82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 토하고 기운 없는 강아지 어떤 식단이 좋을까요?

강아지가 어느 날부터 밥을 잘 못먹고
산책 나가도 잘 못 걷고
먹으면 토하고 그래서 병원에 데리고 갔더니
체했다고 해요... 약 먹어도 호전이 없고...
강아지 식단으로 뭐가 좋을까요?
황태는 일본산 방사능 걱정이 돼서 안되고...
자연식으로 강아지 기운 나는 식단 좀 추천해주세요...ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노견
    '16.4.15 9:24 AM (1.127.xxx.10)

어린 강쥐면 몰라도 노견이 그래서.. 암이였어요
    뭘 줘도 안먹었어요

• 2.
    '16.4.15 9:25 AM (222.107.xxx.182)

일단 사료도 좀 바꾸시구요
    북어, 브로콜리랑 밥 넣고 끓여서
    계란 노른자 넣어 주면 강아지도 잘먹고
    몸에도 아주 좋다고 해요
    황태 안된다고 하셨지만
    가장 좋은 보양식으로 알고 있어요

• 3. 병원 옮기세요
    '16.4.15 9:25 AM (117.111.xxx.114)

체했다니..
    돌팔이예요

• 4. 동물병원39호
    '16.4.15 9:26 AM (210.117.xxx.178)

강아지가 체했다고 병원에서 그랬다고요? 좀 이상하네요. 엑스레이 찍어 보셨나요, 혈액검사 해 보자는 말은 안 하던가요. 안 하셨다면 한번 해 보시고 나이가 몇 살 인지 쓰시진 않으셨네요. 제 경우는 북어포 생수에 우려 놓고 북어포 먹였습니다, 물 옆에 북어 우린 물도 같이 뒀구요. 소고기를 얼려(꼭 국내산 아니어도 괜찮아요, 전 호주산) 얇게 칼로 썰어 한번 줘 보세요. 동물인지라 약간의 핏기를 후각으로 느끼면 식욕도 천천히 돌아왔습니다.

• 5. ....
    '16.4.15 9:27 AM (119.197.xxx.61)

되도록 덜 먹이셔야죠
    황태가 좋아요
    푹끓여서 조금씩 먹이세요

• 6. 돌팔이같네요
    '16.4.15 9:27 AM (222.106.xxx.90)

체했다고 한다구요? 잘 걷지도 못하고 계속 토하는데 뭐가 체해요?
    24시간 운영하는 전문 병원에 가서 검사 좀 더해보세요.

• 7. 그러면
    '16.4.15 9:27 AM (175.209.xxx.160)

장염 아닌가요. 만약 장염이면 약도 다른 거 먹고 당분간 굶는 게 나을텐데요. 물만 마시고.

• 8. 돌팔이같네요
    '16.4.15 9:28 AM (222.106.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고....방사능 걱정 집어넣고, 황태국 주세요.
    지금 애가 죽으려고 하잖아요.

• 9. 샤라라
    '16.4.15 9:28 AM (1.224.xxx.99)

저같음 물만 주겠어요. 사흘간....

• 10. 병원 옮기세요
    '16.4.15 9:28 AM (117.111.xxx.114)

개나 사람이나 먹는게 생명활동인데 그걸 잘 못하면 몸에 이상있다고 봐야해요..
    병원 옮기세요.

혹시나 빈혈인지 확인했나요?

• 11. 돌팔이같네요
    '16.4.15 9:29 AM (222.106.xxx.90)

그리고....방사능 걱정 집어넣고, 황태국 주세요.
    지금 강아지가 힘들어서 죽으려고 하잖아요.

• 12. 동물병원39호
    '16.4.15 9:30 AM (210.117.xxx.178)

진짜 돌팔이 이름만 수의사인 사람들 천지예요. 이래서 돈이 좀 들어도 설비 갖춰 놓고 자세한 상담 가능한 큰 병원이 좋죠. 개가 체했다니 ... 참 어이 없네.

• 13. 이게 맞아요
    '16.4.15 9:30 AM (117.111.xxx.114)

지금 강아지가 힘들어서 죽으려고 하잖아요.222

• 14. 장염아니예요
    '16.4.15 9:31 AM (117.111.xxx.114)

장염은 설사 동반해요

• 15. 용혈성빈혈이면 식욕부진
    '16.4.15 9:33 AM (117.111.xxx.114)

활동성 저하 동반하는데 치사율이 엄청 높아요..빨리 병원 옮겨서 진료 받으세요

• 16. 동물병원 믿을만한 곳인데
    '16.4.15 9:37 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

아닐까요? 저희 강아지가 수술하고 그랬던 곳인데 비싸기는 엄청 비싸요 피검사만 해도 20만원, 집에서는 잘 걷는데 산책하면 기운 없어하고 요즘 잘 토해요 ㅠㅠ

• 17. 빨리
    '16.4.15 9:38 AM (60.36.xxx.16)

다른병원가서 다시 검사하세요,,
    강아지가 밥을 안먹으면 다른 이유가 있는겁니다,,,,,,

• 18. 먹긴
    '16.4.15 9:41 AM (117.111.xxx.8)

잘 먹고 토해요 병원 가볼께요

• 19. ....
    '16.4.15 10:55 AM (183.107.xxx.70)

처음부터 큰 종합병원으로 가는 게 시간과 돈을 절약하는 지름길입니다. 체했으면 하루만 굶기면 낫는데...체한건 아닌거 같아요.

• 20. hap
    '16.4.15 11:31 AM (211.196.xxx.46)

한의원도 아니고...양의에선 체했다는 개념은 없어요.
    대충 얼버무린 돌파리네요.
    뭐 먹일까 신경 쓰기 전에 다른 병원 두군데 더 가보세요.
    말못하는 동물인지라 의사마다 천차만별 이예요.
    겹치는 병명이 나올 때 처방 따르면 돼요.
    무엇보다 강아지를 얼마나 키웠는지 몰라도요.
    토할 때는 뭐 주지 마세요.
    몸에서 안받거나 본능적으로 먹으면 안된다 싶으면 토하니까 일단 몸에서 음식 받을 상황이 아니란 의미예요.
    링거 맞히고...일단 제발 끙끙 댈 시간에 다른 병원 좀 두군데 이상 가세요.

• 21. su
    '16.4.15 11:52 AM (182.215.xxx.227)

토할땐 일단 금식시키셔야해요
    하루정도
    다음날부터 병원에서 i/d라는 캔사료
    사다가 조금씩 먹이세요 한번 오픈하면
    냉장보관하시면서 데워먹이시구요

• 22. ..
    '16.4.15 5:24 PM (211.187.xxx.26)

저희 개와 증상 같은데
    사료를 주기 몇 시간 전 미리 미지근한 물에 꼭 불려서 주세요
    작은 강아지면 그걸 칼로 좀 다져서 주시구요

• 23. ..
    '16.4.15 7:57 PM (223.33.xxx.78)

혹시 스타킹 같은거 먹은거 아닌지..
    우리 개가 엄마가 벗어놓은 반스타킹 먹고 계속토했어요
    엑스레이 찍어보니..ㅠ
    토하는 주사 놔서 토해내고 편안해졌거든요