82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3달 전에 em,뜸 민간요법 경험적어주셨던 분?

egg 조회수 : 1,239

혹시 보실까봐서 적습니다. 몇년 만에 로그인해서 글씁니다
경험담 적어주셔서 고마워요
대학생 아이가 손발이 차고 생리통이 심해서 속는 셈치고 매일 뜸떠줬더니
100일은 해야한다고 하셨는데  한달해주고 생리통이
줄어서 계속 했더니 오늘은 생리하는데도 도서관 자리 잡는다고 일찍 나갔어요.
아이 말로는 첫달엔 많이 아픈데 움직일 수는 있는 정도였고
(원래 생리 첫날은 애가 아예 못 움직이는 날이에요)
둘째달부터는 통증이 반 이하로 줄었다고 해요.
이정도만 아프면 더 이상 소원이 없다고 웃네요
한약 먹이고 싶은데 쪼달리니까 못해줘서 마음이 아팠는데
제가 마음에서 돌덩어리 내려놓은 기분이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 8:57 AM (139.195.xxx.153)

좋으시겠네요 저도좀알려주세요 원글님보신글이어디있죠?

• 2. ..
    '16.4.15 8:59 AM (14.40.xxx.10)

저도 원글 참고하고싶네요

• 3. egg
    '16.4.15 9:00 AM (211.214.xxx.81)

민간요법 으로 검색해서 나올거에요.
    3달 전에 본 글이에요.
    혹시 하신다면 동네약국 가시면 되요.
    뜸 조금 들은거랑 핀셋까지 5천원주고 샀었어요.

• 4. 이글 같아요
    '16.4.15 9:08 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2058561&page=1&searchType=sear...

• 5. 이글 같아요
    '16.4.15 9:09 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2058561&page=1&searchType=sear...

• 6. MandY
    '16.4.15 9:14 AM (121.166.xxx.103)

저도 찾아볼께요 저희애도 생리통심해서 매달 조마조마 해요 ㅠ 감사합니다^^

• 7. 음...
    '16.4.15 9:32 AM (182.231.xxx.170)

뜸도 좋구요..생리통이 원래 몸이 차가워지면 심하거든요..
    인터넷에 보면 팥팩이라고 있어요..직접 집에서 만드셔도 되구요..단 천은 두께가 뚜꺼워야해요..전자렌지에 돌려야되니까..편하게 전자렌지에 돌려서 티비볼때 계속 배에 대고 있으세요..뜸과같은 원리인데 훨씬 편해요..팥팩은 클수록 좋구요...휴대용으로 손바닥만하게 만들어 가지고 다니다 전자렌지 어디나 있으니까 돌려시 팩하면 어디든지 할수있어요. 한번 해보세요..

• 8. 음...
    '16.4.15 9:34 AM (182.231.xxx.170)

전자렌지에 3분 4분 돌려서 배에 올렸다 너무 뜨껍다 싶음..내려놓고 손바닥 지지고..ㅎㅎ 그렇게 하면 참 좋아요..
    그리고 버선발모양으로도 만들어 팥 넣음 발찜질도 되고 좋아요.

• 9.
    '16.4.15 10:24 AM (220.118.xxx.101)

저도 가끔 하는데
    눈이 팔딱 거릴때 뜸을 손바닥에 떠 주어요
    그럼 괜찮을때 있어요
    팔이 저릴때라던지 그럴때도 해요

• 10. ..
    '16.4.15 11:44 AM (124.49.xxx.73)

민간요법 뜸 참고할께요 감사합니다^^

• 11. 라라라
    '16.4.15 3:31 PM (1.237.xxx.230)

뜸 연기와 몸에 남는 냄새는 어떻게 처리하시나요?
    몸에는 담배냄새처럼 남고 집에서 연기 엄청 나서 엄두를 못내고 있어요

• 12. egg
    '16.4.15 4:51 PM (211.214.xxx.81)

뜸 연기가 제일 골치라서 겨울에 하기 힘들었어요
    쑥뜸 성분이 몸 속으로 들어갈 때는 뜸에서 연기가 맵거나 눈따갑지 않고
    시골 장작떼는 냄새처럼 구수하고 부드러워요
    그때까지는 담배냄새처럼 역하지 않으니까 괜챤아요. 환기만 좀 시키면
    괜챦은 쑥냄새만 남아요.
    그래도 방문 다 닫고 뜸 떴어요. 처음 시작했을때 한참 추울때라서
    애가 안 입는 허드레 파카 입히고 배꼽만 살짝 내놓고 떠주고
    바로 환기 시켰어요.
    원글 쓴 분이 매운 연기가 나면 끄라고 해서 멈췄어요.
    처음에는 7개 정도 뜨면 연기가 매워졌고 지금은 4개만 떠도
    연기가 매워져서 바로 멈추어요
    멈추는 타이밍이 중요해요.