82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세워둘 수 있는 침대, 어떨까요?(링크 있음)

가변형 침대 조회수 : 1,627

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=38098472

아이 방을 좀 넓게 쓰고 싶어서 간편한 침대로 바꿔주고 싶은데,

지금 벙커침대 쓰는데 살짝 질리기도 하고, 공간 변화를 못 주니 답답한 것도 있구요.,

남중생이면 요런 침대 어떨까요?

넓게 써야 될 땐 세워도 뒀다, 요리조리 위치 옮기고 싶을 때도 좀 쉬워보이는데

방이래야 책상, 책장, 침대가 전부니

혹시 세웠다 넘어지거나 할까요? 아님 막상 세우는 일없이 그냥 쓰게 되려나.

침대 발이 좀 불안정해보이기도 하는데

나름 편리해보이기도 하구요.

보시기 어떠세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 7:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

보통 부지런하지 않으면 매일 세웠다 펴기 힘들어 그냥 펴놓지 않을까요.

• 2. 매트리스가
    '16.4.14 7:27 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

고급일 수록 얼마나 무거운데 저걸 맨날 세우고 눕히고 하는지??
    저건 스폰지 올려 놨을때나 들어 올리는게 가능해요.

• 3. ㅉㅉ
    '16.4.14 7:29 PM (121.160.xxx.222)

저거 한번 접을때마다 이불과 베개 어디론가 치워야 하는건 생각 해보신거죠?
    저런 물건을 파는사람도 있고 사는사람도 있다는걸 늘 신기하게 생각하는 1인...

• 4. 싫어요
    '16.4.14 7:31 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

불편하고,,,,위험해 보여요...

• 5. 별로요
    '16.4.14 7:54 PM (112.152.xxx.96)

계속 기운딸려 어찌 드나요..

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.14 7:58 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

베개 이불 매일 누가 치우고 어디에 보관하나요

• 7. 그럴까요?
    '16.4.14 7:59 PM (119.149.xxx.138)

별루라는 반응으로 대동단결이네요^^;;
    저걸 매일 들고 내리고 하겠다는 건 아니고, 누가 왔다거나 방을 넓게 써야할 때,
    꼼짝도 못하는 것보단 저렇게 변형이 가능하면 좋겠다 싶었거든요.
    동영상도 있던데, 초등 고학년 쯤 되어보이는 여학생이 혼자 들고 내리고 하던데;;
    하여간 다들 보시기엔 그닥인가봐요.
    울 집 중딩이랑 저랑은 둘이 보면서 완전 좋다고 손뼉을 쳤다요ㅠㅠ
    역시 한번 물어보길 잘 했네요. 다른 분 의견도 듣구요.
    전 할인 몇프로 받나 그거 계산하고 있었다는..

• 8. 배개랑 이불은
    '16.4.14 8:01 PM (119.149.xxx.138)

옆에 싱글장에 홀랑 걷어 넣으려고

• 9. sarah
    '16.4.14 8:18 PM (61.82.xxx.150)

좋아보이는데요
    써 보고 후기도 올려주시면 좋겠어요
    저도 애들밖에 좁아서 관심많네요
    때로는 발상의 전환이 필요한거 같아요

• 10. 저같으면
    '16.4.14 8:30 PM (110.8.xxx.3)

어차피 늘 펴놓고 살아서 폴딩베드 산 보람이 없을듯...
    원룸 아니고 애들 방에선 이거 접고 무슨일 해야할일 자체도
    별로 없구요
    아무리 가볍다해도
    저게 싱글매트리스 한장 들었다 놨다예요
    오히려 이불 정리하다보면 그 공간이 또 필요해질듯 싶네요
    한참 움직이며 자는 애들에겐 침대 받침대로 좀 부실해보여요 ㅠㅠ
    그리고 저게 매트리스 포함 가격인가요?

• 11. 불포함가격
    '16.4.14 8:40 PM (119.149.xxx.138)

프레임값인데 접고 펴기 무겁지말라고 장치들이 좀 들어갔나봐요. 프레임값으로 싸지는 않죠. 애 크는 동안 쓸거고 견코 예쁘지는 않구요^^

• 12. ...
    '16.4.14 8:48 PM (218.39.xxx.35)

저라면 그냥 침대 사겠어요
    저도 애들 어릴때 두 침대를 엇갈려 2층 침대처럼 쓰는 것도 써보고 했는데
    그냥 기본에 충실한 가구가 젤 낫드라구요.

편하고 튼튼한 싱글 사주세요. 애들 방이야 침대하고 책상만 있음 되잖아요. 또 다른 공간이 뭐 필요한가요?

• 13. ..
    '16.4.14 8:49 PM (61.74.xxx.219)

저런 스탈 사제로 집 벽 크기에 맞춰 넣은 집 가봤어요..의외로 평소엔 항상접어둔다고.. 잘때만 침대를 펴니 아이들이 자꾸 침대에 드러눕지 않고 평소엔 방에 덩그러니 책상만 있으니 공부에 더 집중하고 잘때만 내려서 쓰니 좋다고 했었어요~ 한가지 다른점은 그 집은 리모콘으로 침대 접고 펴고 가능했슴.

• 14. .....
    '16.4.14 8:51 PM (220.76.xxx.59)

침대 쓰는 최대 장점 중 하나가 이불 안 개도 되는 건데..
    저건 그 장점이 없잖아요.. ㅠㅠ
    게다가 저 침대 위 책장.. 매우 불안해 보여요..
    누가 기대기라도 하면 침대위로 떨어져 침대 위에 있던 사람 다칠 듯 한데요.
    저기 설명에도 적당한 양만 올리라고 되어 있네요..

그리고 저거 접었다 폈다하기 너무 귀찮을 거예요...
    펴고 내리다가 안전사고의 위험도 있네요..
    발 찧는다든지..
    오래 쓰다가 헐거워지면 세워놓았는데 지나다니면서 건드려서 휙 떨어지기라도 하면?

• 15. ....
    '16.4.14 8:53 PM (211.172.xxx.248)

사실 저거 치울 일이 얼마나 있겠나 한번 생각해보세요.
    친구나 친척이 놀러오면..침대위에 앉아 놀으나, 방바닥에 앉아 놀으나 별 상관없구요.
    막상 살아보면 그렇게 가구 옮겨가며 뭐 할일 별로 없어요.
    과외 쌤이 방문하는 경우 정도? 그때 꼭 저 침대를 치워야만 과외쌤 의자 놓을 자리가 생긴다던가??
    그냥 평소에 아이 혼자 쓰기에 편한 구조로 고정 된게 제일 좋아요.