82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 빵을 너무 좋아해요

.. 조회수 : 3,128
제가 단것과 빵을 엄청 좋아하는데
제 식성을 닮았는지 강아지도 단것과 빵에 환장 해요..
제가 먹으면 자다가도 벌떡 일어나 달려와서 제 겨드랑이 사이로 얼굴을 밀어 넣어서 절 올려다 보고 있어요
저랑 빵을 뚫어지게 애절하게..
그러고도 제가 안주면 그때부턴 흥분 해서 갑자기 두발로 일어나서 제 어깰 짚고 서서 앞발로 제 얼굴을 치고 난리 나요..;;
할 수 없이 맛 보라고 조금 주면 아주 게눈 감추듯 순식간에 꼴딱꼴딱 맛있게도 삼키구요..

근데 빵이랑 과자가 개한테 좋음 저도 행복하게 나눠 먹을텐데, 안좋다니까 조금씩 주면서도 걱정 돼요
이러다 당뇨나 병이라도 생기면 어쩌지..
아무리 개가 좋아하고 잘먹고 원해도 빵이랑 과자는 주면 안되겠죠?

휴 저렇게 원하니까 낙도 별로 없을 짧은 견생 먹는 행복이라도 느끼라고 맘껏 주고 싶은데,
못주는 저도 참 안타깝네요 ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 5:55 PM (220.94.xxx.144)

커피 좋아하는 강아지도 봤어요

• 2.
    '16.4.15 5:56 PM (122.46.xxx.75)

안되요
    소금설탕버터 덩어리예요
    피부병도생기고 몸도 안좋아요

• 3. 저라면
    '16.4.15 6:03 PM (222.107.xxx.182)

피부가 나빠진다거나 소화가 안된다거나 살이 많이 찌는거 아니면
    조금씩 주겠어요
    사는게 뭐 별거 있나요
    맛난거 먹는 즐거움을 느끼게 해주고 싶어요

• 4. ..
    '16.4.15 6:05 PM (39.7.xxx.234)

빵중에 그나마 괜찮은 빵도 없을까요?
    저리 좋아하니..ㅜㅜ

떡중에 설탕 안들어간 쌀100%인 절편떡도 안좋겠죠?
    흑미절편떡도 좋아하는데..

개는 왜케 못먹는게 많은건지..세상에 맛있는게 얼마나 많은데 같이 즐기지도 못하고ㅜㅜ

• 5. ,,
    '16.4.15 6:06 PM (121.148.xxx.97)

7살 울집 말티,
    너무 너무 빵을 좋아합니다
    주는 양이 병아리 눈물만큼 줍니다
    몸무게는 3킬로 겨우 겨우 되요
    울집놈은 피부도 좋아요.

• 6.
    '16.4.15 6:08 PM (122.46.xxx.75)

우리강아지도 빵 엄청좋아하는뎨
    피부병 너무 심해서 사료와 강아지간식만
    먹이고있어요

• 7. 저희 말티 노견
    '16.4.15 6:11 PM (59.17.xxx.48)

빵을 우찌나 사랑하는지.....얘는 발효빵만 좋아해요. 카스테라나 머핀 이런건 안먹어요 절대.

빵순이 건강 걱정땜에 저도 최소한 주려고 노력해요.

• 8. 절대안됨
    '16.4.15 6:13 PM (220.244.xxx.177)

설탕, 버터가 독일 뿐만 아니라 탄수화물도 안좋아요. 절대 금하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.15 6:24 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

건강 생각해서 원글부터 끊으세요
    아니면 원글님만 먹고 강아지는 다른 간식을 주세요
    닭가슴살이나 닭발같은거 건조기에 말려서 주셔요
    아지랑 건강하게 오래같이 살고 싶으시다면
    절제를 하셔야죠
    아지 나이들어 고생하는걸 생각해보세요
    주인잘못만나..그때 후회하면 이미 늦어요

• 10. 건강
    '16.4.15 6:39 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

생각한다면 닭고기보다는 오리고기가 훨씬 좋죠
    우리강아지는 오리고기도 먹으면 도움이 안된답니다

• 11. 위에분
    '16.4.15 6:45 PM (223.62.xxx.76)

위엣분 강아지는 왜 오리고기먹으면 도움이 안되나요?

• 12. 아우 우리 강아지들도
    '16.4.15 6:46 PM (223.62.xxx.118)

빵이라면 환장해서...특히 꽈베기 (튀긴것)환장해요.
    강아지가 둘인데 각각 식성이 너무 다른데 빵은 공통적으로 둘 다 좋아하고 한놈은 스파게티는 또 얼마나 좋아하는지 그 긴 스파게티면을 호루룩 쭉 빨아 먹어요. 워낙 에너자이저라서 살은 안찌네요만 건강이 걱정돼요.

• 13. ....
    '16.4.15 6:47 PM (1.235.xxx.248)

우리 강아지는 채식주의자였어요. 상추귀신..ㅠ.ㅠ

• 14. 저희개도
    '16.4.15 7:04 PM (221.155.xxx.204)

빵이고 양배추고 너무너무 좋아해요.
    한때는 사료외에 일절 주지 않았는데,
    이제는 살면서 먹는 즐거움도 큰데 싶어 개에게 나쁘다는것, 짜고 기름진것 빼고
    조금씩은 줍니다.
    고기 구울때 간 안해서 몇점 주고요, 빵도 크림 없는 부분으로 조금, 우리 과일 먹을때 아주 조금..
    아직은 큰 문제 없네요.

• 15. ㅋㅋ
    '16.4.15 7:26 PM (49.171.xxx.29)

울강쥐도 빵 좋아해요 저도 빵순이예요
    발효빵 카스테라 케잌 안가리고 다 먹으려들어요
    애절한 눈빛에 코딱지만큼씩 나눠줘요
    어캐 혼자먹나요ㅠㅠ

• 16. ..
    '16.4.15 7:53 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

설탕 좀 적은 크로와상 같은거 조금 주면될듯

• 17. 췌장염
    '16.4.15 8:07 PM (121.162.xxx.212)

강쥐 당뇨생겨요..

• 18. ,,,
    '16.4.15 11:55 PM (125.186.xxx.76)

전 울강쥐 키우면서 빵은 생일날 케잌 딱 한번줬어요.

근데 저몰래 엄마가 빵 몇번 주긴했나봐요. 빵안좋아요. 차라리 고구마나 사과 바나나 같은 좋은거 주세요

• 19. .....
    '16.4.16 3:58 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

이불 뒤집어쓰고 드세요.
    저도 과자나 빵 먹을때 미리 비닐봉지 쫙 뜯고 안먹을것처럼 몇분동안 딴짓해요
    강아지가 다른데 관심둘때 몰래 방에 가지고 들어와 이불 뒤집어쓰고 먹은지 6년째에요.
    강아지가 이불밖에서 기다리고 있지만 양손바닥 쫙 펴서 흔들면서 나와요.
    그럼 강아지도 넘어가줍니다

• 20. 초컬릿
    '16.4.21 1:45 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

아이고
    좀 주세요

괜찮아요
    조금씩 주는거는 괜찮음.

• 21. 초컬릿
    '16.4.21 1:45 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

우리강아지는 커피랑 우유도 마심