82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 서로 같아야 잘사는거죠

결혼 조회수 : 2,112
부부가 서로 성격 다른것보다가 같아야 결혼해서는 더 잘 살수 있는거죠
그런데 왜 결혼전엔 서로 반대성격에 끌려서 결혼하는걸까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.4.15 10:12 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼은 복불복인거 같아요
    성격이 달라도 잘살수 있고 성격이 같아서 못살수도 있는거지 성격이 같아야 잘산다 꼭 이런 법칙은 없는거 같네요

• 2. ....
    '16.4.15 10:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저희는 완전 반대 성격. 서로 다르다는거 알지만
    취향이나 가치관이 비슷해서 사이가 좋아요. 직업도 같아서 늘 붙어 다니는데 오히려 달라서
    지루하지않고 성격보다 그런게 더 비슷한게 좋지 않을까요?

• 3. 서로
    '16.4.15 10:15 PM (112.173.xxx.78)

같아도 달라도 잘 사는 이유는 이해하고 양보하기 때문이에요
    그러니 오래 사는 거고
    두번 세번 이혼하는 사람들은 그게 안되니 지 성격은 모르고 남의 탓만 하는거구요.
    그리고 다른 매력에 끌리는 건 원래 자기에게 없는 모습이 좋아보이는거죠

• 4. 결혼은
    '16.4.15 10:22 PM (175.223.xxx.224)

이해와 양보가 없으면 유지하기 어려워요. 이혼하고 새사람을 들인다해도 마음을 달리하지 않음 결론은 똑같아요. 해서 이해와 양보와 타협으로 중립을 갖춰야해요. 그러면서 어른이 되더라구요.

• 5. ...
    '16.4.15 10:23 PM (122.40.xxx.85)

성격하고는 상관이 없어요.
    닮던 반대인건 서로 존중하고 믿는게 우선이에요.

• 6. 성걱이 왜 상관없어요?
    '16.4.15 10:39 PM (175.223.xxx.69)

대신 둘다 성격이 더러우면 못살겠죠.
    성격이 다르면 둘중 하나가 져줘야 거나 끌려가게 되니
    희생인거죠.

• 7. 부부
    '16.4.15 10:42 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

한쪽이 끌려가 희생이란 생각에서는 결혼은 유지 안되요.
    그것도 좋아서 하면 배려고 이해고 행복일수도 억지로는 못하는거네요.

• 8. 부부
    '16.4.15 10:43 PM (223.62.xxx.9)

한쪽이 끌려가 희생이란 생각에서는 결혼은 유지안되요.
    그것도 좋아서 하면 배려고 존중하고 이해하는거지 억지로는 못하는거네요.

• 9. 절대
    '16.4.15 10:53 PM (223.17.xxx.33)

아녜요.우리 부부 식성도 그렇고 생각 행동 ...게으른거 빼고 취향 다 다릅니다.

그래도 사이 좋게 살아요.서로 양보하고 이해하고...

서로 위하나 그런게 상관 없습니다.
    가끔 아쉽지만 그래도 그이가 좋으니 상관없어요

• 10. 아닌데요
    '16.4.16 6:09 AM (59.6.xxx.151)

같아서 잘 사는 커플도 있고
    같아서 죽자고 싸우는 커플도 있고
    달라서 보완되는 커플도 있고
    달라서 이해가 안된다고 싸우는 커플도 있고

성격이 더러워
    는 다른게 아니라 나쁜 성격인 거고

다른 상대에게 끌리는 건
    유전자 보완을 위해서라는 말도 있습죠
    근데 반대로 나쁜 점만 닮지 않기를 기도해야겠지만 ㅎ