82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파가 많은데 소비할방법 좀 소개해주세요

좋은날 조회수 : 2,202
반찬으로 만들어 먹을수있는 방법좀 알려주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 10:31 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

대파김치, 대파장아찌 ..

• 2. 대파육개장
    '16.4.15 10:32 AM (203.247.xxx.210)

금새 부족할 지경ㅋ

• 3. ..
    '16.4.15 10:32 AM (59.11.xxx.51)

그냥 채썰에 지퍼팩에 담아서 냉동실에 보관하세요...

• 4. 썰어서
    '16.4.15 10:32 AM (118.223.xxx.120)

한봉투식 썰어서 냉동실에 넣어두심 되요. 먹는데 아무 문제 없어요.
    혹시 식품 건조기 있으시면 플레이크 처럼 말리시면 되요

• 5. .....
    '16.4.15 10:33 AM (118.34.xxx.27)

대파김치강추 푹익혀서 고기랑먹음 완전 밥도둑이에요

• 6. ...
    '16.4.15 10:34 AM (119.197.xxx.61)

대파기름
    대파볶음밥

• 7. ...
    '16.4.15 10:43 AM (168.126.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 잘게 썰어 지퍼백에 넣어 냉동실에 놔두고 볶음밥 해먹고 있어요.

• 8. ........
    '16.4.15 10:44 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

채썰러서 불고기 할때 듬뿍 넣으면 파가 더 맛있어요

• 9. ..
    '16.4.15 10:45 AM (210.217.xxx.81)

육개장..대파를 잘게 썰어서 볶음밥이나 계란말이 떡볶이에 듬뿍 넣기요~

• 10. 샤라라
    '16.4.15 10:48 AM (1.224.xxx.99)

대파 반으로 잘라서 냉동시켜놓고 먹어요.

• 11. 볶음밥
    '16.4.15 10:50 AM (121.160.xxx.191)

백종원식 대파볶음밥을 대량으로 만들어서 냉동실에 얼려둡니다. ^^

• 12. 파채
    '16.4.15 11:21 AM (210.97.xxx.128)

고기집에서 먹는 파채처럼 가늘게 잘라 고기집에서 먹는 고기소스 사다
    파채에 뭍혀 드세요
    삽겹살이나 목살 구워 먹을때 같이 먹음 완전 맛있어요

• 13. ..
    '16.4.15 11:32 AM (125.141.xxx.78)

대파부침개.
    길게 잘라 달구어진 기름두른 팬에 쫙 늘어놓고 밀가루반죽을 위에 흩뿌리듯이 홀홀 흘려부어 앞뒤로 구우면 맛있어요.
    쪽파전도 좋지만 대파전도 맛나요.
    심심하면 해물얹어 구워도 좋구요

• 14. ㅁㅁ
    '16.4.15 11:38 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

댓글님들 방식을 다 택하면돼지요^^

가장소비가 큰 대파 육개장과 대파김치
    그다음 용도별로 칼질해 냉동으로 ^^

• 15. 기름에
    '16.4.15 11:48 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

소금 약간널고 채썰어서 튀기세요.
    식물이라 검게 태워도 맛있어요.
    파채해서 들기름,매실액,소금,고추가루 버물해서 드시고요.
    삼겹살 구울때 상추니 버섯이니 양파사지 말고 파채해서 드셔도 1kg금방입니다.

• 16. 많아요
    '16.4.15 11:54 AM (218.146.xxx.78) - 삭제된댓글

대파 육개장.
    너무 대파만 많은 듯 하면, 숙주나 느타리 버섯 섞고요.
    대파 왕창 넣고 끓이면 좋아요.

그리고 쫑쫑 썰어서 냉동실 쟁여두고, 한웅쿰씩 넣어서 이용해요.
    볶음밥, 찌개, 부침개