82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 파파이스는 완전 헛소리 작렬하네요

sss 조회수 : 6,098

김어준이 이제 안철수를 야권으로 취급하지 않겠다면서

안철수가 선전한 요인으로 종편에서 안철수를 밀어줘서 국민의당이 선전한 것이라 합니다.

ㅎㅎㅎ

0~2% 시청률 나오는 종편보고  국민들이 세뇌가 되어서  안철수 밀어줬다니 말이 됩니까?

호남분들도 종편보고 세뇌되어서  국민의당 밀어준겁니까?

그렇게 따지면  박근혜는 종편에서 온종일 밀어주는데 왜 이번 총선 망한 겁니까?

문재인은 종편에서 그렇게 씹어돌리는데  왜 수도권과 부산에서 선전하고 제 1당 된겁니까?

앞뒤 논리에 맞는 소리를 해야 될거 아닙니까....

두번째 패널로 나온 김갑수와 야권단일화 되었다면 야권이 170석 이상 얻었을거랍니다.

그럼 12  총선에서  야권 단일화 되었는데 왜 127석 밖에 못얻고 새누리에 과반 내준겁니까?

이명박이 그 깽판을 치고 나꼼수가 전세계적 열풍을 불러일으키며  야권단일화를 했는데

왜?  새누리에게 과반 내준건가요?

마지막으로  이제 야권과 진보 코어층에서 안철수를 극도로 싫어하게 되었다는데

당신이 말하는 야권 코어층이 누굽니까?

야권코어층이라고 말하지 말고 솔직하게  친노친문 앤드   NL 운동권세력 아닙니까

통진당 이석기사건때도  이석기  편들어 주더만...

좀 솔직해 집시다.

헛소리 하지 마시고 좀 솔직하게

그냥  문재인 대통령 만들고 싶어서 안철수 죽이고 싶어요라고 말하세요 ..김어준씨...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.4.16 12:59 AM (180.228.xxx.131)

27.35 안뇽 ㅋㅋ

• 2. 김어준 별로
    '16.4.16 12:59 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

어휴 김용민이랑 지난 대선 총선때 설레발치던거 생각하면 정말 별로.

• 3. 역시
    '16.4.16 1:02 AM (175.113.xxx.178)

김어준은 해학과 통찰력이 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.16 1:03 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 달려고 들어왔다가 27.35 인 걸 보고
    패스!!!

• 5. ㅎㅎ
    '16.4.16 1:04 AM (118.219.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅗㅗ
    '16.4.16 1:04 AM (211.36.xxx.71)

당신의 개소리는 어떻고

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.16 1:04 AM (210.106.xxx.12)

실패!!!!!!!!!!

• 8. ///ㄴ
    '16.4.16 1:07 AM (27.35.xxx.248)

김어준은 이전부터 중립인척 하면서.....

나팔수들 정청래같은 사람들 데려와서 안철수 까대는 방법을 사용했죠

차도살인이라 하지요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 1:07 AM (121.162.xxx.34)

호남 전라도 노년층 이나 영남 경상도 노년층이나

종일편파 방송하는 종편에 세뇌된 것은 맞죠.

딱 똑같은 수준

그러니 1번 달고 나오면 묻지마 투표고

민주당에서 밥그릇 못 챙겨 뛰쳐나가 옷 만 갈아입은 호남구태들 묻지마 투표 한 거고~

민주를 심판하긴 개뿔~
    도루 그 호남 구태들 모아놓고 새정치라니 막장 코미디 ㅋ

• 10. 김어준
    '16.4.16 1:07 AM (14.43.xxx.56)

황우석 사태 이후로 김어준은 그냥 어그로종자 그 이상 그 이하로도 안보입니다.
    닥치고 정치라는 책에서 아직도 황우석 의도가 나빴다고 생각하지 않는다고 했다지요.

• 11. ...
    '16.4.16 1:11 AM (108.29.xxx.104)

라고 원글께서 헛소리를 하시는 건가요?

• 12. ...
    '16.4.16 1:12 AM (1.228.xxx.32)

뭔 종편을 그리 영향력있는 매체라고 저런 소리를 하는지

김어준 이사람은 그냥 예능인이라고 생각하세요
    팟캐스트 이런것도 그냥 재미로 들으셔요

뭐 영향력 있는 사람이라고 그리 흥분하세요?

• 13. ...
    '16.4.16 1:12 AM (39.7.xxx.101)

나꼼수 할때 개누리가 안철수 유언비어로 공격할때 기억나죠??
    그때 엄청 도와줬는데...
    나꼼수 듣던 분들은 다 기억나실듯.

• 14. 인생의회전목마
    '16.4.16 1:15 AM (116.36.xxx.170)

헬스장 식당 병원 다 종편이거나 아니면 MBN등이 틀어져 있던데요...

• 15. ...
    '16.4.16 1:16 AM (116.120.xxx.128)

전라도광주분 울시아버지도
    가서보니. 조선티브이보고
    문재인 욕하고ㅜㅜ
    종편영향력 대단합디다
    안철수뽑는다고
    아들이 힘들어진대도 당신만 혜안이 있는듯이 들은척도 안하시데요

• 16. 설마
    '16.4.16 1:21 AM (122.43.xxx.113)

광주 사람이 조선 티비 보고 휘둘린다 건 광주 정신에 위배.... 깨어있지 못한 사람

• 17.
    '16.4.16 1:22 AM (122.43.xxx.113)

여기서 따져? 딴지 일보 가서 따져

• 18. 거참이상타
    '16.4.16 1:28 AM (218.155.xxx.45)

그러게요.
    종편이 키우는 사람은 새누리인데
    새누리는 그럼 왜 망했을까나요?
    그럼 새누리도 성공을 해었어야 맞는 논리인데?
    설마 아무려면 종편이
    안철수를 새누리보다 좋아할려구~

그러니 그사람들 썰은 뒤죽박죽,
    그때 그때 달라요~
    그날 그날 머리 컨디션에 따라 ㅎㅎ

• 19. 이봐요
    '16.4.16 1:29 AM (211.213.xxx.208)

그래도 팟캐에서
    그나마 김어준이 안찰스를 제일 많이 쉴드쳐 준거는
    알지요?

• 20. 참고로 김어준은
    '16.4.16 1:30 AM (27.35.xxx.248)

참고로 김어준은 안철수 떨어뜨릴려고 황창화 후보 방송 출연시켜 주고

친히 유세현장을 찾아주신 분입니다.

• 21. 새누리는 여당이잖아
    '16.4.16 1:33 AM (180.67.xxx.174)

아 진짜 말도 안되는 논리로 윗분
    사람들은 지금 여당이랑 정부가 관리하는 경제위기른 피부로 느껴서 방송으로 쉴드를 쳐도 안되는 건데 그나마 121석인가 나온게 방송의 영향 이라고
    윗분 알바에요?

• 22. ㄱㄱㄱ
    '16.4.16 1:40 AM (115.139.xxx.234)

옛다관심~

• 23. 제가 작년에
    '16.4.16 1:50 AM (59.17.xxx.48)

일산병원에서 중이염 수술하고 1주 입원할 때보니 로비에 주구장창 종편....

작년과 올해 저희 시어머님 서울대병원에 오랫동안 입원시 매주마다 방문시 역시나 종편....지긋지긋...

• 24. 말이야 맞는말
    '16.4.16 1:51 AM (125.177.xxx.55)

괜히 김어준이 김어준이 아님은 이런 글만 봐도..
    괜히 종편이 안철수 띄워주고 빨아주남..다 남는 장사니까 그러는 거지
    국민당 호남몰표는 종편과 국민당의 호남홀대론으로 더민주와 호남시민들 사이를 이간질해 얻은 희한한 열매
    앞으로 더 재미난 일이 벌어질 테죠. 호남의 표심이 국민당에게 절대 집토끼가 아님은 오늘 나온 지지율 조사에서 호남의 국민당 지지율이 더 떨어졌다는 것만 봐도 바짝 긴장해야 할 것

• 25. 비난하기 전에
    '16.4.16 2:04 AM (119.200.xxx.230)

어째서 초기에 그 많던 팟캐스트 방송과 정치 평론가들과 대학 교수들이 등 돌려 떠나가고
    이제, 종편과 조중동과 새누리의 총애를 받게 되었을까를 단 10초 동안이라도 생각해 볼 능력이 없나요.
    도대체 그들이 안철수를 비판해서 무슨 이익을 보기 때문에 비판을 할까요.
    그들이 안철수를 비판하기 위해 집단적으로 비이성적이고 야비해지기로 작심을 한 걸까요.

• 26. ...
    '16.4.16 2:06 AM (61.73.xxx.40)

맞는 말했네요,
    김어준이 안철수에게 굉장히 호감을 가졌었습니다.
    근데 저렇게 돌아섰다는 것은 뭔가를 감지했다는 것이죠.

안철수와 국민의 당은 새누리 2중대입니다. 이명박라인이라 말도 있고요.
    절대 속으면 안됩니다.

• 27. ..
    '16.4.16 2:16 AM (210.90.xxx.236)

진보쪽의 조중동 그 이상도 그 이하도 아님
    이것저것 정보도 주고 분석하면서 국민들 세뇌시키는건 조중동이나 종편이 하는 역할하고 똑같음

• 28.
    '16.4.16 2:18 AM (59.86.xxx.174)

김어준 때문에 몰랐던 사실을 알게 되었네요.

• 29. ...
    '16.4.16 2:20 AM (222.164.xxx.230)

안철수와 국민의당이 새누리 2중대예요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오늘 더민주 이종걸 왈 “국민의당은 형제 당이고, 훌륭한 지휘자 아래 협주가 필요하다” .
    더민주가 그럼 미친거네.

안철수 지지자들은 종편 출연자 특히 누가 국민의당 깐다고 저게 인간이냐고 부들대는데 뭔 종편이 국민의당을 띄워요. 김어준도 맛이가서.

• 30. 김어준의
    '16.4.16 2:21 AM (71.206.xxx.163)

혜안이란, 참... 늘 옳아!

• 31.
    '16.4.16 2:41 AM (66.170.xxx.146)

근데
    그러면 안되나요? 솔직하게
    그냥 문재인 대통령 만들고 싶어서 안철수 죽이고 싶어요라고 말하면 뭐가 이상한데요?
    전 철수가 별로라..
    철수의 행보를 보세요..
    당췌 이해할수 없잖아요..
    무릇인지 닭의 똥인지 구분못하고..
    철수놈 별로...별로..별로...

• 32. 대가리나
    '16.4.16 2:42 AM (121.148.xxx.81)

정리 좀 했으면~ 상태 메롱 싱크로.

• 33. 보수는 민주 안찍음
    '16.4.16 3:37 AM (39.7.xxx.134)

빨갱당으로 인식. 한명숙 이 통진당과 연대때부터. 안철수가 대안

• 34. 호호
    '16.4.16 4:00 AM (223.62.xxx.24)

김어준 참 통찰력 있어요

• 35. 진보는 새누리 안찍음
    '16.4.16 4:06 AM (218.101.xxx.99)

거짓말쟁이 새누리로 인식하고 있음. 당선 되면 그뒤로 모르는척..공약 하나도 안지킴.

• 36. skv
    '16.4.16 5:08 AM (180.70.xxx.236)

어준이 양아치말에 왜들 흥분하세요. 통찰력있다는 인간들이나 흥분하라 하세요. 기냥 웃고 보면 되는데 말이죠. 푸하하하~

• 37. 간철수야
    '16.4.16 5:43 AM (1.251.xxx.27)

글씨도 두껍게 쓰고
    너 간철수지?
    유독 팔이쿡이 왜 이렇게 간철수 쉴드치느라
    바쁜지 아무래도 처리 측근이 있거나
    처리 본인?
    시끄럽고 쳐자라

• 38. 김어준이
    '16.4.16 6:08 AM (39.7.xxx.87)

조금 넷상에서인기 있다고 너무나가네요.
    본인이 뭔데 더민주보다 당지지율이 높은 당을
    야권으로 "취급" 하네마네 그러나요?

• 39. 김어준이
    '16.4.16 6:10 AM (39.7.xxx.87)

현실은 인터넷 많이 안하거나 정치에 관심없는 유권자의 대부분은 김어준이 누군지도 몰라요

• 40. 감기조심
    '16.4.16 7:04 AM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

찰스는 별로임 222222

• 41. .....
    '16.4.16 7:55 AM (112.149.xxx.183)

황우석 사태 이후로 김어준은 그냥 어그로종자 그 이상 그 이하로도 안보입니다.222
    흥분할 것도 없어요. 얘 말은 그냥 무시가 상책.

• 42.
    '16.4.16 8:05 AM (115.161.xxx.105)

김어준이 맞는말했네 1번만찍던 주변어른들 정당은 다3번찍었다함

• 43. ....
    '16.4.16 8:13 AM (221.141.xxx.19)

안철수와 국민의당이 새누리2중대에요?
    그럼 호남은 뭐라고 부를건가요?

• 44. ㅁㅁ
    '16.4.16 8:29 AM (110.8.xxx.28)

진보쪽의 조중동 그 이상도 그 이하도 아님2222

• 45.
    '16.4.16 10:19 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

극과 극은 통한다고 티비에 나오는 종편이나 인테넷에 나오는 종편이나 천박하고 편협하기가 한치 오차도 없이 똑같더라구요. 징글징글한 양 극단 쓰레기들

• 46. 맞는말하면
    '16.4.16 10:20 AM (218.147.xxx.159)

부르르하는게 특징.

• 47. ...
    '16.4.16 10:20 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

속이 뻥 뚫리는 파파이스인데
    뭔말이래...
    찰스한테 가서 말을 해주시요.
    김어준이 졸라 씹는다고~~

• 48. ....
    '16.4.16 10:21 AM (211.202.xxx.139)

집에서도 종편 틀어놓으시는 호남 어르신들 많아요.
    저도 호남 부모님이랑 같이 본 적 있는데 하루 종일 하고 자극적이어서 심심하지 않더라고요.
    계속 보다 보면 믿게 되고 그렇죠 뭐. 저도 한참 보다가 종편 말 믿을 뻔.

팟캐스트들도 마찬가지라고 봅니다.
    재밌으니까 계속 듣고, 계속 듣다 보면 믿게 되고 그렇죠 뭐.
    근데 또 오버하는 것도 있지만, 일리 있는 말도 있고.

그래서 모든 언론은 걸러 보고 걸러 들어야 한다고 생각합니다.

• 49. ...
    '16.4.16 10:26 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

김어준이 정치 안한다는 문재인 불러내서 대통 후보까지 만들었잖아요.
    노통 장례식장서 명박이한테 깍듯하게 인사하는게 멋져서 친노중 이만한 대통령깜이 없다고ㅎㅎ
    지가 한말 있는데 문재인대통령 만들려면 안철수 가열차게 까야죠.
    근데 뭐 팟캐스트 원래 그쪽인간들끼리 들으면서 친목회하는건데
    지들끼리 떠들라고하면 되요.

• 50. 테나르
    '16.4.16 10:45 AM (14.32.xxx.25)

호남도 5-60대가 국민당 엄청밀었더군요
    젊은층은 상대적으로 더민주가 많고요
    이걸 어떻게 해석해야할까요

• 51. 호남의선택은
    '16.4.16 2:08 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

안철수를 선택한게 아니고 호남의 아들들을 선택한것 안철수한테는 관심 없을것 향후 지켜보면 알겧지만 안철수는 정체성 자체가 실종돼버릴것

• 52. 호남 홀대하고
    '16.4.16 2:44 PM (175.201.xxx.19)

호남토호니 호남의 국회의원들은 모조리 구태니 뭐니 살인적으로 죽이려던 분들
    호남에서 나온 국회의원은 전부 구태라니 뭔 소리
    호남 그렇게 비하하면서 표는 왜 구걸하시나들
    호남이 그렇게 싫으면 표 얻으려는 생각을 버려요.
    여지껏 그렇게 전국적으로 욕쳐먹으며 야당 지지해줬는데
    돌아오는 건 호남 홀대 토호 구태니 나가래서 다 나왔더니
    이젠 지들 표 안준 호남이 나이 많아 몰라서 안준거다 헐~~
    젊은층은 더민주가 많고 5~60대가 국민당 밀어줬다 ㅋㅋ

그냥 호남표 얻고 싶으면 평소 욕쳐하지들 마시고
    표 주면 고마운 줄이라도 아슈

• 53. 호남 홀대하고
    '16.4.16 2:47 PM (175.201.xxx.19)

이 분들아 아무리 못나도 내새끼라고
    다른 지역민들에게 욕이나 쳐먹으며 두들겨맞고 온 내 아들들
    새로운 당 차라리 만든다는데 그럼 옆집 아들 편들어주겠소
    내 아들들 편들어주겠소?
    호남은 왜 남의 아들편들지 않냐고 짜증내냐 이말이지

차라리 호남에 대고 옆집 아들 편들어주라고 하지 말고
    고향집에 가서 편 들어달라고 무릎 꿇고 빌고 비슈

• 54. 호남의 선택은
    '16.4.16 3:16 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

감정적일뿐 현명하진 못했죠 호남의 아들들이 호남을 이용만 해온것에 대한 응징 못하면 고립만 남게될것 결국 호남이 정권교체에 같이 힘쓰고 화합할것이라 믿지만 피로도 최소로 더민주와 화합 해야할것

• 55. 김어준이
    '16.4.17 12:24 PM (112.151.xxx.89)

언제 안철수에게 굉장히 호감을 가졌었다는건지
    궁금.
    문재인 대통령 만들기 도울때나 별말 안했을거 같은데요. 그땐 안철수의 도움이 아쉬웠으니깐.

김어준이 뭐라고.
    밑도끝도 없이 음모론이나 제기하는 사람.
    거기에 맹신해서 오직 그걸로만 모든걸 판단하는
    사람.. 너무 없어보여요.