82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1 선생님이랑 6명 등산, 센스있는 과일은 어떻게? ^^

... 조회수 : 2,603

고1

선생님이랑 친구랑 총 6명이서 내일 등산을 간다고

과일을 준비해주라고 하는데요

가방에 넣어가면

흔들리고

할텐데

어떻게 준비해줘야

센스있는 엄마일까요?

팁좀 주세요

등산가방도 크지 않아요

미리 감사 감사 드립니다

82님 항상 사랑합니다

제 삶에 항상 도움을 주시는 82

진짜 진짜 항상 도움을 많이 받습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 6:25 PM (221.158.xxx.99) - 삭제된댓글

방울토마토.
    금귤.
    이런거 좋아하면 하나씩 먹을수있게 넣어주면 쉽고 간단한데요.
    깍아서 썰어먹는 과일은 ...아무래도 흔들리니까 뭉개지죠.
    포도 알 따가는거도 색 배합상 나쁘지 않은데 수입산 안 먹는 사람도 있구요.

• 2.
    '16.4.15 6:26 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

컵과일이요
    통은 테이크아웃 플라스틱 뚜컹있는것 그걸로하면좋은데요

• 3. ...
    '16.4.15 6:28 PM (220.93.xxx.103)

등산가서 먹는 과일을 어떻게 센스있게 싸나요?
    저는 그냥 버리고 와도 되는 플라스틱 그릇에다 담아가는데요. 죽집에서 죽 담아주는 그릇 같은 거...
    과일은 요즘같으면 참외, 방울토마토, 딸기, 청포도, 레드 글로브포도, 배, 오렌지 이런거 집에 있는거 두세가지 골라서 먹기 좋게 깍아 썰어서 담아가요.
    떡볶이 집에서 주는 일화용 포크나 아님 요지라도 같이 넣어 가구요.
    지난주에 강화 고려산 갈 때, 참외, 딸기, 오렌지 이렇게 가져가서 잘 먹고 왔는데...

• 4. 보리보리11
    '16.4.15 6:30 PM (211.228.xxx.146)

등산할때 귤 같은거 좋아요...중간에 그냥 서서 까먹어도 되고 당분이랑 수분 보충되니까 좋더라구요...배낭 외부에 있는 주머니에 넣었다가 꺼내면 가방 뒤적거리지 않아도 되고...근데 껍질 버리면 안되니까 잘 가져오라고 해주시고...

• 5. 우주
    '16.4.15 6:36 PM (223.62.xxx.116)

오이 싸 주세요 4등분해서

• 6. 점둘
    '16.4.15 6:41 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

작은 투명 일회용 용기에
    방울토마토 오렌지(한개한개 떼어) 청포도
    이렇게 담으면 예뻐요

• 7. 근데
    '16.4.15 6:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

고1선생님이 친구랑 등산가는데
    왜 원글님한테 과일을 준비하라고 하는거예요?
    제가 잘 못 이해했나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.15 6:56 PM (223.62.xxx.100)

선셍님이 친구랑 등산간다고 원글님한테 과일 준비하라는게 아니라
    아이가 친구, 선생님이랑 등산간다고 준비해 달라는데요?

• 9. 락엔락 통에...
    '16.4.15 7:01 PM (180.68.xxx.251)

청포도와 방울토마토가 좋더라구요. 오렌지 썰어서 가도 괜찮고요...^^

• 10. .....
    '16.4.15 7:26 PM (223.62.xxx.79)

식욕폭발하는 아이면
    그냥 집락이나 일회용 플라스틱 죽통 같은.. 버려도 아깝지 않은 그릇에 청포도. 방울토마토 싸주시고요.
    식욕이 없는 아이라면 과일꼬치로 방울토마토 청포도 끼워주면 먹기 좋을 듯 해요.
    그런데 어디 높은 산 아니면.. 사실 저는 의외로 산에 싸가서 먹는 떡볶이, 순대가 맛나던데요 ㅋㅋㅋ

• 11. 상상
    '16.4.15 7:51 PM (116.33.xxx.87)

방울토마토 오이 귤이나 오렌지요. 지퍼백이나 일회용통에.
    그리고 뉴트리바?같은거 ..

• 12. ...
    '16.4.15 8:31 PM (122.40.xxx.85)

껍질째 썰어서 지퍼락에 담아줘요. 이쑤시게정도 넣어주고
    쓰레기도 가져와야 하니 그릇에 담지 말고 간단하게 해주세요.
    저는 과일 잘 안먹게 되던데...날 더우니 얼음물 충분히 싸주세요.
    한시간에 500cc 하나이상