82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개업할때 신문에 전단지 넣는거 효과 있을까요?

고민중 조회수 : 1,206
가족끼리 오는 인형뽑기방겸 건전 오락실 개업하는데요. 위치가 애매해서 홍보하려는데 신문에 전단 넣는거 하면 효과가 있을까요?

몇십만원이니까 쓸까 하다가도  누군 음식점 오픈 기념 할인 전단 10000장 넣었는데 전단지 들고 온 사람은 2명왔다면서 하지 말라고...

신문보시는 분들 보통 전단지 오면 보고 방문한적 있으신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.4.14 6:33 PM (121.168.xxx.170)

아니면 집집마다 아파트 우편함에 넣는건 어떨까요? 효과적인거 있으면 알려주세요...

• 2. 요즘
    '16.4.14 6:35 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

신문자체를 잘 보지 않는 듯 해요.
    저희동네는 아파트 동입구에 있는 게시판에 홍보를 많이 하던데요.

• 3. --
    '16.4.14 6:36 PM (220.118.xxx.135)

종이신문 안 보는 집 많을텐데요. 그리고 아파트 우편함에 있는 광고물 읽어본 적 한번도 없어요.
    차라리 가장 가까운 지하철역이나 버스 정거장에서 한 2-3일 반짝, 조그만 휴대용 물티슈 등에 인쇄해서
    젊은 사람들 위주로 나눠주는 게 더 효과적일 것 같아요. 비용은 좀 더 들겠지만요.

• 4. 신문보다는
    '16.4.14 6:37 PM (112.173.xxx.78)

우편함이 더 효과가 좋을 것 같아요.
    신문 광고는 아예 안보고 여러장 그대로 버리는 집들도 많거든요.
    그런데 식당도 아니고 오락실 개업을 신문 보고 온다??
    그거 좋아하는 분들에겐 장소 알려주니 좋기는 하겠네요.
    저라면 몇십만원 쓸래요.

• 5. 샬랄라
    '16.4.14 6:41 PM (222.237.xxx.89)

길에서 나누어 주는 것이 나을 것 같습니다

• 6. ...
    '16.4.14 6:48 PM (121.157.xxx.195)

신문은 연세 많으신 분들 아니면 가정집에선 요즘 거의 안봐서...오락실 손님엔 안맞을 것 같은데요.
    제 경우엔 집 문앞에 붙인건 떼서 들고 들어와 읽어보긴 해요. 우편함에 있는건 대부분 잘 안들고 올라오는게 저희는 청소하시는 분이 하루지난 전단지는 다 빼서 버리시거든요.

• 7. nn
    '16.4.14 6:53 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

오락실이면 젊은층이 많이 올 거고 그러면 sns 홍보가 더 낫지 않을까요...

• 8. 미성년출입
    '16.4.14 7:18 PM (122.35.xxx.146)

되나요? 마트나 중고등 앞에서 전단주는게 나을지도^^;;

아파트입구 게시판에
    전단지 찍어오면 사은품/음료수꽁짜
    이런거 쓰여있는 홍보물 본기억은 나요

• 9. .....
    '16.4.14 8:24 PM (211.232.xxx.49)

아파트 게시판이나 엘리베이터 안에 게시할려면 그 아파트 관리 사무소에 신고해서 광고물에
    고무 도장 찍어야 되고 몇만원 내야 되는 것으로 알아요.

• 10. 크르르릉
    '16.4.14 9:02 PM (175.223.xxx.85)

집앞에 전단지 붙이는 걸로 몇 번 뭘 시켜먹은 적 있어요~ 신문은 안보고, 직접 돌이시는 걸 추천해요.