82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조응천 아저씨 넘 좋아요.ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,960

어제부터 sns며 블로그...온 기자 사진 다 챙겨보네요.

정윤회때(?)  뉴스에 한두번 나온거보고...별 관심도 없었는데,,,

이번 선거하면서 뽀로로 사진 막 올라오고..ㅋ 넘 귀여움....

근데 알고보니 무시무시한 공안검사출신이네요...;

이분 좋아하시는분 계세요???

http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2016/0414/L20160414.99002164403i1.jpg

조응천 횟집기사

http://gosunggo.com/642

조응천댄스 ㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=cy2y__Up-6M

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표정에 율동
    '16.4.15 12:07 AM (1.228.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저요 저요
    '16.4.15 12:07 AM (111.118.xxx.131) - 삭제된댓글

전 국회의원 나올때
    직업란에 별주부 매니저라고
    썼다고 해서
    별주부가 뭔가 했는데
    식당이라고 ㅋㅋ

• 3. 하늘
    '16.4.15 12:12 AM (183.109.xxx.181)

별주부 매니저 맞네요.
    맛블로그에 주차장 관리와 홀서빙 한다네요.
    참 인생 버라이어티하게 사는 것 같아요.
    삶을 대하는 태도가 부럽네요

• 4. 링크해주신 횟집기사
    '16.4.15 12:18 AM (222.233.xxx.32) - 삭제된댓글

읽다가 정윤횟집, 커피믹스...에서 피식, 세브럴 타임즈에서 빵 터졌음요....
    이 분 뭔가 독특한 분이시군요.

• 5. 나무안녕
    '16.4.15 12:20 AM (39.118.xxx.156)

정윤회사건때 검찰 불려가며 인터뷰하던 장면 인상적이었죠.
    그때 조응천이라는 사람을 처음 봣는데 무척 비장하게 느껴졌고 이사람 진실을 알고있고 진실을 말할거같다는 확신같은게 그의 아우라에서 느껴졌어요.
    더민주에서 영입할때 정말 놀랬었죠.
    잘 맞는 자리 찾아오신듯 해요
    문님이 사람보는 눈이 있으신듯

• 6. ...
    '16.4.15 12:38 AM (64.233.xxx.74)

이분 앞으로의 활약 정말 기대됩니다요
    별주부매니저 화이팅 ㅋㅋ

• 7. 나머지 링크도 다 봤는데
    '16.4.15 12:43 AM (222.233.xxx.32) - 삭제된댓글

저 분 혹시 지금 국회의원 선거라는 거 모르시는 거 아녜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 뭐 저렇게 해맑으신지.
    유투브 댄스영상까지 봤는데, 거기 지금 노래방 아녜요 응천님 ㅋㅋㅋㅋ
    사족으로, 안무단(?) 맨 왼쪽의 여자분 춤 정말 잘 추시네요.

• 8. midnight99
    '16.4.15 12:44 AM (94.11.xxx.208)

비범함이 묻어나는 인물인 듯.
    앞으로 국회에서 벌일 활약을 기대하고 있어요.
    이번 선거기간동안 최재성 의원과 케미도 좋았어요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.4.15 12:46 AM (175.116.xxx.216)

넘 해맑으셔서 좋아요..귀여우시고..

• 10. 하늘
    '16.4.15 12:52 AM (183.109.xxx.181)

이 사람이 십장생 비리 조사하던 사람이라서 새누리가 비밀새나갈까봐 엄청 견제하고 있나봐요.
    언젠가 때 됐을때 시원하게 터트려주시길..닥그네 7시간의 비밀도 함께.

• 11. 이 분
    '16.4.15 12:57 AM (110.47.xxx.76)

영입 초기 인터뷰에서는 무척 비장하고 조심스러웠네요.
    오히려 지역구로 공천받고는 부드러워지면서 불안감도 엿보이더군요.
    때문에 이 분을 비례가 아닌 지역구로 보낸 인간들에게 욕도 많이 했습니다.
    비례대표란 이런 분을 위한 제도인데 왜 지역구?
    하지만 다행히 당선이네요.
    정말 고맙게 생각하는 당선자 중에 한 분입니다.
    솔직히 남양주가 어떤 곳인지 잘 모릅니다만 조응천 후보를 선출해주신 것에 정말 감사드립니다.

• 12. 쓸개코
    '16.4.15 1:19 AM (222.101.xxx.50) - 삭제된댓글

문재인님의 마지막 영입인사라는데 제일 자부심을 가지는 분^^
    명함에 제일 굵고 크게 표시되어 있죠~

• 13. 쓸개코
    '16.4.15 1:20 AM (222.101.xxx.50)

문재인님의 마지막 영입인사라는데 제일 자부심을 가지는 분^^
    명함에 제일 굵고 크게 표시되어 있죠~
    윗님 저도 잘 모르는데.. 남양주가 선거구 나눠 바꾼게 아주 불리했다고 합니다.
    그래서 최민희 의원님은 떨어졌고..ㅜㅡ

• 14. ,,,,
    '16.4.15 1:34 AM (219.250.xxx.96)

20대 국회 정말 기대되요,

• 15. 무무
    '16.4.15 1:35 AM (211.237.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 개표방송 보면서 김병기 당선인과 함께 최고로 환호하던 순간이었음
    아… 박주민 변호사도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 제가 그걸
    '16.4.15 3:05 AM (1.240.xxx.23)

제가 남양주 삽니다.어제 카톡으로 애 학교엄마들에게 문재인님 트윗 캡쳐해 보내며 우리 남양주에 이렇게 중요한 요주의 인물이 공천되었다. 잘~생각해보자.라고 영업했습니다!!!

저 일찍 잠들어 오늘 아침 결과 확인했는데 뿌듯해 죽겠지말입니다^^~~~~^

• 17. ㅂㅁ
    '16.4.15 7:58 AM (123.109.xxx.20)

이 분
    이상하게 정이 가더라구요
    귀여우시다 라는 표현을 쓰고 싶기도 하고
    요식업에 종사한다는 직업 표시도 괜히 정감가고요
    국회에 가셔서 나라 위해 국민 위해
    일 많이 하시길 바래요
    그리고 이 분 당선 위해 애쓰신 최재성 의원께도
    감사말씀 드립니다.

• 18. 정이 가요
    '16.4.15 8:47 AM (121.136.xxx.41)

정치적 파급력을 다 떠나서 인간적으로 끌려요^^ 소탈하고 유쾌하고 ~ 앞으로 지지하며 잘 지켜 보렵니다

• 19. ..
    '16.4.15 9:55 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

확실히 해학이 있는 분인듯ㅎ
    춤에 대한 감각도 상당하신듯ㅋㅋ

• 20. **
    '16.4.15 10:35 AM (112.173.xxx.168)

앞으로 기대하는 바가 큽니다^^