82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거에서 이기니 세월호2주기 뉴스도 자주, 길게 내보내 주네요

ㅠㅠ 조회수 : 1,559
2주기 추모행사에 차벽도 설치 하지 않는다고 하구요.
언론이나 공권력이나 푸른기와집의 눈치를 덜 본다는 거고 청와대도 여론 나쁠 때 강하게 밀어 부치지 않는다는 거죠.
분위기가 바로 이렇게 달라지다니 눈물 납니다.
선거가 정치가 이래서 중요하죠.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표는힘
    '16.4.15 12:15 PM (58.224.xxx.11)

그러게요.ㅠ

• 2. ..
    '16.4.15 12:19 PM (39.7.xxx.198)

정말 한표한표 소중합니다.
    이래서 꼭 투표하는거고요ㅠㅠ

• 3. 한표의 힘을
    '16.4.15 12:20 PM (210.97.xxx.51)

바로 느끼게 되네요.

이번에 선거 참관인 하면서 정말 놀란게 젊은 대학생들과 아이들에게 투표 체험 시켜주려고 아이 데려온 부부가 정말 많았어요.

새누리 몰표지역이었는데 아침부터 저래서 희망을 가졌었거든요. 역시나~!!!! 이루어졌네요^^

• 4. 박주민응원
    '16.4.15 12:20 PM (183.97.xxx.67)

넘 다행이죠
    이분을 뽑아주신 은평구민께 감사드려요
    인형탈을 쓰고 선거운동 하신 가족분들
    그분들의 절박함이가슴 아파요

• 5. ...
    '16.4.15 12:25 PM (116.33.xxx.29)

박주민응원 닉 보고 로긴했어요.
    박주민 당선자에게 힘 많이 실어드려야죠.

• 6. 제발
    '16.4.15 12:25 PM (211.196.xxx.12)

유가족, 실종자 가족들이 원하는 바가
    진실규명, 온전한 인양
    하루 빨리 이루어졌으면
    좋겠습니다.

• 7. ....
    '16.4.15 12:30 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

내일 어디서 추모행사 있는지 아시면 알려주세요

• 8. ....
    '16.4.15 12:31 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

내일 어디서 추모행사 있는지 아시면 알려주세요
    부탁드려요

• 9. 하오더
    '16.4.15 12:31 PM (183.96.xxx.241)

아 내일이네요 많이 모여서 함께 아파하고 위로해주시길,,,,,

• 10. ㅡㅡ
    '16.4.15 12:38 PM (183.99.xxx.190)

세월호 아이들을 저도 모르게 기도가 절로 나옵니다.
    꼭 진실을 밝혀져야돼요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.4.15 12:42 PM (58.237.xxx.71)

화무십일홍이라고 했습니다.
    이제 슬슬 눈치보며 제자리로 돌아가야죠
    그동안 권력의 개가되어 멍멍 짓었는데
    이제는 자신의 위치로 돌아가 할일만 해야죠
    다음대선은 반드시 정권교체됩니다.
    영원한 권력은 없거든요
    우리국민들 산전수전공중전 다 겪어본지라 이제는 깨달았고
    2년후에 지금 고등학생들도 투표권행사하죠
    그리고 엉망인 외교, 경제, 역사등 모든걸 제자리로 돌려야죠

• 12. 유지니맘
    '16.4.15 12:44 PM (59.8.xxx.99) - 삭제된댓글

조금 후에
    오늘 내일 행사 안내
    줌인줌아웃으로
    올리겠습니다

• 13. 유지니맘
    '16.4.15 12:47 PM (59.8.xxx.99)

세월호 추모행사 안내
    어느분께서 위에 글로 알려주셨습니다
    링크겁니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2104318&page=1

• 14. 오늘
    '16.4.15 1:04 PM (125.183.xxx.4)

이제 조금씩 제 모습을 찾아가야죠~``

• 15. ..
    '16.4.15 1:05 PM (61.79.xxx.62) - 삭제된댓글

이건희랑 나랑 같은 달랑 하나 투표권이라잖아요

• 16. ..
    '16.4.15 1:07 PM (61.79.xxx.62)

이건희랑 나랑 같은 게 달랑 하나 투표권이라잖아요

• 17. 한표의 소중함
    '16.4.15 1:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다들 잘하셨어요! 짝짝짝

• 18. ㅌㅌ
    '16.4.15 11:32 PM (1.177.xxx.198)

지금 kbs에서도 세월호 얘기를 하네요
    물론 내일이 2주기이기도 하지만..
    1주기에는 이렇지 않았거든요..