82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 몰과 오프라인 매장

냉장고구매 조회수 : 670
15년 쓴 냉장고를 보내고
새로 들이려고 여기저기 알아보고 있습니다.

엘지 매직스페이스에 꽂혀서 
엘지매장, 홈플러스, 하이마트 다 다녀봤는데요,
온라인몰(지땡땡 또는 열한번가) 검색해보니 가격차가 제법 나네요
온라인 몰이 저렴한데
저렴한것만보고 구매해도 될지...고민되어서요.
오프라인 매장 담당자분 말씀으로는 
온라인에서 사면
구매시기와 서비스 기간 등 정책이 다를 수 있다. (구매일시부터 몇년이 아니고 구매일시를 증명할 수 없어 더 짧아질 수 있다고 하더군요)
서비스 잘 못받을 수 있다...등등 문제점을 얘기해주시더군요.

덩치 큰 가전 바꾸신 분들 
보통 어디서 사셨나요??

혹시, 오프라인에서도 저렴하게 구매하는 방법 있으면 
팁도 전수해주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 11:33 AM (112.223.xxx.52)

지땡땡에서 일반 냉장고 김치 냉장고 구입했어요.
    김.냉은 구입한지 10년 되가고 있는데 잘 사용하고 있고
    일반 냉장고는 4년 되가고 있고 이것도 잘 사용하고 있어요.
    a/s는 일반 냉장고 구입하고 얼마 안돼서
    그문을 뭐라고 하죠? 갑자기 생각이 안나는데
    물 꺼내는 작은문이요.
    그 문이 누르면 서서히 열려서 a/s 신청 했었거든요.
    그런데 다음날 바로 오셨고 그때가 여름이였는데 실리콘?고무 부분이
    마찰돼서 그런거라고 그럴 땐 주방세제를 행주에 묻혀서 닦아주면 괜찮다고 했어요.
    그후엔 아무 이상없이 지금까지 잘 사용하고 있어요.
    모델명 오프라인에서 확인하고나서 온라인에서 구입하는 방법 괜찮은것 같아요.

• 2. ..
    '16.4.15 11:41 AM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

온라인에서 사셔도되요.
    대신 가격비교사이트에서 판매자가 많은 모델명으로 사세요.
    온라인만 전문으로 하는곳은
    크게 매장을 운영안하고 바로 물류창고에서 배송하는시스템이라
    최저비용으로 판매가 가능하다고 들었어요.
    제가 온라인쇼핑몰 관련일하다보니.. 왠만한건 다 인터넷으로 사요
    유통과정이 짧을 수록 저렴할수밖에 없어요.

• 3. ..
    '16.4.15 11:42 AM (14.38.xxx.247)

온라인에서 사셔도되요.
    대신 가격비교사이트에서 판매자가 많은 모델명으로 사세요.
    온라인만 전문으로 하는곳은
    따로 오프라인매장을 운영안하고 바로 물류창고에서 배송하는시스템이라
    최저비용으로 판매가 가능하다고 들었어요.
    제가 온라인쇼핑몰 관련일하다보니.. 왠만한건 다 인터넷으로 사요
    유통단계가 짧아질 수록 저렴할수밖에 없어요.

• 4. 감사합니다.
    '16.4.15 11:44 AM (203.244.xxx.27)

댓글 주신 분들 감사해요. 온라인에서 걱정없이 구매해야겠군요

• 5. ...
    '16.4.15 11:57 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

온라인에서 물류센터 직배송으로 사면 돼요. 공장에서 바로 옵니다..

• 6. 배송은
    '16.4.15 12:42 PM (121.148.xxx.97)

배송은 똑같습니다
    온이나 오프나,,
    가격은 똑같은 모델로 가서 보면
    가격차이 많이납니다.