82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생한테 막 소리 질러도 괜찮을까요

ㅜㅜ 조회수 : 4,374
전아직 미혼인데요
사촌언니가 아들이 5살이에요
언니가 이혼을 해서 혼자 키우는데 성격이 좀 불같아요
어린이집 교사가 자기애만 좀 무시했다고 다음날 가서 소리지르고 경찰에 고소한다고 난리치고 아주 대판 했나보더라고요
다음에가니 교사들이 조카한테 너무 잘해주더라 하고 그런데 또 핸달쯤 후에 또 무시 했다고 소리 질렀데요
전 좀 자중하라고했는데 자꾸 저래도 괜찮을까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미 미쳤는데
    '16.4.15 8:26 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

동생말을 듣습니까?
    그런 성질이면 이미 이혼전에도 주구장창 싸웠고 자식이 다 봤습니다.

• 2. 이미 미쳤는데
    '16.4.15 8:27 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

동생말을 듣습니까?
    그런 성질이면 이미 이혼전에도 주구장창 싸웠고 자식이 다 봤습니다.
    그냥 울분을 타인탓으로 모두 돌리고 있다라고 지켜 보기만 하세요.

• 3. 이미 미쳤는데
    '16.4.15 8:28 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

동생말을 듣습니까?
    그냥 울분을 타인탓으로 모두 돌리고 있다라고 지켜 보기만 하세요.
    저런식이면 자식문제로 남편 문제보다 더 크게 받게 되 있습니다.
    뿌린대로 씨를 거둔다..

• 4. 이미 미쳤는데
    '16.4.15 8:28 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

동생말을 듣습니까?
    그냥 울분을 타인탓으로 모두 돌리고 있다라고 아시고 지켜 보기만 하세요.
    님 다쳐요.
    저런식이면 자식문제로 남편 문제보다 더 크게 받게 되 있습니다.
    뿌린대로 씨를 거둔다

• 5. 이미 미쳤는데
    '16.4.15 8:29 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

동생말을 듣습니까?
    그냥 울분을 타인탓으로 모두 돌리고 있다라고 아시고 지켜 보기만 하세요.
    님 다쳐요.
    저런식이면 곧 가까운 미래에 자식문제로 남편 문제보다 화를 더 크게 받게 되 있습니다.
    뿌린대로 씨를 거둔다

• 6.
    '16.4.15 8:29 AM (175.119.xxx.177)

저 유아교사 했었는데
    그런부모의 아이.
    절대 사랑의 눈빛으로 바라봐 지지 않아요.
    보이는 곳에서만. 잘. 봐주겠지요.
    교사도 사람인데. 윽박지르는 부모의 행동
    아이를 위한 행동이 아닙니다

• 7. 다혈질
    '16.4.15 8:32 AM (1.239.xxx.146)

어린이집 선생이 여러 아이돌보는데 ..그런 진상 부모 만나면 상실감이 크겠네요.

• 8. ....
    '16.4.15 8:40 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

맞아요. 그런 엄마의 아이에게 사랑과 정이 생길까요?
    최소한의 성의만 보이고 잘 해주는 척 하는거지요
    아이를 위한 행동이 아니네요.
    언니는 어떤게 진정 아이를 위하는 일인지 모르나봐요 ㅜㅜ

• 9. 기분이
    '16.4.15 8:43 AM (112.173.xxx.78)

나빠도 애를 떼리지 않는 이상 말은 정중하게 해야지 소리를 왜 질러요?
    지 무식한거 자랑할 일 있나..

• 10. ..
    '16.4.15 8:50 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

이미 미쳤는데 22222

아이에게도 엄청 소리소리 지르겠군요. 에휴!~
    교사도 불쌍, 아이도 불쌍.

아이를 보면 그 부모가 보인다고 합니다.
    아이가 억눌려 있으니 말썽도 부리고, 의기소침해 있기도 하고...

• 11. ..
    '16.4.15 8:58 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

아무 정없이 메뉴얼대로 상대만 하겠지요

• 12.
    '16.4.15 9:01 AM (182.212.xxx.7)

나중에 학교샘한테도 소리 지를까요?ㅠ
    좋게 건의해도 될건데
    밑에 사람이라 여겨 막대하는것같아요

• 13. 햇살
    '16.4.15 9:04 AM (211.36.xxx.71)

병자에요..

• 14. ..
    '16.4.15 9:06 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

좋은 말로 성격이 불같은 거지요.

• 15. 병자네요
    '16.4.15 9:06 AM (220.118.xxx.68)

병자라 생각할 거예요 애가 불쌍하다고

• 16. 돌돌엄마
    '16.4.15 9:14 AM (222.101.xxx.26)

애한테 눈길 주기도 싫을 듯 하네요. 5살 애가 하는 말만 듣고 저지랄 떠는 거겠죠? 5살 애가 무시받았다고 얘기했을까요? 어떤 게 무시인지 이제 애가 느끼겠군요. 쳐다보지도 않을텐데.

• 17. 한마디
    '16.4.15 9:17 AM (219.240.xxx.39)

애만 불쌍ㅉㅉ

• 18. ..
    '16.4.15 9:19 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

선생도사람입니다
    직장때문에 보는곳에서는 잘하지만 안보는곳에서는 무관심할듯
    진심으로대하지 않죠
    학교가면 완전 힘들거에요
    ㅠㅠ

• 19.
    '16.4.15 9:25 AM (211.36.xxx.188)

화나도 참아야죠

• 20. 언니가
    '16.4.15 9:26 AM (112.152.xxx.220)

언니분 자중 시키세요
    자기애만 무시한다니요

피해망상 입니다

• 21. 분노조절장애,
    '16.4.15 9:33 AM (182.222.xxx.79)

저라면 정신과 상담을 받을거 같은데.
    아마 아이를 홀대한다,나처럼 무시받고 산다?
    동일시화해서 미쳐 날뛰는거 같아요,
    누울자리만 발 뻗는데,저런 사람한테 판매원들
    걸리면 ...생각하고 싶지도 않네요.
    언니 정신과 치료받아야할듯 하네요
    선생님도 사람인데,절대 그런애들 곱게 안봐져요.

• 22. 으악
    '16.4.15 9:38 AM (175.118.xxx.178)

최악의 학부모..
    부모를 보면 아이를 알수 있죠
    저런 사람 흔치 않다는 것.
    나중 학교가서도 그러면 ...
    애들도 아무리 어려도 누구,누구엄마 이상하다는 거 본능적으로 압니다.엄마가 자처해서 아이를 궁지로 몰아넣고 있군요

• 23. 아는 분이
    '16.4.15 9:42 AM (220.118.xxx.68)

교사인데 저리 날뛰어요 피해망상이죠 소리소리 지르고 난리 나는데 그반애들 안됐다 싶죠 그런 교사는 교단에 못서야하는게 아닌가요

• 24. 으아
    '16.4.15 10:04 AM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

진상..........

• 25. 미운아이 떡하나 더준다고
    '16.4.15 10:18 AM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

잘해주는게아니라 무조건 넘어가는거겠죠
    아이눈엔 간섭도 없으니 좋다고 말할수밖에

• 26.
    '16.4.15 12:16 PM (115.136.xxx.93)

어린이집 선생님뿐만 아니라 모든 사람에게 소리지름ᆢㄱㄴ
    안되는거죠

언니 진짜 미친 여자네요
    그렇게 맘에 안들면 자기가 그냥 키우지

경찰에 신고할 정도로 나쁜 선생한테 애를 맡기는 부모는
    뭐하는 사람들 입니까
    진짜 진상 개진상이네요

• 27. 자기자식
    '16.4.15 12:39 PM (112.152.xxx.96)

그리 건드리면 와서 진상떨면 애만 외면..푸대접 받아요..항의도 납득이 가고 정도껏해야지 입장바꿔 진상엄마애를 누가 돌봐요..안돌보고 방치죠. 내가 선생이라도 그애가 싫을듯..당연한 결과를 초래하네요 승질머리 죽여야 해요..학교가면 어쩌려구요..헐..

• 28. 아마
    '16.4.15 12:54 PM (112.162.xxx.61)

학교선생님 한테는 끽소리 못할걸요
    어린이집 선생은 얕보고 그럴 거예요
    애가 학대당했다거나 부당한 대접을 받은게 아닌데도 그런다면 원글님 사촌언니 많이 또라이~~~

• 29. 상식
    '16.7.7 1:29 PM (112.148.xxx.43)

자기 아이 미워해 달라고 발악하는 걸로 보이겠어요