82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조심합시다... 그리고 자중해야 해요!

모두 조심 조회수 : 1,907

진짜 이상한 상황인거 같은데요.. 어느쪽인지 모르지만 제 3의 힘이 작용하는 듯한 느낌이 있습니다.

안 지지자들과 문 지지자들이 이렇게 감정적으로 싸울일이 뭐가 있습니까?

저는 문빠도 안빠도 아니며 그냥 야권 지지자 입니다. 우리 82님들이 이렇게 수준 낮게 서로의 외모 비하까지 할일이 없어요.

이번 선거 결과는 진심! 두 당 모두 성공하신게 맞습니다! 민주주의는 다름을 인정하고 함께 나아 가는거 맞지요?

이럴때 우와! 이런 설레는 일이 생기다니.. 어떻게 하면 이 두 힘을 모아 정권교체를 할까 고민하는게 맞지요.

지금은 야권의 힘을 모아야 할때 입니다! 다른 힘에 농락 당하지 않도록 조심합시다!!

추가글 - 야권이 힘을 모은다는게 만드시 '연대'를 한다는니 '합당'을 해야 하는것이 아닙니다! 합당 복당 이런것은 저희와 같은 국민의 노력되는것은 아닌것 같고요.

두 메이저 야당이 존재가치를 확장할수도 있고요. 야권이라고 해서 꼭 성격이 같아야 하는것은 아닙니다. 다른 가치를 갖는 야당들이 독재정권의 견제력을 높이는 일을 할수도 있습니다.

하지만 정당의 성격은 지지자들이 만들어 주는것입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현명한 82
    '16.4.15 10:48 AM (119.67.xxx.194)

이런 글만 올라오길 바랍니다~

• 2. ...
    '16.4.15 10:48 AM (1.238.xxx.93)

그렇죠, 둘 다 야권의 소중한 자원이죠, 결국 하나로 가야합니다`

• 3. 열혈지지자도 있지만 이간질하는 충들도
    '16.4.15 10:51 AM (175.120.xxx.173)

있어요.
    이간질 지령 내린거 아시잖아요.

진정 지지자들이라면 양쪽 다 자중합시다.

• 4. ..
    '16.4.15 10:52 AM (218.51.xxx.229)

정치인이 못한 단일화를 우리가 해 냈습니다.
    열심히 잘 하라고 경쟁 시켜서 우리가 선택합시다.

• 5. ...
    '16.4.15 10:54 AM (221.148.xxx.47)

선거전보다 훨씬 더 심하게 올라와요..
    그냥 자기 동네 누가 당선됐더라 뭐 그런 것도아니고 두인물 깍아내리고 이간질 시키려는듯..

• 6. ....
    '16.4.15 11:17 AM (117.111.xxx.40)

웃긴건 저번 대선때 단일화 즈음 해서 안철수 비난글이
    대부분이었던거 같은데 지금은 그 반대라는 거죠
    현명한 분들은 대충 짐작하겠죠 진원지가 어디인지

• 7. 쓸개코
    '16.4.15 11:20 AM (222.101.xxx.50)

군더더기 없이 옳은 말씀입니다. 댓글을 안달뿐이지 다들 알고계실거에요.

• 8. 1234
    '16.4.15 11:22 AM (125.143.xxx.94)

지금 새눌당 지도부쪽은 그야말로 멘붕상태에서 야권을 분열시켜야만
    그나마 희망이 조금이라도 보이니 국민당과 더민주당을 심하게 이간질 시킬겁니다.
    이미 그런글들이 점차 많아지고 있어요.

• 9.
    '16.4.15 11:22 AM (122.46.xxx.101)

맞아요
    철퇴를 맞아도 정신 못차리고 댓글벌레 돌리면 끝은 어떻게 될까 진심 궁금해지네요~~

• 10. 1234
    '16.4.15 11:24 AM (125.143.xxx.94)

사실 이번선거로 국민을 위한 정치를 하지않는 집단에게 강력한 경고를 한것인데
    자숙하지 않고 오로지 이간질로 알바를 엄청 풀었네요.

• 11. 딸기에이드
    '16.4.15 11:26 AM (122.42.xxx.114)

그러게요.정말 천박한 이간질 벌레들의 삶의 비루함이란...
    외모비하에 상스러운 욕지거리 까지. 티를 내도 너무내니 웃음만. 그냥 상종말고 x무시가 답에요

• 12. 보리
    '16.4.15 11:30 AM (99.249.xxx.173)

맞습니다!!
    깔끔한 글 고맙습니다.

• 13.
    '16.4.15 11:34 AM (220.122.xxx.126)

확실한건 새누리에 등돌린 국민들이 많아졌다는거죠.
    더민주나 국민의당이나 "국민들을 위한 정치"를 바랍니다.

• 14.
    '16.4.15 11:34 AM (58.140.xxx.71)

왜 자게는 추천 버튼이 없나요
    구구절절 동감입니다

• 15. 당연해요
    '16.4.15 11:46 AM (124.51.xxx.155)

맞아요 저같은 야 지지자는 그렇게 생각 안 하는데 뭔가 이간질하고 충동질시키는 것들이 개입하는 거 같더라고요

• 16. 맞아요
    '16.4.15 11:53 AM (175.118.xxx.182)

82에서 함께 선거결과의 기쁨을 나누고 싶은데
    요며칠은 글 읽기가 무섭네요.
    기쁨을 나누긴커녕
    점점 더 가슴이 답답해지는 글이 대부분이라...
    ㅜㅜ

• 17.
    '16.4.15 12:08 PM (121.124.xxx.71)

옳은 말씀이네요
    철퇴를 맞아도 모르니
    잡아조져야합나다

• 18. ...
    '16.4.15 12:22 PM (211.189.xxx.158) - 삭제된댓글

정당의 성격은 지지자들이 만들어 주는것222222222222

• 19. 인생정리
    '16.4.15 3:12 PM (211.202.xxx.54)

이 글 베스트로 갔으면 좋겠어요

• 20. 저도
    '16.4.15 4:29 PM (112.156.xxx.109)

힘을 실어 드릴라꼬..

• 21. 저도요.
    '16.4.15 10:45 PM (220.76.xxx.253)

맞아요.선거후에 82 게시판에 정치글이 너무 많이 올라와요
    초창기엔 키톡이 활성화 되다가 어느순간 요리글은 얼마없고 자게만 활성화 돼서 안타까운데...요즘엔 온통 야당을 이간질 시키는 글이 많이 올라와서 보기도 싫네요
    이런가운데 중심을 잡아주는글 좋습니다!!!