82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 집도의 의사 병원 바꿨네요

... 조회수 : 5,501

http://www.whatclinic.com/doctors/south-korea/seoul/seoul-surgical-hospital

http://www.skyh.co.kr/

서울강외과로...

외국인 친구가 여기 좋냐고 물어봐서 깜놀...

영어로 홈페이지 만든 이유가 있었구만요.

아... 소름 돋네요

무고한 생명이 피해 보는 일 없기를...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '16.4.15 11:48 PM (175.203.xxx.195)

그러게요. 아무리 저렇게 포장하고 감춘다 한들 본모습이 어디 가겠어요. 에휴 걱정되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.15 11:48 PM (66.249.xxx.218)

최근 피해자들은 죄다 외국인이더군요.
    국내는 소문나서 안오니 외국인 대상으로 영업하나봐요

• 3. 우리나라
    '16.4.15 11:50 PM (119.194.xxx.182)

망신 다 시키기전에 같은 동종업계의 의사들이 나서서 막아야해요.

• 4. ...
    '16.4.15 11:51 PM (220.116.xxx.162)

정말 나라 망신이네요..

혹시 주변에 외국인 친구들 있으면(특히 중국 사람들 우리나라 의료 시설 좋다고 많이 오잖아요)

알려주세요.

• 5. dd
    '16.4.15 11:51 PM (211.243.xxx.5) - 삭제된댓글

이게 언제적 일인데요. 이미 오래 전에 이름 바꾸었고 외국인 환자 대상으로 영업하다가 얼마 전에 또 한 분 돌아가셨어요. 호주분이라고 하던데..ㅠㅠ..
    영어 잘하시는 분들, 중국어 잘하시는 분들. 외국인들 많이 가는 사이트에 이 병원에 대해서 좀 소개해주실 수 없나요? 전 영어도 다른 외국어도 잘 못해서요. 그냥 걱정만 하지 마시고 여기저기 좀 알려주세요.
    다른 외국인들 피해보지 않도록..

• 6. 환자는
    '16.4.15 11:52 PM (175.223.xxx.224)

그들 손에 든 칼이 무기가 될 수 있다는걸 모를테죠.

• 7. 동종업계 의사가 그러더군요
    '16.4.15 11:52 PM (175.223.xxx.58)

의사가 아니라 장의사라고.
    동종업계 의사들도 저인간 사람취급 안하고요
    고도비만을 외국처럼 질병으로 인식하려고 애 썼는데 골든탑 무너졌다고 무자게 원망하거군요.

• 8. ...
    '16.4.15 11:53 PM (220.116.xxx.162)

http://www.whatclinic.com/doctors/south-korea/seoul/seoul-surgical-hospital

여기에 보니까 아주 추천글 잔뜩 올려놓았네요

무슨 알바를 풀었는지... 황당하네요

• 9. ㅌㅌ
    '16.4.15 11:57 PM (1.177.xxx.198)

오늘 뉴스보니 수술 못하도록..
    항소해도 기각되었다고 나오네요..

• 10. ...
    '16.4.16 12:05 AM (220.116.xxx.162)

아, 찾아보니 외국인 환자 사망했네요...

헐... 정말 이게 뭡니까..

강세훈 씨는 신해철 씨 사망사건으로 재판을 받고 있던 지난해 11월 호주인에게 위 소매절제술을 시술했다. 호주인은 수술을 받고 40여일 뒤 숨졌고 보건당국은 의료법 제59조 제1항을 들어 유사 사고 재발을 막기 위해 지난달 7일 강 씨에게 비만 관련 수술·처치를 무기한 중지하라고 명령했다.

• 11. ...........
    '16.4.16 12:26 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

감방에 있어야 할 살인자가 뻔뻔히 다시 개원하고 사람잡는 이상한 나라.

• 12. 악마
    '16.4.16 12:28 AM (175.223.xxx.226)

해철이 오빠 살려내라!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 악마
    '16.4.16 12:28 AM (175.223.xxx.226)

니가 뭔짓을 한줄 아냐!!!!!악마야!!!!!!!!!!!!!!

• 14. hanna1
    '16.4.16 12:35 AM (14.138.xxx.40)

항의해야겠네요!!!

• 15. ...
    '16.4.16 12:36 AM (220.116.xxx.162)

사춘기 시절, 마왕의 음악을 들으며

지나왔는데....

그가 떠난 게 아직도 안 믿기네요...

마왕 노래 들으며 솟아오르는 분노를 씻어보네요..
    https://www.youtube.com/watch?v=ckQz7VI560c&feature=share

• 16. ..
    '16.4.16 12:37 AM (49.144.xxx.217)

외국은 한국보다 고도비만 인구도 월등히 많고
    의료비(특히 수술비용)가 비싸니
    한국 비행기값과 체류비를 고려해도
    무척 매력적인 선택지가 될 수 있죠.
    황천길인지도 모르고.

• 17. wisdomgirl
    '16.4.16 1:47 AM (59.18.xxx.136)

아니무슨 소시오패스인가

• 18. ..,.
    '16.4.16 9:09 AM (125.149.xxx.224) - 삭제된댓글

어느 병원으로 옮겼는지... 어떤 병원을 개원했는지...
    끝까지 추적해서 지켜봤으면 좋겠네요.
    절대 그 병원은 가지 말아야지요

• 19. ....
    '16.4.16 10:50 AM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

왜 왜 왜
    왜 이거 못 막죠

• 20. ...
    '16.4.16 11:35 AM (180.158.xxx.206)

저 사람 재판 판결 났나요?
    어떻게 났나요?
    진행중이라 저렇게 영업할 수 있는건가요?