82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창고에서 살던 길고양이가 사라졌다 돌아왔어요.

카누가맛있어 조회수 : 1,236

예전에 겨울에 창고에서 산다고 하던 길고양이 일로 글올렸는데...

창고안에서 밤마다 울길래, 암컷이라 발정겪는구나 싶었는데
한달정도 밥주다가 어디론가 사라졌어요. (사료까지 샀는데 말이죠ㅠ)

한번은 길에서 마주친적이 있었는데, 똑같이 생겼고 약간더 덩치큰 녀석이랑
같이 다니더라구요. 오빠인가? 짝인가? 싶었는 데...

오늘 낮에 다시 창고로 돌아왔네요.

예전모습 그대로 혼자있어요. 근데 예전에 창고에서 자기가 좋아하는 곳에 그대로 와있고,
사료랑 천하장사 소세지 주니까 엄청 배고팠는지 다 먹더라구요.
살이 더 찐건지, 약간 몸집이 더 커진 느낌도 살짝 있고...

혹시 임신할걸까요?
고양이가 겁이 많아서 가까이가려하면 숨고 도망치네요ㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 다행이네요
    '16.4.14 9:51 PM (223.62.xxx.82)

근데 소세지는 염분이 많아 신장이 약한 고양이한텐 안좋은데요...
    임신했으면 어째요?

• 2. 어디갔다 왔니
    '16.4.14 10:03 PM (112.152.xxx.12)

추운 겨울 얼어죽지 않고 다시 돌아왔다니 기특하네요.

길냥이들이 부은듯 살찐듯 보이는게
    음식물 쓰레기 먹어서
    부어서 그리 보이는거래요.

뭐 먹을거 없어서 굶어 죽는것 보단 낫지만요.

그리고 같이 다니던 덩치 큰 고양이가
    오빠?는 아닐거예요. ㅋ

• 3. 어쩌면
    '16.4.14 10:12 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

집고양이나 길고양이나
    영역동물인 고양이가 살던곳을 떠날떄는
    발정이 나거나 발정난 암컷에 끌려 떠나는 경우가 제일 흔하더라구요.
    임신하고 익숙한 은신처로 돌아온걸수 있어요.

임신기간이 64일 정도 되는데
    사람도 배 나오는 사람 아닌사람 있듯이
    출산 임박해서야 티나는 애들도 있고, 몇주전부터 배가 잔뜩 부풀어 다니는 애도 있어요
    그런데 젖은 핑크색으로 좀 일찍 커져서 젖 부푼거보고 임신했구나 알아채는 편이에요

• 4. 어쩌면
    '16.4.14 10:12 PM (115.93.xxx.58)

집고양이나 길고양이나
    영역동물인 고양이가 살던곳을 떠날떄는
    발정이 나거나 발정난 암컷에 끌려 떠나는 경우가 제일 흔하더라구요.
    임신하고 익숙한 은신처로 돌아온걸수 있어요.

임신기간이 64일 정도 되는데
    사람도 배 나오는 사람 아닌사람 있듯이
    출산 임박해서야 티나는 애들도 있고, 한달전부터 배가 잔뜩 부풀어 다니는 애도 있어요
    그런데 젖은 핑크색으로 좀 일찍 커져서 유두 부푼거보고 임신했구나 알아채는 편이에요

• 5. ㅅㅅ
    '16.4.14 10:35 PM (119.70.xxx.159)

착하신 원글님,
    꼭 깨끗한 물 떨어지지 않게 주십시오.
    원글님 선량함에 한 생명이 살아났습니다.
    크나큰 복 받으실거예요.

• 6. ㅠㅜ
    '16.4.14 10:53 PM (1.230.xxx.121)

고양이 물부족으로
    신장에 무리와서 붓는다는데
    그런거아니였으면 좋겠네요