82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라를 팔아먹어도 새누리다 이거 누가 한 말인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,299
누가 첨 시작했는지
아주 섬뜩했어요.
개헌.... 이것만은 막아야할거같은
우리나라 망할거같은
위기감 제대로..
누가 처음 말한건지
이번선거의 신의한수였다봅니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.15 11:02 AM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

아랫지방 어떤 아지매 인터뷰 장면이었던 거 같아요.

• 2. ..
    '16.4.15 11:04 AM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

경상도 아줌마가 인터뷰하면서 자기는 대구 사람이니까 나라를 팔아먹어도 새누리 찍을 거라고 한 말이에요. 그게 자막과 함께 캡쳐돼서 돌아다닌 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.15 11:04 AM (121.173.xxx.195)

아랫지방 어떤 아지매 인터뷰 장면이었던 거 같아요.
    저도 처음에 그거 보고 제대로 미쳤구나 싶어 경악을 금치 못했던....
    지금까지 어떻게 지켜 온 나라인데 그런 개소리를 낭낭하게 하시는지.

• 4. 유시민 인용
    '16.4.15 11:04 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

아줌마 인터뷰
    http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9662257

• 5. ...
    '16.4.15 11:04 AM (119.67.xxx.194)

그거 인터뷰 하는데 어떤 시장에서 아마 경상도쪽이었나장사하던 아주머니가 한 소리였던 거 같은데요.
    티비에서 봤던 기억이...

• 6. ....
    '16.4.15 11:05 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

어떤 대구 아짐이 그런거 아닌가요?
    방송사에서 인터뷰 갔는데 대구인가 어딘가 하여간 경북 그쪽에 아줌마가
    아이고 난 세상 망해도 1번 찍는다고.

근데 그런 사람 워낙 많고 그냥 평범한 나이먹은 아줌마가 한 말인데 큰 의미는 없는거 같아요.

• 7. 대구 출신 아줌마
    '16.4.15 11:05 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4214890&sel... 팔아먹어도&user=&reply=

• 8. .........
    '16.4.15 11:05 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

큰 의미가 있죠. 것도 아주 큰.

• 9. ..
    '16.4.15 11:06 AM (39.7.xxx.198)

울산 아줌마.
    진짜 그쪽 지지자들 개망신이죠.
    몰랐던건 아닌데
    대놓고 저렇게 인터뷰를 하다니 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.4.15 11:06 AM (203.247.xxx.210)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=43915202

• 11. ...
    '16.4.15 11:08 AM (210.97.xxx.128)

경상도가 나라 말아먹네요
    저 꼴통들을 어쩔까요

• 12. ...........
    '16.4.15 11:29 AM (110.47.xxx.134) - 삭제된댓글

https://youtu.be/EOqxHyUuz2A
    울산주민 : 우린 나라를 다 팔아 먹어도 새누리당이에요
    기자 : 왜요? 울산주민 : 그냥~ 우리 고향이 대구니까

• 13. ...........
    '16.4.15 11:29 AM (110.47.xxx.134)

http://youtu.be/EOqxHyUuz2A
    울산주민 : 우린 나라를 다 팔아 먹어도 새누리당이에요
    기자 : 왜요?
    울산주민 : 그냥~ 우리 고향이 대구니까

• 14. 완전수구꼴통
    '16.4.15 11:32 AM (175.197.xxx.98)

헐 저런말을 카메라 똑바로 보고 할 수 있다니.... 참 사람에는 여러 부류가 있군요.

친일했다고 자랑하는거나 뭐가 다를까요? 그런데 더 중요한건 그런말과 생각이 부끄러운줄도 모르는거네요.

참 슬프네요. 저는 저말이 그냥 늘 표가 나오니까 하는말인줄 알았는데 정말 쇼킹하네요!! ㅠ.ㅠ

• 15. 울산의 시장아줌마였어요
    '16.4.15 11:38 AM (125.177.xxx.55)

나라를 팔아먹어도....라니 섬찟
    캡처보니 연세가 나라 팔아먹혔던 일제시대 겪었을것 같던데 어찌 저런 말이 아무렇지도 않게 나오나 싶어요
    일제시대 되돌아와 본인 딸이 정신대로 끌려가도 새누리 찍을건가 ㅉㅉ

• 16. 저도
    '16.4.15 11:44 AM (99.226.xxx.32) - 삭제된댓글

고향이 대군데요...참 슬프네요...저런 말을 강남 사는 중상류층이 해도 정신이 멍할텐데 시장에서 장사하는 서민층이...
    저런 사람까지 안고가서 설득해서 복지해택 줘야하는게 민주주의...
    그냥 기분대로 하자면 빼고 가자고 하고 싶다는...ㅜ.ㅜ

• 17. 그런분들
    '16.4.15 11:44 AM (124.51.xxx.155)

그런분들 많아요 새누리 나쁜 거 몰라서 찍는 거 아니에요 저희 시부모님도 그러세요 도둑놈이 빨갱이보다 낫다고.

• 18. 저건
    '16.4.15 11:45 AM (1.250.xxx.234)

한마디로 개무식이라고 밖에.
    우리가 남이가~~식.

• 19. 그쪽
    '16.4.15 12:19 PM (59.13.xxx.47)

핏줄 우리가 잘 알지 않나요?ㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '16.4.15 1:05 PM (116.120.xxx.128)

고향이 대구니까

이게 답이 되는건가?
    저런 인간들때문에 죽어간 독립투사들이 아깝네..

• 21. ...
    '16.4.15 1:38 PM (114.204.xxx.212)

70이상 노인들 그런사람 많아요 무조건 1 번

• 22.
    '16.4.15 1:39 PM (61.79.xxx.62)

대구가 고향이신 울산 동구 시장 아줌마

• 23. 칼마디아
    '16.4.15 4:37 PM (203.232.xxx.34) - 삭제된댓글

아무래도 국가보안이 걱정되니..