82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 침대에서 떨어졌어요...도와주세요

초보엄마 조회수 : 6,837
아기는 만으로 9개월 넘었구요..현재 주말부부라 친정에 살고있어요...아버지가 퇴근하셔서 아기랑 놀아주신다고 안방에 계시고 저랑 친정엄마는 주방에 있었는데 갑자기 쿵! 하는 소리가 들리고 아기가 자지러지게 우는 소리가 들리더라구요...

아 정말 심장이 멈추는 줄 알았어요....아버지 말씀으로는 침대위에서 같이 놀다가 퇴근 후 벗어두신 옷 건다고 뒤돌아서고 아기가 떨어졌다고 하시네요...부모님 침대가 흙침대라서 많이 높지는 않지만 오른쪽으로 떨어졌는지 오른쪽 눈썹위랑 이마가 빨갛게 부어오르고 멍들꺼 같아요...

일단 안아서 진정시키고 아기띠 해서 이유식 먹였더니 다먹고 우울해 하며 쌀튀밥 먹고 있어요..ㅜㅠ

첫애고 이런 경험은 처음이라 지금 심장이 너무 떨리고 자꾸 눈물만 나네요ㅜㅜ

지금 제가 뭘 할 수 있을까요?..진정이 안되고 너무 속상해요..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐,,
    '16.4.14 7:04 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

애가 울고 그러면,,,,문제겠지만,,웃고 잘 놀면.....
    다음부터는 조심하세요

• 2. ..
    '16.4.14 7:05 PM (223.62.xxx.99)

애들 침대에서 안 떨어트린 엄마가 더 드물 거예요.
    아이가 축 늘어지거나 토하는 거 없으면 괜찮대요.
    속상한 마음에 아버지 탓하시면 안되고 아이 잘 안심시켜주세요

• 3. ㅡㅡ
    '16.4.14 7:05 PM (223.62.xxx.213)

앞으로 아버지한테 아기 맡겨두시면 안 되겠네요. 어찌 그 어린 아기를 침대에서 떨어뜨리실까. 그맘때는 한시도 눈 떼면 안 돼요.

• 4. 놀랐겠어요
    '16.4.14 7:05 PM (59.11.xxx.51)

괜찮아요 애가 먹은거토하고 기운없어하면 바로병원가시고 그렇지 않다면 걱정안하셔도 됩니다

• 5. ....
    '16.4.14 7:06 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

병원에 문의라도 해보면 어떨까요? 혹시 어떤 증상 나타나는지 유심히 봐야하냐구요... 그리고 힘드시겠지만 너무 속상한 티 내지 마세요. 아보지는 본인 탓 같아 아마 더 속상하실거에요.

• 6. ㅜㅜ
    '16.4.14 7:06 PM (223.33.xxx.196)

많이 놀라셨죠?
    아기가 토하고 쳐지지 않으면 괜찮을거에요
    저도 첫 애때 그런 경험이 있어요
    아기도 놀랐을테니 많이 안아주세요

• 7. ....
    '16.4.14 7:06 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

병원에 문의라도 해보면 어떨까요? 혹시 어떤 증상 나타나는지 유심히 봐야하냐구요... 그리고 힘드시겠지만 너무 속상한 티 내지 마세요. 아버지는 본인 탓 같아 아마 더 속상하실거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.14 7:07 PM (1.36.xxx.48)

괜찮아요. 아기가 다른 증상을 보이지 않으면..
    전 샤워시키고 안고있다가 떨어뜨렸던어적 있었어요..

잘 자라서, 똑똑하고 건강한 초등고학년입니다..ㅎ

• 9. 유지니맘
    '16.4.14 7:07 PM (211.36.xxx.149)

괜찮아요
    제 딸도 두어번 떨어진듯

아버님께 짜증내시지 말고 ^^
    잘 놀고 먹으면 너무 염려마세요

• 10. 에고
    '16.4.14 7:08 PM (211.46.xxx.42)

우리 애도 고만할 때 침대에서 떨어진 적 있어요. 외국이라 침대높이도 높았어요. 토하거나 애가 자꾸 자려고 하면 병원 가서 진단 받아보시고 잘 놀면 괜챦은 거예요. 내일 봐서 멀쩡한 것 같은데 그래도 염려가 되시면 병원 가세요.
    저희 애는 괜챦았어요. 아가들이 생각보다 그리 약하지 않답니더다.

• 11. 그나마
    '16.4.14 7:08 PM (121.182.xxx.126)

뒤로 안떨어져서 다행이네요.
    아마 괜찮을거에요. 잘 지켜보시다가 토하거나 하면 병원 가세요

• 12. 아기가
    '16.4.14 7:08 PM (61.102.xxx.238)

이유식도먹고 쌀튀밥도 먹을정도면 괜찮을것같은대요
    토하거나 늘어지면 응급실가야하는데 잘지켜보세요
    아기는 침대에서 잘 떨어져요
    절대 침대에 올려놓지마세요
    아버님 많이 놀라시고 어머니한테혼도 나셨을텐데 위로해드리세요
    손주보기가 이래서 어려워요

• 13. ㅡㅡ
    '16.4.14 7:09 PM (223.62.xxx.213)

멍 들면 꼭 사진 찍어보세요. 피가 고인 걸 수도 있으니. 그리고 뒤통수보다 이마 부딪혔을 때는 더 조심하셔야 해요.

• 14. 72시간
    '16.4.14 7:09 PM (121.140.xxx.119)

머리에 충격 받으면 원래 72시간동안 지켜보게 돼있어요.
    토하고 어지러워하면 병원 데려가야 하구요.
    애들은 무조건 바닥에 두세요. 전 애들 어릴 때 소파 침대 다 없앴어요.
    그래도 사고는 나지만ㅠㅠ 확률이라도 줄이는 게 좋아요.

• 15. 토하지 않았으면
    '16.4.14 7:10 PM (211.223.xxx.203)

괜찮다고
    의사쌤께서
    그러시더군요.

놀래서 병원 갔었어요.

• 16. ...
    '16.4.14 7:10 PM (1.231.xxx.13) - 삭제된댓글

엄마가 눈안떼고 최선을 다해 돌봐도 한두번 혹은 그 이상 떨어지기 마련이에요. 아버지 그렇잖아도 미안해하실텐데, 너무 속상해하지 마시고 괜찮다 해주세요. 윗님들 말씀해주셨듯이 토하고 비실비실 힘없이 쓰러지고 그런거 아니면 괜찮아요.

• 17. 하면하면
    '16.4.14 7:11 PM (59.3.xxx.80) - 삭제된댓글

저희에는 하이체어에서 고꾸라졌어요.
    목뼈가 부러진줄 알았는데 괜찮더라구요^^

• 18. 냐아옹
    '16.4.14 7:15 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

괜찮아요
    울 아들 애기때 수없이 -.-떨어졌는데
    멀쩡해요 ㅜ
    앞으로 조심하심 됩니당

• 19. 돌돌엄마
    '16.4.14 7:16 PM (222.101.xxx.26)

맞아요, 그런 경험 한두번은 다 있지요..
    당장은 괜찮더라도 한 3일은 지켜보세요..

• 20. ...
    '16.4.14 7:16 PM (210.97.xxx.128)

뒷머리 부딪히는게 더 위험하다는데 앞쪽이니 잘 놀면 괜찮지 않을까요
    우리 애도 침대에서 한번 소파에서 한번 떨어뜨렸어요
    어디에 어떻게 부딪혔는지도 모르게 멍 자국도 없고 그래서 더 걱정이였죠
    애 키우기에는 옛날 바닥생활이 더 낫긴한거같아요

• 21. 흠 우리애도 침대에서 몇번 떨어졌지만
    '16.4.14 7:19 PM (211.36.xxx.23)

빨갛게 부어오른적은 없어요
    여기 물어보지 마시고 병원 가는게 더 빠르지 않나요
    아이들 침대에서 떨어지는거 자주있고 대부분 괜찮고
    의사가 침대에서 떨어져서 죽는아이는 못봤다고 할정도이지만
    그래도 저라면 병원가서 의사 보여주고 직접확인하지 여기서 물어보고 괜찮다고 그냥 있지는 않습니다. 눈 주위 부어오르는거 보면 쎄게 부딪힌거 같은데요

• 22.
    '16.4.14 7:20 PM (223.33.xxx.207) - 삭제된댓글

제 언니가 대학병원 소아과 의사인데
    토 안하고 잘 놀면 지켜보라고 하더라고요.

우리 애는높은 침대랑 유모차에서 떨어졌어요.

애들 대부분 한두번씩 경험하는거예요. 아버지께는 너무 뭐라하지 마세요.

• 23. 안드로메다
    '16.4.14 7:23 PM (112.152.xxx.25)

걱정마시고 잘 지켜보세여 일단 아이가 잘 먹고 놀면괜찬아요~쿵야 한번씩 합니다 ~정 걱정이되시면 미리 병원에 가셔서 검사 해보세요~^^아가 이쁘게 잘 키우세용~~

• 24. ...
    '16.4.14 7:24 PM (182.231.xxx.170)

아이 눈맞춤 초점이 잘되는지 보시고..내일아침에 소아과 가보세요. 혹 그전이라도 분수토 3번 이상이면 응급실이라도 가셔서 ct찍으셔야 합니다.

• 25. 저희 아이도
    '16.4.14 7:25 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그렇게 몇 번 떨어졌는데
    일단 토하지 않고 잘 놀면 괜찮다고 했어요.
    지금은 잘 자라서 중학생입니다.

• 26. ..
    '16.4.14 7:26 PM (114.204.xxx.212)

우리도 서너번 침대, 소파에서 그랬어요
    별 이상 없으면 괜찮을거에요
    혼자 둘땐 바닥에 두세요

• 27. 아이들 ㅠ
    '16.4.14 7:40 PM (116.40.xxx.2)

많이 넘어지고 떨어지고 하잖아요.
    소아과 책에선 오히려 울면 괜찮은거라고, 멍하니 있거나 핏기가 가시거나 토하거나 하는 모습이 훨씬 위험하니 당장 병원 가야 한다고 써 있더군요.

저희 애는 무려 그 높은 병원 침대에서 떨어진 적 있음 ㅠㅠ
    잘 공부하고 있네요.

• 28. ㅠㅠ
    '16.4.14 7:49 PM (211.36.xxx.74)

저는 떨어진적은 없지만
    넘어진적이 많아요 뒤로
    ㅠㅠ

대부분 괜찮지만 며칠간은 지켜보세요

• 29. ..
    '16.4.14 7:49 PM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

피가 고였어도 상관 없어요. 뭐 피고였다고 무슨 처치를 하는 것도 아니고 대량이 아니면 알아서 흡수되어 없어져요. 잘놀고 컨디션 괜찮으면 됨.

• 30. 맑은맘
    '16.4.14 8:12 PM (58.6.xxx.239) - 삭제된댓글

집이 안밖으로 타일이 깔려있는데 지금 19개월 된 아들 수십번도 더 떨어지고 넘어지고..앞 뒤 옆 사정없이 부딪히는데..뇌진탕 걱정될때도 있었는데 잘놀고 잘먹고 하니 괜찮아요. 애가 너무 잽싸게 돌아다니고 점프하고 그어다보니까요

• 31. ...
    '16.4.14 8:59 PM (58.38.xxx.55)

우리 애는 그맘때쯤 뒤로 떨어져서 MRI까지 찍었어요.
    근데 지금 9살인데 괜찮아요. 그당시 토하지도 않았고 잘 자고 잘 먹었어요.

• 32. ...
    '16.4.14 9:06 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

돌침대 위에서 아기를 놀리시다니요.
    그러다 돌침대에서 다칠 수도 있어요.
    아무 증상 안보여도 병원은 한번 데리고 가보세요.
    다른집 아이들 다 괜찮더라도 혹시 모르니까요.
    아이들은 아주 잠시잠깐에도 정말 순식간에 다칠 수 있어요.
    늘 긴장하고 신경써서 지켜보셔야 해요.

• 33. ..
    '16.4.14 9:26 PM (112.152.xxx.96)

애기 다쳐놓음 나만 답답해요..침대 자체에 올 려놓지 마셔요 애기를 ..아차하다 내동댕이 굴러 떨어져요 바닥에 놓으셔요 꼭 방심할때 일이 나요 그맘때는 애기 잘보는게 돈버는 거더라구요..다 한번씩은 그래요..

• 34. 비또는해
    '16.4.14 9:38 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

몇시간 후에 문제될 수도 있어요. 시간상 자는 동안 문제날 수도..저라면 늦더라도 응급가서 씨티 찍습니다.

• 35.
    '16.4.14 10:33 PM (218.236.xxx.77)

안떨어지고 크는애없어요 괜찮아요 ^^ 잘지켜보기만하세요

• 36. 저희
    '16.4.14 11:09 PM (58.227.xxx.77)

딸도 애기때 자고있던 저를 타넘고 떨어져서
    입술이 터졌었는데 아무일없었어요
    펭귄이 되었지만요
    벌써 대학교들어갔네요