듯.

• 8. 확실히
    '16.4.16 8:07 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

고기양 늘리고 탄수화물 줄어서 전 단백질 위주로 식사 머리카락 덜빠지고 운동하는데 졸아요.

• 9. 평균내리는 일인
    '16.4.16 8:20 AM (121.162.xxx.34)

맥주 148병
    소주 62병
    라면 76개
    닭 13마리

지난해 1인 평균 연간소비량 이라는데요

거의 다 해당사항없는 저같은 사람은
    평균치 내리는 데 일조만 할뿐이고
    저 대신 더더 많이 먹는 사람들이 많은가 봅니다

• 10. 닭 13마리...
    '16.4.16 10:23 AM (218.234.xxx.133)

어.. 제가 평균 올리는 듯요.
    한달에 한번 치킨 시켜먹는데 2마리 세트니 1년이면 24마리..
    대신 소주는 0병이니 누군가 나 대신 열심히 올려주고 있나 봄.

• 11. 울집
    '16.4.16 10:32 AM (112.164.xxx.34) - 삭제된댓글

일년 소비량,
    맥주: 0
    소주:2-3병, 제사나 뭐 그런용으로
    라면 평균
    닭 5 마리쯤.
    소고기 : 15키로쯤
    돼지고기: 최하 50키로 이상

• 12. 울집
    '16.4.16 10:35 AM (112.164.xxx.34) - 삭제된댓글

닭에 치킨이 들어 가나요
    생닭말고
    치킨이 들어가면 일년에 30마리

울집 3식구입니다,
    아들내미땜에 매일 고기먹습니다,
    감당 못해서 수입고기 먹고요
    제주도 흑돼지 뒷다리살 무지먹습니다,

그냥 돼지고기 사서 먹었다간 가정경제 문제 생깁니다,
    선거날 모처람 국산 돼지고기 35,000 원 어치 사다가 구워먹었는데
    몇조각 남겨서 엊저녁 구워줬습니다.

그래서 다시 수입육 왕창 시켰습니다, 10키로

• 13. 우린
    '16.4.16 10:42 AM (114.204.xxx.212)

일년에 세식구 150키로요? 어림없죠
    한달에 한두번 둘이 치킨 반마리 사서 겨우 먹는데..
    주 1ㅡ2 회쯤 소나 돼지고기 반근씩 구워먹고요
    외식이나 여기저기 들어가는 고기 다 해도 셋이 50키로 안될거 같은데