82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀 재테크 어찌해야할지 소중한 조언 부탁드려요

재테크 조회수 : 2,683
안녕하세요
39살 노처녀..작년까진 결혼/출산에 대한 희망의 끈을 놓지는 않고 있었는데 올해 초 갑작스럽게 건강에 발목이 잡히면서(휴직중)
결혼.출산은 미련없이 포기해야 할것같습니다.

치료하면서 지내고있는데 앞으로 어떻게 혼자살아갈지에 대한
고민이 가장 크네요..여태 재테크라고는 해본적 없고 월정기적금외에 아는게 없다보니 82에 도움 요청드리네요

현재 대기업 다니고 연봉은 6천정도..모은 현금은 2억 5천정도구요
2억 5천은 오천,오천,일억오천으로 세개 통장에 들어가있어요
직장은 제가 그다지 능력이 뛰어나지도 않고 이제 몸도 아프고.
예상으로는 max5년 다니면 나와야하지 않을까 싶습니다

제가 가진 현금으로 할 수있는 최고의 재테크 방법은 무엇일까요
ELS를 2억으로 들어가볼지...오피스텔??
아는게 하나도 없네요ㅜㅜ 현명하신 82님들 조언 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 9:22 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

저라면 오천은 통장에두시고
    이억은 역세권 학군좋은곳에 전세끼고
    작은평수 두개사두겠어요
    본인이 오래산 지역 보면 선호하는아파트보입니다
    유독 전세비 비싼곳은 다들 이유가있어서 원하니까
    집값안떨어집니다

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.4.15 9:23 AM (77.99.xxx.126)

저기...재테크는 다음이나 네이버 재테크 카페에서 물어보는게 빨라요
    여긴 댓글은 다양하지만 보통 다들 자기 얘기만 주구장창 하는 경향이 있고..
    그리고 재테크 카페에 가입 하셔서 글 싹 다 둘러보신 후에 스스로 판단한후 질문하면
    답변 잘해줄거예요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '16.4.15 9:23 AM (77.99.xxx.126)

카페는 스스로 검색해보심을 추천합니다~

• 4. ...
    '16.4.15 9:29 AM (122.36.xxx.161)

부동산 사이트 들어가보세요. 근데 오피스텔은 지금 하지말라던데... 역세권에 전세끼고 아파트하나 사두심이..

• 5.
    '16.4.15 9:44 AM (175.118.xxx.94)

집을사세요
    교통좋고 소형아파트
    근처에 대기업이나 직장이 많은
    직주근접지역은 절대안떨어져요
    내가살수도있고 월세줄수도있죠
    오피스텔이나 상가는 위험하구요

• 6. els쥐약
    '16.4.15 9:52 AM (121.179.xxx.57)

이에요.절대비추에요.

• 7. ..
    '16.4.15 9:56 AM (223.62.xxx.80)

82에는 재테크 물어보지 마시구요.
    네이버에 부동산 재테크 관련 까페 많으니 둘러보세요

• 8. ..
    '16.4.15 10:14 AM (180.64.xxx.195)

역시 82는 재테크 조언은 취약해요...ㅋㅋ
    여기 오피스텔은 무조건 말리더라구요.
    오피스텔도 인기있는 역세권은 공실도 없고 매매가도 올라요.

• 9. .....
    '16.8.20 11:37 PM (124.49.xxx.142)

..........