82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 한약 값 너무 비싸요.ㅠㅠ

... 조회수 : 4,082

애들 둘 다 빼빼 말랐어요.  키도 작고요.

6학년 딸 138cm/ 26kg,

2학년 아들  123cm/ 21kg 

남편이 키가 정말 작아요. 162cm 

제 키는 158cm   /

생애최초 한약을 먹여볼까 하는데 아는 한의원이 없네요.

사는곳은 잠실근처인데, 무슨 키성장 한의원이니 뭐니 많아서 신뢰가 가지 않아요.

임대료 때문인지 한약값도 높네요.ㅠㅠ

키성장보다 튼튼하기를 바랄뿐이라서

양심적인 한의원 아시는 곳 없을까요?

추가:  밥 양도 적고 먹는 시간도 길어서  혹시 운동시키면 잘 먹을까 싶어

둘 다 매일 저녁 식사시간 전에태권도 보낸지 2년반 되었어요.

오후 6:30~7:30 까지 운동하고 집에와서 저녁 먹는데  배도 안 고픈가봐요. ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '16.4.15 10:51 AM (118.223.xxx.120)

그냥 홍삼먹이세요. 알지도 못하는 풀뿌리 말구요

• 2. -.-
    '16.4.15 10:52 AM (119.69.xxx.104)

경기도에 사는데...
    비염과 아데노이드비대증으로 한약 먹이는데...
    한재에 48만원 침 맞는데 한달 동안 12만원정도입니다.
    2재째 먹는 중이고 침치료 중입니다.
    총120만원 들어 갈 듯합니다.
    미리 예방한다고 생각하고 먹이는 중입니다.

• 3. 그냥
    '16.4.15 10:56 AM (1.238.xxx.93)

약초원서 한약지어 먹이면 저렴합니다.
    병도 아니니 굳이 비싼 한의원 안가도 될 듯해요.

• 4. 윗님
    '16.4.15 10:59 AM (122.34.xxx.74)

약초원 이라 하면 어디를 말씀하시는 건가요??

• 5. 차라리
    '16.4.15 11:03 AM (14.32.xxx.223)

경동시장 약재상가서 약재사와서 물처럼 끓여드세요.
    같은 재료인데 한의원 너무 비싸네요.
    근데 한약이 효과가 있을래나...
    차라리 가리지말고 음식 잘먹고 농구나 줄넘기같은 운동을 시키는게 낫지 싶은데요.

• 6. 칼슘
    '16.4.15 11:18 AM (219.255.xxx.45)

부모 키가 우리 부부와 거의 같네요. 우린 이란성 쌍둥이 6학년 남자 애들 둘인데
    한 애는 한 덩치에(68 킬로?) 키는 작습니다,152센티이고 다른 한 애는 50킬로에
    156-7정도? 아직은 간신히 표준키 유지하는 정도인데 중학교 3학년 정도 되서야
    얼마나 클지 알것 같습니다. 아주 못살아서 못먹지 않는한 유전적 요소가 클거라고
    생각합니다. 애들 친가는 작습니다,외가는 평균 정도 되고요. 6학년 되서 애들
    키번호는 남자 애들 13명 정도에 10번정도 합니다.

아이들 한약 먹이지 말고 좋아하는 쪽으로 채소와 같이 살코기 자주 먹이시고요
    산호칼슘과 비타민 D, 마그네슘 등을 고용량으로 복용시켜 보시죠.더불어 유산균제도
    같이 먹이면 소화,흡수도 잘될겁니다,밤에 잠도 가급적 일찍 자게 하시고요 중요한건
    예민한 성격은 키 안크더군요.울 큰넘이 체중도 많이 나가지만 유치원때부터 키가 더
    컸는데 초등 들어가면서 예민한 성격 나타내더니 지금은 키가 더 작아졌습니다.
    먹는건 엄청 먹고 잠도 잘자는데 생긴것과 달리 집착과(기억력,책임감등) 감정의
    변화가 커서 그런지 덜자라더군요.많이 먹어 비만해 지니 2차 성징도 빨리와서 더
    키가 안자라는듯합니다. 성장 클리닉 간다간다 하다가 못갔는데 인터넷과 여러곳
    의견 총합해보니 성장홀몬 주사니 뭐니 돈을 쳐발라도 거의 의미가 없다라고 합니다.
    고기와 채소 잘 먹이고요 종합비타민보다는 성장에 도움이 되는 비타민을 중심으로
    해서 고용량 먹여보세요.그리고 수면,,예민한 성격...조심

• 7. 위 칼슘님
    '16.4.15 11:23 AM (122.34.xxx.74)

성장에 도움이 되는 비타민이라면 뭘 말씀하시는 건가요?^^

상품명을 말씀해주시면 감사해요. 아는게 없어서..ㅠㅠ

• 8. 버드나무
    '16.4.15 11:25 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

전... 홍삼 반대해요

체질에 따라 분명 효과 다르더군요

저희 동네 한의원에서 아이 둘 25-6만원 정도 녹용 든거

건강한 큰아이는 1년에 두번
    몸약한 둘째는 1년에 4번 지어 먹입니다.

그리고 평상시에는 비타민 챙겨 먹이구요 둘다 예민한 성격이에요

20살 까지는 꾸준히 먹일생각입니다.

• 9. 버드나무
    '16.4.15 11:26 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

참 예민한거하고 키는 적어도 상관없습니다...
    그렇게 예민한데도 무지 잘커서 스트레스 받고 있어요 ..
    살만 안찝니다.

• 10. 아이고 답답..
    '16.4.15 11:29 AM (14.32.xxx.223)

아는게 없다고 뭘 일일이 가르쳐달래요?
    직접 찾아보셔야지요.
    아이들이 작다는데 책도 찾아보고 공부도 하시고...
    키크는데 관련된게 칼슘아니겠어요? 그쪽 비타민이라면 비타민D겠구만...
    직접 공부하세요...

• 11. ..
    '16.4.15 11:32 AM (221.149.xxx.208)

제 경험상
    주변 아이들도 다 보면
    확실히 잘 먹는 아이들이 키가 큽니다.
    물론 아닌 경우도 있겠지만 일반적으로 그랬어요.
    한약 먹이는 것보다 식사를 많이 하는 게 좋을 것같은데 말이죠.

• 12. 함부로
    '16.4.15 11:33 AM (118.34.xxx.64)

애 키운다고 한약 먹이다 비만으로 고생합니다.
    우리 애가 워낙 안먹어서 친정엄마가 저몰래 한의원에서
    한약 지어먹이고는 순식간에 살쪄서 사춘기내내 얼마나 살쪘다고
    원망하고 애먹이는지 혼났어요. 여자애라 보는 사람마다 쪘다고하고
    말 얄밉게 하는 제 친구는 우리애를 뚱순아~라고 불러대서
    우리애가 제일 싫어하는 인간으로 등극했어요.

• 13. 돌돌엄마
    '16.4.15 11:34 AM (119.193.xxx.33)

한약 먹이고 싶으시면 경희대한방병원 가보세요.
    소아과 교수님이 두분 계시는데 인터넷으로 예약하면 되고요,
    동네 정체불명 한의원보다는 그래도 대학병원이니까
    믿을만할 거예요.
    가격도 싸요. 전 두번 지어 먹였는데 첫번째는 기억 안 나고;; 두번째는 10만원대였어요.
    한약 싫으시면 생협에서 어린이용 녹용 파는 거 먹여보세요.. 초딩들이면 하루 한포 아침저녁으로 반포씩 먹이면 되려나.. 여튼 저희집 애들은 유치원생들인데 녹용 먹고 지난 겨울에 감기 안걸리더라고요..
    한상자에 30포인데 5만원대예요. 한살림, 아이쿱생협 두군데 생산자가 같아요. 가격도 비슷ㅋㅋ 국내산에 다른 재료는 유기농 등등..

• 14. .....
    '16.4.15 11:37 AM (211.232.xxx.49)

애들한테 녹용을 먹이면 잘못하면 큰일 나요.
    완전 뚱뚱해지고(어찌 해 볼 수 없는) 머리도 아둔해져서 좀 모자란 사람이 돼요.
    아주 똘똘하던 애가 용약을 먹고 그 때부터 눈이 풀여 흐릇하고 공부는 반에서 완 꼴지를 달려요
    다 커서 보니 키 148센티에 82킬로.

• 15. 원글님
    '16.4.15 11:45 AM (112.173.xxx.78)

약값 부담되면 님 사는 도시에서 한약값 저렴한 한의원 지역방에서 물어보시고 추천 받으세요.
    아니면 대체로 서민동네는 한약값 과하지 않아요.
    진짜 그 임대료 차이 무시 못하고 또 동네 주민들 경제적 수준 감안해서 약값 결정 하기에.
    녹욕 먹임 잘못 된다 풀뿌리 어쩌고 이런 소리는 패스하시라고 하는게
    여기 의사들 많이 오는데 아주 대놓고 한방 무시해요.
    키 크는 한약은 없지만 식욕 생기게 해주는 한약은 있고 살은 체질이지 한약하고는 상관이 없어요
    키도 유전이 크구요..
    그러니 건강하게 잘 먹어서 조금이라도 도움 되게 하고푸면 약값 정도는 아깝지 않습니다.

• 16. 주위에
    '16.4.15 12:00 PM (1.229.xxx.48)

한약먹고 건강하게 잘 자란 어린이들이 너무 많아서 ..... 한약먹고 살쪘다는 경우는 몸이 건강해지니 입맛이 돌아 많이 먹기때문입니다, 조절해주면 문제없는 것이지요, 본인이 경험해보지도 않고 무조건 반대하는 건 좀 아닌듯

• 17. 윗님
    '16.4.15 12:00 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

말씀하시는거에 어쩜 그리 호감이 느껴지나요. 감사합니다.
    똑부러지게 말씀하시고..^^

돌돌엄마님, 경희대 한방병원 알아보았더니 한 아이당 60만원선이라네요.
    잘 알아볼게요.^^

버드나무님,
    말씀하신 동네 한의원 연락처 좀 부탁드립니다.^^

답답이라 하신 님, 물론 칼슘이나 비타민 디는 복용하고 있습니다.

• 18. 원글
    '16.4.15 12:10 PM (122.34.xxx.74)

원글님 님,
    말씀하시는거에 어쩜 그리 호감이 느껴지나요. 감사합니다.
    똑부러지게 말씀하시고..^^

돌돌엄마님, 경희대 한방병원 알아보았더니 한 아이당 60만원선이라네요.
    잘 알아볼게요.^^

버드나무님,
    말씀하신 동네 한의원 연락처 좀 부탁드립니다.^^

답답이라 하신 님, 물론 칼슘이나 비타민 디는 복용하고 있습니다.

• 19. 왜?
    '16.4.15 12:11 PM (223.62.xxx.118)

한약을 먹이죠?
    의사가 국내에서 키운 한약재도 아닌데?
    중국산 약재이잖아요?
    그냥 아이 허브에서 아이들 종합 영양제 먹이세요.

• 20. ㅡㅡ
    '16.4.15 12:24 PM (183.99.xxx.190)

자생에서 약 지어보세요.
    한약재를 직접 재배한대요.
    한약재 재배지 투어인가 그것도 시켜주더라구요.
    비싸서 그렇지 좋긴좋던데요.

원장이 7대째인가 한의사 집안이래요.
    이리써놓으니 제가 뭔 자생과 관련있어 광고하는것같은데요.
    전혀 광고아닙니다.

소개받고 먹어보니 좋아서 쓴겁니다

• 21. ..
    '16.4.15 12:30 PM (219.248.xxx.180)

우리 아이도 또래치고 작아서 ㅎㅅㅇ 한의원에서 백만원 넘게 지어 먹였는데 소용 없었어요ㅠ
    차라리 그 돈으로 열심히 운동이나 시키고 고기나 맥일껄 하는 생각이 지금에서 드네요
    한약 먹고 키 컸다기 보다는 한약을 먹이니 입맛 돌고 잘 먹으니 키가 컸다가 맞는것 같아요
    아이들이 잘 안 먹으면 조금씩 자주 먹이시고
    우리 아이는 수영다니니 조금 더 잘 먹긴하네요
    유신균도 도움 많이 됐어요

• 22. 버드나무
    '16.4.15 12:33 PM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

^^ ~
    저는 노원구 중계동 은행사거리에 삽니다.
    이동네는 특별히 유명한 곳도 ( 한의원이 너무 많아서 ) 없습니다.
    그냥 제가 간곳은 02-951-5418 입니다.

두아이다 이분 한약이 맞았습니다.
    큰넘은 머리가 무거운 스타일인데 좋았고
    둘째는 두번째인데 확실히 건강해진게 보여요

특별히 좋아서 추천하는건 아니지만. 전혀 불만이 없는 곳이였어요 ~

• 23. 버드나무
    '16.4.15 12:40 PM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

한재 먹었는데 큰아이는 23만원 둘째는 칼슘섭취가 더 필요하다고 해서 25만원 정도 였어요

돈별로 신경안쓰시고 같이 수다 떠는것 좋아하시는 한의사 입니다. ~

근데 잠실쪽이 비싼가요?? 거의 비슷하지 않을가 싶은데...

직장다닐때 허름한 잠실쪽 한의원에서 침맞고 감동했던적이 있어서..ㅋㅋ

• 24. 그냥
    '16.4.15 1:05 PM (1.238.xxx.93)

한의원 약이 비싼이유는 진료비가 붙어서 그래요.
    전 경기도남부권인데 동네에 약초원이 있어요.
    거기서 보약정도는 가끔 지어 먹습니다.
    비싸지 않구요.약재도 강하지 않게 풍족하게 넣구요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.4.15 1:11 PM (211.36.xxx.61)

약재 달여 먹다가 위나 간 나빠지는 경우도 많으니 주의하시고 비타민도 지용성비타민 남용하면 복용안하니만 못할수도있어요.
    되도록 식품으로 잘 섭취하게 하세요.

• 26. 야탑
    '16.4.15 1:24 PM (218.51.xxx.165) - 삭제된댓글

우리 애들 어릴때부터 다니던 한의원 있는데, 분당이에요
    원장님이 참 좋으시고 양심적이시라 저는 서울사는데 거기까지 일부러 가고있어요 약값도 부담없고.
    아들 둘인데 1년에 2번씩 한약먹이고 있어요
    주변에도 잘 찾아보면 괜찮은 곳 있을거에요

• 27. 우리
    '16.4.15 1:30 PM (112.173.xxx.78)

먹는 식품에 중국산 아닌게 어디 있다고..
    일본산도 수두룩..
    요즘 고춧가루도 중국산 생선회도 중국산 넘치는 세사에..
    중국산 걱정되면 본인이 잡아서 먹고 본인이 농사 지어 먹어야해요.

• 28. 돌돌엄마
    '16.4.15 1:54 PM (211.36.xxx.191)

경희대 한방병원 글케 안 비싸요~ 진짜 10~30만원 정도예요. 어디 크게 아픈 거 아니고 밥 잘 안 먹고 감기 잘 걸리고 뭐 그런 정도면요.. 진짠뎅;;;;

녹용도 뭐 찐~하게 먹으면 부작용이 있겠지만
    생협 어린이녹용이 뭐 얼마나 들었겠어요^^;;; 5만원 짜린데.. 그래도 먹여보니 내 맘이 안심되고 좋더라 하는 거죵....

• 29. 점순이점다섯
    '16.4.15 10:45 PM (183.100.xxx.248)

키는 유전
    한약은 못믿음