82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 60키로가 목표에요.

... 조회수 : 4,358
여성전용 피트니스 센터에 다니고 있어요.
여기에 완전 날씬한 분들 많은데요.
그 분들 몸무게가 거의 60키로 전후네요.
키도 160 전후.
근력운동과 유산소를 적절히 시켜주는 트레이너 덕분에 많은 분들이 건강한 몸을 갖게 되었더군요.
전 여기 1년 넘게 다녔는데 죽도록 해서 6키로 빼서 현재 64,5 키로 정도 돼요.
근육은 늘고 체지방은 줄고..
오랜만에 본 사람들은 뚱에서 정상으로 됐다고 다들 놀라워하네요. 
몸무게 몇 키로 빠진거냐고..
앞으로 1년 정도 기간 잡고 60키로 만드는게 목표에요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 6:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 결과 바라요.
    60 킬로 되시거든 꼭 후기 주세요.

• 2. 근데쬐금
    '16.4.15 6:21 PM (121.168.xxx.138)

이해가 안가서요
    아무리 근육질이라도 완전 날씬한데 키-100일수가 있는지;;;

• 3. 60이면
    '16.4.15 6:27 PM (59.11.xxx.51)

많이나가는편이네요

• 4. 163에 50키로지만
    '16.4.15 6:31 PM (175.120.xxx.173)

근육 부족형 체형....근육형 체형 너무 부럽습니다..

• 5. 163에 50키로지만
    '16.4.15 6:33 PM (175.120.xxx.173)

무게 의미 없어요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=296&aid=000...

• 6.
    '16.4.15 6:38 PM (183.98.xxx.33)

근육질로 몸 멋지게 만든 여인들 166-52~3이던데 60이라구요...?
    김연아 가 키가 몇에 몸무게 몇이었죠...?

• 7. dd
    '16.4.15 8:11 PM (1.239.xxx.209)

김연아 키는 166에 50이하로 알고있어요 원래 마른체형이니

• 8. .....
    '16.4.15 8:50 PM (180.158.xxx.206)

대부분 30대 후반에서 40대 아줌마들이구요.
    저도 체중 60키로에 엄청 놀란 사람이에요.
    날씬한 분들께 물어봤더니 대부분 60 전후더라구요.

• 9. .....
    '16.4.15 8:52 PM (180.158.xxx.206)

물론 그 분들은 근육량이 많은 분들입니다~~~~~

• 10. ??
    '16.4.15 8:53 PM (121.55.xxx.224) - 삭제된댓글

김연아 키가 무슨 166cm나 된다고요. 제가 166cm인데 바로 옆에서 봤는데 저보다 확실히 작았어요. 비율이 좋으니 커보이는거 겠지요

• 11. .....
    '16.4.15 9:10 PM (180.158.xxx.206)

링크 주신거 가보니 마지막 사진 몸무게 62키로네요.
    우리 센터 아줌마들도 저렇게 날씬해요.
    복부에 내천자 보이고 이두,삼두 확실히 보이구요.

• 12. 귀네스팰트로
    '16.4.15 9:14 PM (122.136.xxx.153)

요즘 30대는 여전히 젊은거 같구요.
    저는 올해 45세에 163/63인데요.
    다들 60으로 보지도 않고 몸무게 말하면 거짓말이라고 하네요.
    나이키m 입는데 완죤 이쁘게 맞구요.
    허리 잘록하고 배에 식스팩은 없어도 포팩은 있지요.
    열심히 하셔서 60까지 빼시길 기원할게요.
    뚱한 몸무게다 뭐다 하는 소리 귀담지 마세요.
    전 5년 운동하고 완전 딴세상 사람처럼 삽니다.
    심지어 활력있는 제 모습때문에 아이담임쌤도 같이
    운동하실 정도예요.
    화이팅 합니다~^^!!!!

• 13. ...
    '16.4.15 9:29 PM (180.158.xxx.206)

넵 팰트로님 넘 부럽고 감사합니다.
    열심히 노력해서 60 만들어볼게요.

• 14. ..
    '16.4.15 10:50 PM (108.27.xxx.208)

60킬로가 뭐가 날씬하냐는 분들은 운동을 한번도 안해봤던지 아님 날씬의 기준을 연예인몸으로 두는 사람들인듯 하네요

40대 여자 근력운동 열심히 한 몸 키 160에 55-60 사이 나가면 누가봐도 날씬한 몸이에요.

• 15. 하하
    '16.4.15 10:52 PM (183.98.xxx.33)

제가 166-51이에요
    나이키 , 아디다스 by 스텔라매카트니 xs-s 입구요
    윗뱃살 없어요 외복사근 확실하고 복근 보여요
    하지만 아랫배와 엉덩이 뒷살은 있죠
    그런데 163-63 이 날씬이라구요...? ㅎㅎㅎ 그럼 전 말라깽이인가요...?
    팔다리 길어요. 매일 근육운동 40분 유산소 운동 30분해요
    김연아도 말라깽이는 아니에요 이건 걸그룹이랑 붙여놓으면 알아요

아 뭐 제 기준에 지나치게 높다고 할께요
    다들 만족하는 거 같으니

• 16. 귀네스팰트로
    '16.4.15 11:05 PM (122.136.xxx.153) - 삭제된댓글

네~ 각자 기준은 다 다르니까요

• 17. 귀네스팰트로
    '16.4.15 11:07 PM (122.136.xxx.153) - 삭제된댓글

네~ 각자 기준은 다르니까요
    30~40대에 51키로여도 걸그룹 안되구요
    시켜주지도 않아요

• 18. 귀네스팰트로
    '16.4.15 11:09 PM (122.136.xxx.153)

네~ 각자 기준은 다르지요
    30~40대에 걸그룹이랑 몸매 비교할 필요도 없고요
    모든 고3이 서울대를 목표로 공부하는건 아니잖아요

• 19. 귀네스팰트로
    '16.4.15 11:10 PM (122.136.xxx.153) - 삭제된댓글

제 글에 "날씬"이란 글자는 없네요
    하하
    님~

• 20. 주관적 기준
    '16.4.16 11:33 AM (210.178.xxx.204)

체중이 63이라도 근육량이 많고 지방이 적으면 탄력있고 예쁜 몸매 가능해요
    숫자보다 눈바디가 더 중요합니다
    천천히 꾸준히 운동하시면 꼭 이루실꺼에요