82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 핵과 우리나라 원전 중에 뭐가 더 무서워요?

... 조회수 : 654

북한 핵도발이 무섭다면,

우리나라 원전을 완벽하게 운영해야 할텐데요 - 부산 고리, 경주 월성, 경북 울진, 전남 영광.

저는 북핵보다 우리나라 원전이 더 무서워요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.4.16 2:12 AM (211.197.xxx.148)

동감요.북한 핵도발은 인간의 의지로 결정하는 것(너죽고나죽자 식으로 쏘지는 않겠죠)이지만
    원전은 사고인지라
    노후 된것들도 많아 언제든지 사고 날 수 있으니까요ㅜ

• 2. 고리 원전
    '16.4.16 2:14 AM (112.151.xxx.89)

무서워요.

• 3. 당연히
    '16.4.16 3:03 AM (116.32.xxx.138)

원전 입니다 부울경에 고리4호기 신고리 3호기 시험운전중 입니다

지진에 취약하죠 자연재해에 특히

우리나라 원전 대비 하나도 안되어 있어요

그리고 고리는 노후원전중에서 방사성물질이 최대 였다는(새계적으로) 밝혀진적 있죠

그런데 해운대 투표 한것 보세요

원전 공약 보지도 않고 투표 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611410 햅쌀이 벌써 있나요? 1 24년도 04:22:15 116
1611409 공항 내 사진금지법을 만들어야 1 .. 04:15:07 223
1611408 거니여사처럼 사는게 옳은걸까요 1 000 04:09:37 150
1611407 총격후 트럼프 주먹불끈 사진있잖아요 ㅇㅇ 03:59:52 340
1611406 쉬운 타이퓨전 오이 샐러드 3 쉬운 샐러드.. 03:45:12 178
1611405 한동훈 전당대회 토론 동후니 03:41:37 183
1611404 남을 너무 미워하고 욕하면 안돼요 5 03:20:14 784
1611403 알리) 오대쌀 20kg 대박쌉니다 4 ㅇㅇ 02:58:39 539
1611402 카카오톡) 메가커피 20%할인 7 ㅇㅇ 02:27:07 625
1611401 트럼프 SNS 2 ㅇㅇ 02:25:08 834
1611400 트럼프씨 피격 직후 몸짓 6 .. 02:12:59 1,891
1611399 외국서 만드는 쉬운 김치 10 쉬운김치 02:11:51 691
1611398 알로카시아잎이 누렇게 변해요. 2 화초 02:08:35 147
1611397 닭근위 볶음은 안 질길수가 없는거죠? ..... 02:01:45 97
1611396 정말 거부감드는 목소리의 유투브를 매일 보는 남편 5 많고많은 유.. 01:58:00 863
1611395 이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요? 17 ..... 01:34:53 1,476
1611394 외국사람들이 환장하는 한국 인프라들은 대부분 25 ㅇㅇㅇ 01:19:50 2,859
1611393 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 7 ㅇㅇ 01:07:55 908
1611392 다들 에어컨 키고 계시나요? 14 ... 01:05:53 1,909
1611391 번역하는 작가님들 수고 많으십니다 3 책이좋아 01:04:45 523
1611390 결국 냉면 꺼냈습니다. 8 ㅇㅇ 01:03:46 1,210
1611389 트럼프 연단에서 들렸던 총소리가 저격수 총소리였나봐요 ..... 00:57:39 1,033
1611388 82중독ㅋㅋㅋ 3 82꿈 00:42:59 812
1611387 아니 얘 왜 이러는 건데요 2 후이 좀 보.. 00:35:04 1,753
1611386 어제 백종원을 보니 6 ..... 00:32:18 3,128