82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 신경치료 .. 다들 뭘로 씌우시나요?

.. 조회수 : 2,774
치과에서 치료하고 왔는데.. 
제가 총 4개를 씌워야 해요. 

사기재질인데..
일반금속 들어 간건 35만원
금들어간건 60만원

또 지르코니아라는게 있는데 50만원 이고..

전 지르코니아라는게 마음에 드는데.. 
가격 부담이 되고.. 
이런 거 가격비싼만큼 차이가 많은가?
생각도 들고 그래요.. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.15 9:40 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

앞쪽인가요. . 아차피 도자기안에 금들어가도 잇몸변색와요..지르코니아는 변색우려 없으니 . . 앞니쪽은 그걸로 하셔도. . 작은 어금니라서 도자기 권햇나 싶은데 금속들어간거 하셔도되는데 암튼 도자기는 잘깨져요.

• 2. ...
    '16.4.15 9:43 PM (39.119.xxx.185)

4개다 어금니에요.. 앞에 하나는 분리된거.. 뒤에 세개는 브릿지인데.. 고민되요.

• 3. ...
    '16.4.15 9:48 PM (211.179.xxx.141)

저 월요일에 신경치료 끝나고 크라운 끝났어요.
    지르코니아 가격이 저보다 저렴한 곳인듯!!
    큰어금니는 금이 제일 강도 좋고 온도변화에 적응이 빠르다고 해서 금으로...
    작은어금니는 보이는 곳이라서 지르코니아로~

저 다닌 치과는 세라믹은 권하지도 않아서
    결제 다 끝나고 세라믹 있는것도 알았어요.
    금-40만원
    지르코니아-60만원
    신경치료 해서 기둥넣어야 튼튼하다고
    기둥 각각 15만원 추가였습니다.

• 4. ..
    '16.4.15 9:53 PM (211.36.xxx.10)

치과 보험들면
    이런 치료받는거 보험 적용되나요?

• 5. ......
    '16.4.15 10:14 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

세라믹은 원하지도 않았는데 어떻게 지르코니아를 해요????
    211님 지르코니아가 세라믹의 한 종류에요. 세라믹 여러가지중 가장 강한 재료.

• 6. ......
    '16.4.15 10:14 PM (61.80.xxx.7)

세라믹은 권하지도 않았는데 어떻게 지르코니아를 해요????
    211님 지르코니아가 세라믹의 한 종류에요. 세라믹 여러가지중 가장 강한 재료.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.15 10:18 PM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

지르코니아가 제일 재료비가 덜든데요
    어금니면 금하세요
    아는 치과의사가 지르코니아의 장점은 이색밖에 없데요

• 8. ...
    '16.4.15 10:19 PM (211.179.xxx.141)

지르코니아가 세라믹 한종류인건 알아요.
    치아색으로 하는 게 좋다고 권하면서 금속함량된
    35~45만원짜리는 처음부터 얘기도 안해주고
    작은어금니는 잘 보이는 곳이니까
    치아색으로 하라고 하면서 단계별 설명 없이
    60만원이라고만 했다는 뜻이요.
    신경치료 받으면서 옆 환자한테 세라믹 35만원이라고
    얘기 하는 거 듣고
    같은 세라믹인데 왜 가격이 싸요? 하고 물으니
    저는 지르코니아고 옆환자는 금속들어간 세라믹이라고 얘기해서 세라믹 등급을 알았다는 ;;;;;

• 9. ...
    '16.4.15 10:29 PM (39.119.xxx.185)

제가 30대를 쭉 브릿지(금 나란히 세개)를 하고 다녔어요. 어금니라는 이유로..
    이게 계속 10년 가까이 스트레스였고.. 브릿지를 하얀 색상으로 바꾸려고 하는 건데..
    4개를 한꺼번에 하니 돈이 너무 많이 들어요.

• 10. ....
    '16.4.16 12:29 AM (110.70.xxx.212)

저 지르코니아했어요. 정말 이색과 같아 보기는 좋더라구요.
    근데 차가운거나 뜨거운 것 먹을때 불편해요. 온도차가 느껴져서요.

• 11. 저도
    '16.4.16 12:58 AM (211.243.xxx.218)

조만간 치과 가려는데 참고합니다

• 12. ...
    '16.4.16 7:20 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

어금니쪽 세라믹으로 안하시는게 좋아요. .
    브릿지라면. . 더더욱. .

• 13. . . .
    '16.4.16 7:28 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

요즘은 임플란트 권하지 않나요?치아 없는 쪽은 임플란트하고 브릿지벗겨낸곳 즉 기존 씌웠던 치아는 한개씩 다시씌우는거죠. . 비용의 문제가 있지만요. . 암튼 작은 어금니라해도 깨질수있어요. .