82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Led 스탠드 써보신분 계신가요

스탠드 조회수 : 1,503
스탠드를 아이들에게 사주려하는데
led가 눈이 피로하단 이야길 들어서요
눈도 안좋은데 써보신분들 어떠신지요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헙...
    '16.4.15 11:39 AM (203.244.xxx.27)

눈이 피로하대요???
    우리 큰애 눈이 안좋아서 눈 보호차원에서 LED 스탠드 사용하게 했는데...
    일반 스탠드보다 눈에 덜 피해주겠지...하고 선택했고
    4년째 쓰고 있거든요.

• 2. ..
    '16.4.15 11:42 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 중딩 아이 사줬는데 제가 써보니 너무 밝아눈이 부시네요. 요즘은 안 써요.

• 3. 헙...22
    '16.4.15 11:43 AM (203.244.xxx.27)

LED가 눈부심이 덜하다고 하네요.
    저희것은 5단계 빛조절이 되는거라 5는 너무 강해서 3정도로 켜줘요.
    눈부심 덜하고, 전력 소비 적은 장점이 있기는 하지만
    단순히 눈을 위해서 제품을 고른다면
    오파장이 자연의 빛에 제일 가깝다고 오파장 선택하라고 하네요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.4.15 11:46 AM (110.70.xxx.222)

집엔 les 조명 쓰는데 아주좋음제 스탠드는 너무 가까워서 그런지
    너무 밝아 눈부시고 더 피로해요 비싼것인데두요 아이들이 다 싫어하고 저도 싫어요ㅜ

• 5. 지나가다가
    '16.4.15 12:49 PM (219.255.xxx.45)

엘이디 광원은 최근겁니다. 아직 완벽하지가 않습니다.
    깜빡임있는 플리커 현상도 심합니다.엘이디에서 나오는 청색광도 아주 유해하죠
    엘이디가 아직은 안전성,안정성 표준화가 안되어 있어서 시기상조입니다. 대량으로
    전기를 사용하지 않는한 가정에서는 시설비 대비 경제성이 없는듯 합니다. 표준화가
    안되어 있어서 고장나면 통재로 버리고 새로 사서 설치해야 합니다. 아직은 삼파장
    인버터 형광등이 아직은 안전합니다.

• 6. 윗님
    '16.4.15 1:27 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 왠지 예전에도 윗님 ( 지나가다님) 이 올리신듯한 글을 봤던거 같아요.
    저희 식탁등이 백열전구 모양 led 인데 ( 노란빛) 이건 떨림이 없는데 애들방 보조조명은 촛불모양led 인데
    그건 빛떨림이 있거든요. 그래서 이것만 이상하네 하고 늘 생각했다가 언젠가 82에서 led 가 아직 안전하지
    않다는 글을 보고 허걱했거든요.

절전기능에다 열도 안나고 요즘은 다 led 로 바뀌고 있다~~~ 라고만 생각했다가 ;;;;;;

그럼 라문아물레또 같은 led 도 별로라는 건가요??
    하얀 조명말고 약간 노랗게 해서켜는 것도 어차피 안좋나요
    청색광이 그 백색불 모드일때만 나오는건지 아님 백열전구불빛같은 노랑불 모드일때도 나오는지..

저도 솔직히 넘 궁금한데 어디 광범위하게 나온 기사같은거 없나요.
    여기서 그 말 읽고 아직 애들방에 스탠드를 못사줬어요 ㅠ.ㅠ