82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12박, 스위스ㅡ파리 or 한 나라만 집중적으로? 뭐가 나을까요?

Eu 조회수 : 1,399
안녕하세요.
남편이랑 둘이 파리에 가는데
스위스를 갈지 고민이 되네요.
자유여행만 다녀봤구요.
그래서 일정은 저희가 조정 해야 합니다.
둘다 처음 가는거라 한곳에서만 집중할지
스위스도 경험해보는게 나을지... 고민되네요 ^^;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.4.15 8:14 AM (49.164.xxx.133)

12박 관광만 할꺼면 스위스도 같이 하는게 좋지 않을까요
    부럽습니다~~

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.4.15 8:20 AM (125.129.xxx.109)

저도 여행을 맘먹으면 언제든 자주가시는게 아니면
    두나라다 괜찮을것같아요
    파리서 인터라켄까지 기차로 6~7시간이면 건너가니까요
    국경쪽 프랑스도시나 스위스도시하나 들러 이동포함 하루 잡구요~

• 3. 스위스
    '16.4.15 8:22 AM (122.35.xxx.146)

프랑스 스위스 이탈리아 3개국 갔었는데
    전 스위스가 제일 좋았어요

• 4. (^∇^)
    '16.4.15 8:33 AM (182.225.xxx.118)

융프라우 가실꺼면 파리( 리옹역) 떼제베타고 베른이나 루체른에서 하루 자고 거기 하루 둘러보고 또 기차타고 인터라켄 가세요. 인터라켄에서 자지낞을꺼면 아침일찍 가시구요. 인터라켄에서또 산악열차, 케이블카 몇번 탑니다. 오후에 갔더니 벌써
    어둑해지려해서 멘리헨전망대만 올라갔다 왔어요 ㅠㅠ
    리기나 필라투스 올라가는것도 좋구요
    꼭 가세요
    유적지를 좋아하는 사람은 스위스가 심심하겠지만 스위스대로의 매력있어요

• 5. 원글이
    '16.4.15 8:41 AM (114.203.xxx.240)

댓글 주신 분들 감사합니다!
    좋은 정보 주셔서 ^^

• 6. 와우
    '16.4.15 8:48 AM (121.168.xxx.157)

저는 4박, 5박 뭐 이렇게는 파리에 여러번 다녀왔고,
    스위스에는 대학 때 잠깐 들리는 개념으로 인터라켄만,
    그리고 처음으로 10박이상 스위스를 돌아본게 세번이예요.
    유럽 여행 그렇게 많이 다녀봤지만
    1개국만 선택하라면 저는 단연 스위스에요.
    베른, 취리히, 체르마트... 어느 하나 놓칠 게 없어요.
    저는 스위스 바로 옆 리히텐슈타인이라고 조그만 도시국가 있어요,
    거기에도 2박 정도 머물면서(리히텐슈타인도 너무 좋았어요. 딱 조용한 시골)
    오스트리아 국경이라 거기도 저녁 먹으러 다녀왔지만 정말 스위스는 ㅠㅠ
    차를 빌리는 것도 좋고
    대중교통도 너무 잘 되어 있어서 좋았어요.
    저는 앞으로 유럽여행의 기회가 10번 있다면
    그래도 9번 스위스에 또 갑니다. 마지막 1번은 산티에고 순례길.

• 7. 12박이면
    '16.4.15 9:09 AM (125.240.xxx.29)

둘다 보시면 좋을거 같아요. 전 스위스 루체른 인터라켄 4박, 파리 4박했는데 좀 아쉬웠어요.
    파리에서 시간없어 종종거리면서 다녔네요 ㅎ
    12박이면 국경도시도 거쳐가면서 보시고 괜찮을거같아요. 부럽네요 ㅎ

• 8. 스위스 한표
    '16.4.15 9:22 AM (211.246.xxx.244)

파리는 다른 여행 패키지에 끼어서 갈 수 있지만
    스위스는 반나절 찍고 오더라고요.

• 9. 까미노
    '16.4.15 9:37 AM (118.219.xxx.170)

댓글보다가 스위스좋지~ 이러다 까미노 글 나오는것보고 반가워서 글 남기게 되네요.
    산티아고 순례길. 정말 좋았어요. 프랑스길에서 산티아고까지. 거기에 피니스테라 묵시아까지.
    꼭 다시 갈거예요. ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 까미노님
    '16.4.15 9:42 AM (121.168.xxx.157)

오오. 언제 다녀오셨어요?
    저는 이모가 아들이 지금 고2 됐는데 대학 입학 후, 그러니까 2018년에 이모랑 둘이 갈 예정이예요.
    몇 월에 다녀오셨어요?
    저희 이모는 4월이나,5월 이야기 하던데.
    아~ 그리고 예산은 얼마나 잡아야 할까요? 저희는 넉넉히 한달 잡고 스페인 휴양지 갈 예정이거든요.
    으흐흐흐.
    너무 반갑네요 :D

• 11. 스위스 파리 다 좋아요.
    '16.4.15 10:34 AM (112.161.xxx.52)

나름 다 매력있는 곳.
    저도 몇번 다녀왔지만 스위스는 정말 물가 비싸서~~ㅎㄷㄷ
    여유 있으시면 스위스에서 머물면서 근처 나라로 1박 ~2박
    오스트리아도 정말 좋아요.

부럽네요. 12박.
    재미있게 잘 다녀오세요.^-^