82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘의 덫을 잠시 봤는데....진짜 심은하씨 미인이시네요..

dd 조회수 : 7,792
너무 어렸을 때라 기억이 안나서..
궁금한 맘에 봤는데..
진짜...미인이네요 심은하씨...

화장기도 거의 없고 이쁜 척도 안하는데...
완전 미인 =_=

어떤 게 다른 걸까요?
요즘 연옌들처럼 턱이 뾰족한 것도 아니고, 엄청 갸름하거나 눈화장이 진하거나 그러지 않는데도......
서늘하고 맑은 느낌이랄까..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거 전후 찬양질 심하네
    '16.4.15 8:40 AM (175.223.xxx.69)

왜, 그렇게 예쁘면
    아예 심은하 집으로 가서 빤스라도 빨아 주지 그러셔..?

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.15 8:44 AM (115.21.xxx.140)

청춘의 덫의 심은하는 정말 아름다웠죠. 정치인 아내로서의 심은하는 관심 밖이지만 배우로서는 늘 그리운 사람입니다.

• 3. ..
    '16.4.15 8:46 AM (211.223.xxx.203)

사람들이 예쁘다고 찬양을 많이 해서
    저는 오히려 무덤덤하네요.

• 4. 우리가
    '16.4.15 8:52 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

미인이라고 불리우는 사람들을 나도 따라서 미인이다 생각하는건
    심은하다 하고 보니 이쁜거 같고
    아무개다 하니 이쁜거 같은게 아닌가 싶어요

일종에 군중심리나 세뇌같은.....
    이쁘다 여자 연예인들 안꾸미고 우리집 앞 지나가면
    그냥 지나가는 여자~~~라고 생각할듯 ㅎㅎㅎ

• 5. 우리가
    '16.4.15 8:52 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

미인이라고 불리우는 사람들을 나도 따라서 미인이다 생각하는건
    심은하다 하고 보니 이쁜거 같고
    아무개다 하니 이쁜거 같은게 아닌가 싶어요

일종에 군중심리나 세뇌같은.....
    이쁘다 하는 여자 연예인들 안꾸미고 우리집 앞 지나가면
    그냥 지나가는 여자~~~라고 생각할듯 ㅎㅎㅎ

• 6. 실물
    '16.4.15 8:53 AM (39.7.xxx.114)

살물 안보셨죠
    남편이 더 낫습니다

• 7. 흠..
    '16.4.15 8:56 AM (222.237.xxx.127)

쌍거풀이 넘 인위적이던데 수술한거죠?

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.4.15 8:57 AM (77.99.xxx.126)

솔직히 미인인가요? 그냥 성형 덜한 참하고 이쁜 얼굴은 맞는데 미인은 아닌거 같아요
    귀도 이상하고 이마도 좁고...이영애 얼굴(딴 거 말고 얼굴이요)은 이쁜거 맞는게
    심은하는 그냥 이쁜 아줌마 그 이상은 아닌것 같아요.

• 9. 그런데
    '16.4.15 9:00 AM (208.54.xxx.169)

시모나같은 얼굴가지고 지적수준은 포기해라하면... 전 솔직히 망설여집니다. 신은 공평하십니다.

• 10. ..
    '16.4.15 9:00 AM (219.248.xxx.180)

실물은 둘다 못 봤지만 저는 이영애가 훨씬 이뻐요
    심은하는 그냥 청순하네 그정도지 찬사를 퍼부을만큼 이쁘다 생각해 본 적이 없어요

• 11. ...
    '16.4.15 9:02 AM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

심은하 글에 뻘글이지만
    청춘의 덫에선 심은하보다 유호정요
    처음 볼 땐 심은하만 봤구요
    어쩌다 한번 더 보게됐는데 유호정이 보이더군요
    유호정의 매력에 빠져서 다시 정주행 했더랬죠

• 12. 초근접 실물봤어요
    '16.4.15 9:13 AM (39.7.xxx.93)

얼굴형은 깎아놓은거 마냥 반듯한데 이목구비가 너무 평범했어요. 일반인틈에 있으니 연예인같은 이질감 없었어요. 저도 화면에서 보이는 아우라랑 너무 달라서 믿기지가 않을 정도였네요.

• 13. 심은하이영애
    '16.4.15 9:16 AM (39.7.xxx.114)

둘다 실물로 본사람으로 말씀드리자면
    이영애 아우라 넘사벽
    심은하 옆에 있어두 있는지없는지모를 존재감
    얼굴과 이목구비 미비하고 제가봤을탠 머리는 찳은단발에
    머리띠하구 ᆢ 암튼 그냥 동네 평범한 애기엄마

• 14. 저는
    '16.4.15 9:16 AM (118.47.xxx.182)

유호정 팬요
    심은하씨와는 백퍼 다른 매력요
    물론 심은하도 이쁘지만
    유호정 남편이 애 낳고 당언히 화장끼 단 하나도 없이
    지쳐 머리도 못 감은 유호정 보고
    너 참 이쁘다 그랬다매요
    그런 자연미인이 좋아요

• 15. 그러게요.왕년의
    '16.4.15 9:24 AM (1.224.xxx.99)

이쁘기는 유호정씨 진짜 이뻤지요...
    재즈의 여주인공은 정말이지 같은 또래 여자로서 뿅~~ 한눈에 반할지경이었어요.
    화장품 선전 사진만 한참을 봤던 기억이 있네요. 이분 이름이 생각 안나는데 지금 다시 그얼굴로 나와도 대서공할 얼굴 이지요.

심은하는 캐릭터빨....거기다가 뒷배가 보통 아닐것같은 느낌. 그렇게나 심한 스캔들 빵빵 터지고도 멀쩡한 여자 처음 봤어요.

• 16. 코수술
    '16.4.15 9:27 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

코수술 다시 한 거 같은데 좀 어색해 보여요.
    그래도 일반인에 비하면 엄청 미인이긴 하죠.

• 17. 저는
    '16.4.15 9:27 AM (125.130.xxx.103)

심은하가 전체적인 분위기가 뭔가 다르게 느껴져요
    이목극비 따지면 어디 한군데 예쁘다 하긴 뭐한데
    보조개며 웃는미소가 전체를 아우르는거 같아요 눈코 성형했지만 자연미인으로 느껴지고요 무엇보다 연기에서 급하차를 해서 팬으로서 아쉬움이 심은하를 더 예쁘게 느끼게 되는거같기도하구요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.4.15 9:29 AM (175.223.xxx.124)

댓글들 웃기네

국내 탑배우였어요.

외모도 연기도요.

심은하가 정말 얼마나 이쁜데~~~~
    하긴 여기서 이쁜 연예인 다 까기 바쁘죠.

• 19. 심은하 까자고 어제부터 글이 올라오고 있음
    '16.4.15 9:32 AM (112.173.xxx.78)

배우로는 좋아함

• 20.
    '16.4.15 9:47 AM (211.36.xxx.188)

이뻣고 연기 잘하긴했죠 숙희촬영할때 가까히서 봤는데 많이 이뻐요

• 21. ...
    '16.4.15 10:05 AM (119.67.xxx.194)

귀는 이상하긴하고
    이마나 코나 얼굴형은 넙대대 뜯어보면 별론데
    조화가 잘 이루어진 듯해요.

• 22. 미모
    '16.4.15 10:20 AM (220.118.xxx.101)

위에 분 누구 말씀하신 것 처럼
    얼굴은 평평해 보여요

미모보다 전체적인 아우라 인듯
    첨 배우로 인정 받을때쯤 기자가 동거한것에 대해 이야기 하니
    쓰고 싶으면 쓰라고 그러더래요
    그래서 기자가 가싶 난에 쓰지 못했다는
    이런 점이 심은하 다운
    예전 여늬 배우들과 다른 뱃장이라고 하기에는 좀 속된 표현이고
    내가 지나온 시간에 대한 후회라던가 일부러 거짓말까지 해서 인기에 연연해 하지 않겠다는
    그녀다운 당당함이 매력인듯
    구태여 숨기고 싶지 않다 ..내가 한 일 밝히고 싶으면 밝혀도 좋다
    내가 인기가 있으면 그런 과거가 았다 해도 연예계에서 써줄 것이고 인기 없다면 매장 당할 것이고
    그런 당당함이 다른 여배우에게서 없는 것 같아서...그게 기자들 한테는 먹혀 들어간듯

• 23.
    '16.4.15 10:23 AM (211.36.xxx.105)

심은하만의 분위기가 너무 좋죠
    그런데 는코입 미운데 하나 없는 사람인데
    안이쁘다니~ 대한민국엔 절세미녀만 사나요

• 24. 신비함
    '16.4.15 10:29 AM (211.117.xxx.36)

예쁘다는 표현보다는..뭐랄까요..자꾸만 오래 보게되는 얼굴..잡으려고해도 잡히지않는 설명할길없는 신비로움..제2의 심은하다..또 일반인중 심은하닮았다 그러는 사람들중 이목구비 비슷할지몰라도 그 분위기 낼수있는 얼굴은 한번도 못봤어요..도대체 왜 이렇게 예뻐보이는지 설명할길없는 그런마스크..물론 이목구비 얼굴형 피부 다 넘넘 예뿌지만...정말정말 부러운 얼굴..분위기..또 목소리도..

• 25. ..
    '16.4.15 11:11 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

납작, 밋밋,

• 26. ..
    '16.4.15 11:17 AM (108.29.xxx.104)

납작, 밋밋, 그래서 지루함

• 27. 이쁜데
    '16.4.15 11:24 AM (61.82.xxx.136)

저도 청춘의 덫 보면서 '심은하 진짜 이쁘다' .. 이 소리 몇 번이나 했었어요.
    웬만하면 티비 나오는 여자 연예인 이쁘다고 찬양 잘 안합니다 쿨럭...

그리고 유호정이 더 이쁘고 매력있음 심은하 저리가라 할 탑스타 되었겠죠... 이목구비 예쁜 건 인정하는데 기럭지도 그렇고 근접샷을 잡건 풀샷을 잡건 심은하가 우월하죠.
    디스하려는 게 아니라 하필 유호정이 더 이쁘다고 하는 분들이 많아 어이없어 적어봤어요.

• 28. 뉴스에서
    '16.4.15 11:36 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

보니까 코가 인공적이던데요
    피부도 뽀얗지가 않고 누런끼가 많아요

• 29. ..
    '16.4.15 12:46 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

그녀도 눈 코 고친 거로 알고 있어요.

• 30. ..
    '16.4.15 12:47 PM (108.29.xxx.104)

그녀도 눈 코 고친 거로 알고 있어요.
    그런데 왜 자꾸 그녀의 이름이 올라오는 건가요. 계속해서??????

• 31. ㅇㅇㅇ
    '16.4.15 12:55 PM (112.133.xxx.59)

저 대학 다닐때 김희선과 함께 엄청 관심받았던 배우였는데, 김희선처럼 눈에 확 들어오는 쌈빡한 미인은 아니었지만 두고 두고 생각나는 은은한 분위기 미인이었죠. 이목구비가 서구형으로 화려하지만 않았을뿐 두상이나 얼굴형, 비율 요즘 배우들과 견주어도 전혀 손색없고 지금봐도 특유의 분위기는 독보적이라고 봐요.
    세련된 도시형 미인은 아니지만 풍기는 분위기가 남다른...
    '마지막 승부'에서도 인형처럼 깜찍한 하이틴 스타 이상아를 누르고 남았던 기억나네요.
    전도연처럼 대중적으로 친근하게 어필하는 배우와 다른 새침함과 신비스러움이 매력이었다고 봄.
    그리고 윗댓글도 언급했지만 저 고딩때 심은하 닮은 동급생 두 명 있었는데 둘 다 얼굴 조막만하고 교복만 입어도 튀는 외모의 소유자였습니다. 근데 뭐랄까. 둘 다 비율이나 이목구비는 얼추 비슷했지만 뭔가 풍기는 것이 없더라고요.. 김가연도 많이 닮았다고 유명했는데 화면 안의 포스나 존재감은 심은하와 비교불가라고 생각해요.

• 32. @@
    '16.4.15 4:45 PM (182.221.xxx.22)

강남 차병원에서 바로 앞에서 봤어요
    그리고 병원 1층에서 보고..바로 두번 본거죠
    키작고, 존재감 없고....얼굴은 작은거 같은데요
    정말 카메라 잘 받는 얼굴임에 틀림 없어요

• 33.
    '16.4.15 6:44 PM (175.252.xxx.40) - 삭제된댓글

중견탤런트 ㄱ씨가 그러더군요. 카메라가 잡았을 때 가장 예쁘게 나올 수 있는 오목조목 포토제닉한 얼굴이라고.

• 34. 원글이...
    '16.4.15 7:59 PM (218.237.xxx.233) - 삭제된댓글

지금은 예쁜지 잘 모르겠어서..

예전 방송 찾아보니 요즘 인공미 넘치는 느낌과 달리 넘 청아하니 예뻐서 적은 글인데..

이리 많은 댓글이 ;;;

• 35. 원글이...
    '16.4.15 8:00 PM (218.237.xxx.233) - 삭제된댓글

예전 방송 찾아보니 요즘 인공미 넘치는 느낌과 달리 넘 청아하니 예뻐서 적은 글인데..

지금은 같은 나이 대 고소영씨가 훨 예쁜 듯 해요..

사진 보니 하나도 화장을 안해서 더 그런것 같긴 하지만요..

• 36. 원글이...
    '16.4.15 8:00 PM (218.237.xxx.233)

지금은 같은 나이 대로는
    고소영씨가 훨 예쁜 듯 해요..

사진 보니 하나도 화장을 안해서 더 그런것 같긴 하지만요..

• 37. 시모나
    '16.4.15 8:20 PM (211.201.xxx.119)

할배들 여행짐꾼이 무명 군인이었을때 시모나와 데이트중 군인인 그를 태워주느라 그리고 보호하려고 음주운전으로 걸걸리고도 군인신분 남친 땜에 입닫았죠 그러고봄 짐꾼은 맛 매력남인듯요