82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'제2당' 전락한 새누리, 국회선진화법 개정 '머뭇'

세우실 조회수 : 853

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160415073101477

지들이 만들어 놓았는데 오히려 야당이 그걸로 필리버스터도 하고,

상황 바뀌고 지들한테 불리하게 쓰이니까, 입 싹 닦고 망국법이니 뭐니 하면서

개정하겠다고 난리치더니 다시 눈치보기 들어갔습니다.

지들이 새로 만들어 올린 개정안은 야당에서 "여당독재법"이라고 불릴 정도였기 때문에

그거 되면 이번에는 지들이 또 불리해지거든요? 아무튼 또라이들이에요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

나는 매일 수채화 같은 사랑을 소망한다
내 사랑에 어울리는 빛깔과 향기가
아련한 추억처럼 번져오는
한 폭의 수채화 그림처럼
언제나 잔잔한 행복이었으면 좋겠다

- 이희숙, ˝나는 매일 수채화 같은 사랑을 소망한다˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것들이
    '16.4.15 10:42 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이젠 머뭇거리며 눈치 볼줄도 아나 보네요

• 2. ..
    '16.4.15 10:45 AM (210.217.xxx.81)

ㅎㅎㅎ 스스로의 무덤을 파네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.4.15 10:47 AM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.4.15 10:48 AM (222.111.xxx.36)

아직 청와대 지시가 안내려왔음.. 아직 충격에 주무시고 있는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.4.15 10:52 AM (1.238.xxx.93)

헌재에서 다음달에 판결한다죠, 헌재가 눈치 볼 겁니다.

• 6. 그 법을
    '16.4.15 10:54 AM (175.209.xxx.245)

그네가 만들었는데
    자기들 맘대로 못하니까
    망국법이라고 고치겠다더니..

이제 입장 바뀌고 보니
    망국법이 생국법이 되더냐?

• 7. 이제 보니
    '16.4.15 11:04 AM (96.55.xxx.62)

선거때 마다 북한 접촉한 새누리가 빨갱이 당이었네

• 8. 무슨 자신감으로
    '16.4.15 11:09 AM (110.47.xxx.134) - 삭제된댓글

180석으로 했을까요?
    의석수를 더해보니 이해찬 의원 제외 무소속과 국민의당을 다 끌어들이더라도 10석이나 부족하네요.
    정의당은 절대로 끌어들일 수 없을 테니 더민주 당선자 10석 이상을 날려야 할 판국이군요.
    하지만 더민주만 그렇게 10석 이상을 날리는건 너무 뻔한 수작이라서 아무리 새누리라도 힘든 것이고...
    그렇다면 남아있는 전략은 더민주 의원을 대량 포섭해서 국민의당으로 옮기게 하는 것?
    이런...
    20대 국회 원구성이 완료되면 더민주에서는 또다시 친노와 문재인을 빌미로 해서 2차 탈당사태가 발생할 수도 있겠는데요?
    만약 새누리가 국민의당 부피를 더 키워주는 전략을 사용할 생각이라면 마냥 좋아하고 있을 문제는 아닌 듯합니다.

• 9. 무슨 자신감으로
    '16.4.15 11:10 AM (110.47.xxx.134)

180석으로 했을까요?
    의석수를 더해보니 이해찬 의원 제외 무소속과 국민의당을 다 끌어들이더라도 10석이나 부족하네요.
    정의당은 절대로 끌어들일 수 없을 테니 더민주 당선자 10석 이상을 날려야 할 판국이군요.
    하지만 더민주만 그렇게 10석 이상을 날리는건 너무 뻔한 수작이라서 아무리 새누리라도 힘든 것이고...
    그렇다면 남아있는 전략은 더민주 의원을 대량 포섭해서 국민의당으로 옮기게 하는 것?
    이런...
    20대 국회 원구성이 완료되면 더민주에서는 또다시 친노와 문재인을 빌미로 해서 2차 탈당사태가 발생할 수도 있겠는데요?
    만약 새누리가 국민의당 부피를 더 키워주는 전략을 사용할 생각이라면 마냥 좋아하고 있을 수는 없겠습니다.

• 10. 1234
    '16.4.15 11:32 AM (125.143.xxx.94)

야당에게 국민들이 힘을 실어줬으니 여당스러운 정치에 휘말리지 말고
    강력한 대처 하시길 바랍니다.
    힘없는 야당, 무능했던 야당, 지난정국에서 그런 상황이었다면
    이젠 국민이 힘을 실어줬잖아요.
    당당하게 하십시요. 국민들의 요구사항입니다.