82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸으면 허리가 아픈 사람은

아파 조회수 : 5,271
왜 그런 건가요?
등산처럼 경사진 곳을 오르거나 자전거 탈 때처럼 허리를 굽히고 하는 건
오래 해도 괜찮은데 평지를 좀 오래 걸으면 늘 허리가 아프대요.
두어 시간 걸을 경우요.
걷기가 여러모로 건강에 좋고 허리에도 좋다고
하는데 왜 이 사림은 걸으면 허리 아파 죽겠다 할까요?
참...제 남편입니다.
정확히 무슨 이유인지 모르겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과를
    '16.4.15 9:38 PM (223.17.xxx.33)

가서 진단 받아야죠.

다 이유가 다를테니...

• 2. 허리아픈건
    '16.4.15 9:58 PM (183.102.xxx.205)

병원에서 엑스레이 찍어보세요.
    척추전위전방증이 있으면 그렇습니다.
    제가 척추전위전방증이 있는데 오래 걸으면 허리가 많이 아픕니다.

• 3. ㅌㅌ
    '16.4.15 10:14 PM (1.177.xxx.198)

혹시 평발 아닌가요?
    제가 평발인데 오래 걸으면 허리가 아파요

• 4. 꽃비
    '16.4.16 7:39 AM (223.62.xxx.137)

허리가 C자로 휘어서 그럴거에요 제가 울애들 애기때 애기띠로 앞으로 안고 다녔는데 그게 배가 앞으로 나오며 허리를 C자로 굽게 한다는군요 그뒤로 저도 한십분만 걸어도 허리가 무지 아파서 종종 허리를 앞으로 굽혀서 펴줘야 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636821 “대통령실 용산 이전 숨겨진 천문학적 비용” .. 13:17:29 1
1636820 식탁에 두루마리휴지 6 ... 13:10:58 288
1636819 휘갈겨 쓴 한자 못알아먹겠어요. 3 Aa 13:09:17 118
1636818 노후 전문가가 노후에 추천하는 거주지역 2 13:09:15 399
1636817 불황 신호?···월소득 300만원 넘는 채무조정 신청자 7배 ‘.. ... 13:05:54 295
1636816 지금 전국노래자랑 보시는 분 ㅎㅎ 일요일이다 12:57:54 607
1636815 돈에 구애 받지 않는 조건이라면 어떤 아파트에 살고 싶은가요 8 .. 12:57:14 638
1636814 오늘 현재까지 간헐적 단식 성공적 ㅇㅇ 12:56:37 213
1636813 허벅지 근육손실이 심각해요 1 ㅇㅇ 12:56:02 519
1636812 일본에 유학하는 학생들 국가별 순위 10 노메릿 12:55:46 570
1636811 장우산 끈이 떨어졌는데 방법없을까요? 2 바닐라향 12:54:47 156
1636810 닭다리 삼계탕 추천합니다 2 추천 12:52:56 270
1636809 커피 원두 일반 믹서기에 갈면 안되나요??? 7 질문 12:52:42 411
1636808 남편과 함께 보고있어요. 남편이 아이 배를 때렸어요. 79 kk 12:47:23 1,876
1636807 필리핀 등 순방 출국하는 윤 대통령 부부 8 5박 6일 12:43:27 536
1636806 전 엄마가 제 중고등학교 시절에 좀 욜로했었어야 된다 생각해요ㅓ.. 16 12:31:55 1,357
1636805 두통엔 타이레놀.부루펜 뭐가 낫나요? 6 ㅡㅡ 12:31:19 340
1636804 아침이지만 19금 얘기 5 ㅇㅇ 12:31:17 1,263
1636803 껍질 캐슈넛 진짜 맛있어요 6 ㅇㅇ 12:28:36 574
1636802 오페라 고글 4 ㅇㅇㅇㅇ 12:27:39 261
1636801 요즘 채소값 비싸서 시판 믹스된 샐러드 추천해주세요 1 채소 12:22:50 280
1636800 학교앞에서 빨간불에 모르고 횡단보도 통과후 바로 섰는데 벌금 날.. 4 질문 12:22:40 614
1636799 요즘 드라마 뭐 보시나요? 1 .. 12:19:16 400
1636798 코끼리도 풀많이 먹으니 그만한거라는데 14 ㅡㅡㅡ 12:17:47 925
1636797 이날씨에 마스크를 하고다니는 이유 4 12:12:30 1,132