82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 어떤 눈을 가지셨나요? 진한 쌍꺼플 or 속쌍 or 무쌍

이 세상에
위 세 종류의 눈 중
어떤 눈이 가장 많을까요?
저는 속쌍 입니다^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.4.15 1:12 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

찌~~~~~~~~~인한 쌍꺼풀.
    너무 너무 너무 싫어요.
    전 무쌍인 분들이 정말 부럽습니다.

• 2. ..
    '16.4.15 1:12 PM (210.217.xxx.81)

저도 속쌍카플에 작은눈 ㅋ

• 3. ...
    '16.4.15 1:13 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

이상은 한혜리 김고은 인데 현실은 장동건이네요
    아 느끼해

• 4. 저도
    '16.4.15 1:13 PM (175.197.xxx.98)

끝에 살짝 보이는 속쌍거플 입니다.

• 5. ...
    '16.4.15 1:14 PM (119.197.xxx.61)

이상은 한혜리 김고은 인데 현실은 장동건이네요
    나이들면서 유전상 눈두덩이 꺼져가고 있는데 안그래도 큰 눈이 더 커보이고 느끼하네요

• 6. 윗님
    '16.4.15 1:16 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

첫댓글인데 저도 그래요.
    더 커지고 더 느끼해지는 찐한 쌍꺼풀. ㅠㅠ

• 7. 윗님
    '16.4.15 1:17 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

첫댓글인데 저도 그래요.
    더 커지고 더 느끼해지는 찐한 쌍꺼풀. ㅠㅠ
    눈두덩이는 푹 꺼져가고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 우동가락이예요
    '16.4.15 1:23 PM (175.223.xxx.221)

ㅡㅡ
    정말 굵어도 너무 굵어요.
    진짜 싫어요.

쌍꺼풀 수술한사람 수술 직후에
    팅팅부은 눈 아시죠?

제눈이 그눈이예요.
    자연산이요.
    ㅠㅠ

첨보는 사람들은 제가100%수술한줄 알아요.
    ㅠㅠ

그것두 쌍수 실패한 눈인줄 알아요.

진짜 제눈 넘 싫어요.

소눈같이 크기만 크고
    껌뻑거리기만 하고...

눈이 항상 흐리멍텅해 보여요.

쌍꺼풀 축소 수술있나요?
    해보신분 있나요?

• 9.
    '16.4.15 1:28 PM (61.79.xxx.62)

진한 쌍꺼풀이요
    근데 가족 중에서 제일 연한 거예요
    가족들이 다 그런 거 보면 순수 한국혈통은 아니고 좀 섞인 거 같아요
    어릴때 틔기라는 말 많이 들은 형제들이 있어요

• 10. 사바하
    '16.4.15 1:31 PM (125.138.xxx.165)

작은눈에 속쌍꺼풀요..
    그래서 스모키화장 하고 다니는데
    매력있단 소린 좀 들어봤어요 호호
    근데
    화장지우면 누군인지 몰라봐요

• 11. 여기요
    '16.4.15 1:32 PM (211.34.xxx.202)

아놔 그냥 가려다 로긴해요 . . . . . 푸하하
    우동가락이에요님처럼 저도 그래요
    튕튕 부은눈에 굵은 쌍커플 저도 그래 수술했다 그옛날에 한짝에 이백줬다 그러고 다녔어요
    바람부는 날은 완전 죽음 온동네 먼지가 내 눈으로. ..
    무쌍에 큰눈. . . 부러워요

• 12. 현현
    '16.4.15 1:36 PM (175.207.xxx.17)

무쌍에 크고 튀어나온 눈이요

• 13. 음..
    '16.4.15 1:37 PM (121.139.xxx.146)

눈이 쏙!들어갔어요
    눈이 커요
    눈꺼플이 매우 얇아요 그래서 주름이
    여러개예요(그게 쌍커플인가요??)

• 14. ..
    '16.4.15 1:39 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

앞뒤쪽 다 눈끝하고 닿아있지않은 중간크기의 겉쌍인데 선이 흐려요
    제남편은 저처음봤을때 싼데가서 쌍꺼풀했는지 알았데요. 물론 자연산이예요.

• 15.
    '16.4.15 1:40 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

무쌍에 속쌍꺼플도 없어요ㅠ
    쌍꺼플수술 너무 하고싶네요

• 16. 나는나
    '16.4.15 1:44 PM (116.127.xxx.3)

무쌍인데 눈이 길어요. 눈 밑 살이 잘라낸 것 처럼 넓어서 눈이 커보여요.

• 17. ;;;
    '16.4.15 1:44 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

쌍수 실패한 눈...
    양쪽 눈이 다르게 생긴 짝짝이...^^;;;

ㅠㅠ

• 18. 모양
    '16.4.15 1:51 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

무쌍에 가까운 속쌍꺼풀 살짝 있어요. 눈에 지방 없고 들어간 눈이고 옆으로 길면서 큰 눈이에요. 양쪽 눈크기가 짝짝이어서 사진 찍으면 그게 좀 티가 나서 신경쓰이는 것 빼곤 대체로 만족해요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.4.15 1:53 PM (118.33.xxx.46)

무쌍에 동그란 눈이었어요. 근데 나이가 들면서 눈두덩이 지방 빠지고 살이 늘어지니.....응삼이 스타일의 눈이 되가고 있어요. ㅎ
    굵은 주름이 생김 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 유지니맘
    '16.4.15 1:57 PM (59.8.xxx.99)

답글 쓰려고
    거울보니 나름 눈만 괜찮았는데 ㅜ
    살이 눈두덩이에도 찌나요?
    아님 쳐진건가 ?

쌍가풀만은 예뻤어요 (예전에 ;;)

• 21. 제눈
    '16.4.15 2:00 PM (121.171.xxx.245)

무쌍에 가까운 속쌍꺼풀 눈이요. 그냥 보면 무쌍 화장 지우고 보면 속쌍꺼풀 보이는 눈.
    옛날부터 눈꺼풀에 지방이 없어 좀 들어가 보이고 모양은 옆으로 길면서 전체적으로 좀 큰 눈이에요. 양쪽 눈크기가 짝짝이어서 사진 찍으면 그게 좀 거슬리지만 평소에는 대체로 만족해요.

• 22. 깊은
    '16.4.15 2:05 PM (218.48.xxx.114)

속쌍꺼풀요. 전체적으로 눈이 커요.

• 23. 헤헤
    '16.4.15 2:48 PM (112.156.xxx.109)

저도 속쌍요, 것도 짝짝눈이네요..호호
    쌍수 할까 생각중이에요..자연스럽게.

• 24. ...
    '16.4.15 3:21 PM (59.28.xxx.145)

진한 쌍꺼플, 겹겹 쌍꺼플이이라 눈이 매서워보여요.
    소심한 허당녀인데 처음본 사람은 제가 쎄보인다네요 허허

• 25. 저랑
    '16.4.15 3:43 PM (125.187.xxx.228)

비슷한 분이 계시네요.
    소 처럼 큰 눈인데
    전 완전 진하지는 않은 겉쌍꺼풀이에요.
    요즘은 덜한데 어릴때 초파리같은 벌레 눈에 잘도 들어가고
    그랬넉요..

• 26. 쌍꺼풀
    '16.4.15 3:56 PM (171.249.xxx.171)

어릴땐 생겼다 없어졌다 반복하다가 20살넘어 자리잡아 완전 진한 쌍꺼풀..피곤할땐 두세개씩 생겨..아우

• 27. ...
    '16.4.15 4:13 PM (58.230.xxx.110)

무쌍
    길고 큰눈...
    예전엔 컴플렉스였는데
    요즘은 예쁜눈이라고 하네요...

• 28. 눈큼
    '16.4.15 5:56 PM (211.210.xxx.213)

진한 쌍겹이고 길어요. 눈꼬리도 살짝 올라갔구요.