82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹데드 넘나 기초적인 질문

빛나 조회수 : 902
워킹데드 보기 시작했어요
계기는 코난 때문에 스티븐연을 알게 되어..
개그맨 김준호랑 똑같이 생겼네 하고 말았는데
토크쇼에서 너무 웃기더라구요 ㅋㅋ
암튼 그래서 워킹데드를 이제야 알고 보기 시작했는데
넘나 기본적인 의문이 드는데
세상을 좀비가 점령하고 소수의 사람들만 살아남은 거 아닌가요? 그럼 전기 수도 가스 이런 거 다 끊기고 휘발유도.. 음식 세탁 다 자급자족해야되는 상황 아닌가요? 근데 다들 어찌 저리 멀쩡하게-나보다 깔끔하게..- 살고 있죠? 음식은 어디서 구하나요? 화장실 물도 안내랴가는 거 아닌가..?

너무 무식한 질문인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.4.15 2:22 PM (121.130.xxx.6)

그래서 자급자족하잖아요~나중에보면 인육먹는 사람도 생기고 그래요~

• 2. 쓸개코
    '16.4.15 3:39 PM (222.101.xxx.50)

윗님 말씀대로 키울수 있는 작물은 키우고 통조림도 먹고..
    알렉산드리아 마을 같은 경우 발전기인가가 있어 전기를 썼던것 같아요.

• 3. ..
    '16.4.15 4:24 PM (125.131.xxx.110)

시즌 6에서는 마을에 태양열 집열판있어서 전기사용이 가능 한 것 같더라구요.

• 4. 쓸개코
    '16.4.15 5:35 PM (222.101.xxx.50)

태양열이었군요 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.15 10:26 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

음식은 주위 빈집 털어서 구해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616354 윤석열 지지율 조작중인거 아세요?ㅋ 1 ... 10:22:32 190
1616353 윤석열, 한동훈 90분 비공개 회동..같은 넘 인증 3 ㅇㅇ 10:18:39 205
1616352 촤화정 유튭 영상 잘라서 바로 광고로 쓰네요ㅎㅎ 1 퍼실 10:17:59 274
1616351 순천 여행~ 4 더울까요? 10:15:54 175
1616350 스마일게이트 권혁빈 이혼소송 3 00 10:15:41 361
1616349 혹시 빕스 할인해서 먹을 수 있나요? 4 빕스 10:14:06 97
1616348 카라큘라도 구속영장 청구됐더라고요 1 ㅇㅇ 10:13:15 260
1616347 내신 6등급인데 수학학원 그만 정리할까요 3 고3 10:11:49 239
1616346 입맛이 너무 좋아 걱정인 분들 계세요? 2 10:07:13 252
1616345 팥이 많아요 무얼할까요 4 맑은샘 10:06:27 220
1616344 시댁에서 지원받으면 복종해야하나요? 39 ........ 10:05:10 995
1616343 이진숙 출근룩 10 뭐지 10:04:22 969
1616342 더운건 싫은데 또 여름이 가는 것도 아쉬워요 5 여름 10:03:52 284
1616341 헤어진 여자친구 스토킹하는 남자들 ... 10:03:45 133
1616340 지금 낙산사 가면 너무 더울까요? 3 ........ 09:59:58 357
1616339 사람 만나는게 부담스러워지네요 8 만남 09:59:49 702
1616338 카페서 아이스커피 사왔는데 냉동해도 될까요? 4 .. 09:59:22 306
1616337 고마운 남편 5 09:56:28 664
1616336 고용부 장관에 김문수 경사노위 위원장 10 극우끝판왕 09:56:06 451
1616335 경찰청장 후보자 2 그냥3333.. 09:49:21 422
1616334 주택공급을 확대한다네요 18 ... 09:43:10 1,391
1616333 정의 법 공정 그딴소리 10 ... 09:41:48 314
1616332 대왕호박으로 뭐 해 먹을까요 6 여름 09:37:52 232
1616331 쿠팡 와우회원 탈퇴하는게 나을까요? 10 09:37:18 1,245
1616330 남편아 리모콘을 그렇게 쉴새없이 돌려대나 7 도대체 09:36:56 760