82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못된 여론조사의 해악..

ㄱㄴㄱ 조회수 : 943
더민주 전재수, 이해찬, 정세균, 김종민, 전현희,조응천
거의 대부분 2번이 진다고 내내 보도됬었고
결과는 모두 더민주가 당선되었어요.

김무성은 원래 여당은 10% 더나오니 빼고보라고 인지상정이라는 식으로 퉁치지만
그렇다고 김부겸등 크게 이긴곳으로 나온곳은 실제결과들도 큰차이없이 나옵니다.
즉 박빙시에만 뒤바뀜.

대낮 집전화조사는 당근 당장 바뀌어야함은 물론이곶.
백번양보하여 오류에 불순의도가 개입되어 있지 않더라도
해악은..

가령 전현희, 조응천등 크게 지고있다고 나와버리면
지지자역시 투표를 포기하거나
가더라도 그냥 될후보 찍기.

어느분이 장제원ㅡ손수조ㅡ배재정 순으로 항상 나오길래
손수조는 차마. 대신 장모시기 찍었는데
큰차이없는 2위 배재정 보고 깜놀.
여론조사 위험성 절감했다고 함.

폐지하던지
새누리는 보정치 마이너스10해야 비로소 공평할듯.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 12:54 PM (218.51.xxx.229)

맞습니다.
    무분별한 여론조사는 문제가 심각합니다.
    언제 부터인가 여론을 왜곡해서 권력에 이용 해 왔습니다.
    국민의 뜻을 제대로 전하지 못하는 여론조사는 반드시 시정되어야 합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.15 12:58 PM (58.237.xxx.71) - 삭제된댓글

이번에 투표함 감시 잘한게 큰 득이 됨.
    그리고 시간에 구이받지않고 자정까지 넘어서 1시 넘어서까지 계속 신중하게 개표한것도...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.15 12:58 PM (58.237.xxx.71)

이번에 투표함 감시 잘한게 큰 득이 됨.
    그리고 시간에 구애받지않고 자정까지 넘어서 1시 넘어서까지 계속 신중하게 개표한것도...

• 4. ...
    '16.4.15 12:59 PM (66.249.xxx.248)

여론조사와 개표 후 실재 득표율(그 저 선거의 예)의 차이를 보정하는 방법도 있는데 이번 총선에서는 사용하지 못하게 했다죠...

• 5. ..
    '16.4.15 1:02 PM (222.111.xxx.36)

이번 새누리 오판이 저 여론결과죠.. .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 조작한 여론조사로
    '16.4.15 1:10 PM (115.140.xxx.66)

부정을 하려고 했는데
    사정의 여의치 않아 포기한 것 같아요. 그 이유는 정확히 모르겠지만요.
    이삼중의 국민들 감시 때문일 수도 있구요

• 7. ..
    '16.4.15 1:22 PM (222.111.xxx.36)

조작한 여론조사로님..
    부정을 하려했으나 계속 저들에게 유리한조사나오니 할필요없잖아요 .. 자승자박이죠

• 8. 호수풍경
    '16.4.15 1:24 PM (121.142.xxx.84)

여론조사가 대선 같은 경우는 핸드폰으로도 하고 할 수 있는데,,,
    총선은 지역이라 집전화로 할 수 밖에 없데요...
    그래서 보정치인가?
    예전과 비교해서 야당은 좀 더하고 여당은 좀 빼고 그런식으로 데이터가 나오나봐요...
    전에는 그런식으로 보정해서 발표했는데,,,
    요번엔 선관위에서 그렇게 발표하면 벌금을 몇천만원인가 물라고 했데요...
    그러니 다들 나오는대로 발표한거죠...
    보정치가 있어도 가지고만 있고...
    요번 선거 선관위 정말정말 이상했어요...
    시민들이 잘 감시하고 알리고 해서 그나마 제대로 나온거 아닌가해요...

• 9.
    '16.4.15 1:34 PM (61.79.xxx.62)

전 이번에 사전투표함이랑 개표 감시 잘 한게 성공한 거 같아요