82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단아한 느낌은 어디서 오는걸까요?

.. 조회수 : 13,932
단아하다라고 느껴지는 사람 외모나 분위기가 어떤건가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 6:13 PM (182.226.xxx.118)

깔끔, 단정하면서 아름다운 경우요

• 2. 미모
    '16.4.14 6:15 PM (121.166.xxx.108)

예쁜 사람이요. 아무리 단정 깔끔해도 얼굴이 안 예쁘고 안 잘생기면 그냥 밋밋하다는 느낌만 들더군요.

• 3. ^^
    '16.4.14 6:15 PM (211.201.xxx.132)

선이 가늘고 여리여리.. 말투도 행동도 나긋나긋

• 4. 이젠 아니지만
    '16.4.14 6:16 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

허준 시절 황수정이 단아했죠.
    생김새와 행동의 갭이 너무 커서
    사람들이 충격이 컸음 그 여파로 연예계 복귀에 실패한듯

• 5.
    '16.4.14 6:17 PM (121.131.xxx.108)

입매. 그리고 눈빛이요.

• 6. 단아한 여자
    '16.4.14 6:20 PM (114.200.xxx.14)

심은하 이영애 같은 분위기 아닐까요

• 7. 단순히
    '16.4.14 6:20 PM (122.42.xxx.166)

머리모양, 몸매, 옷차림에서만 오는건 아닌게 분명.
    생긴 분위기가 중요한듯해요.
    저 완전 생머리 단발에 마름에 가까운 절대 글래머 아니고
    딱 떨어지는 드라이한 정장 투피스 입고 나가도
    항상 화려하다 섹시하다 소리 들어요. 자랑 아님.

• 8. ..
    '16.4.14 6:20 PM (175.125.xxx.48)

피부색, 턱선, 헤어스타일?

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.14 6:25 PM (49.142.xxx.181)

이목구비가 적당 피부색이 하얗고 얼굴선이 갸름하고 하늘하늘한 외모

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.14 6:26 PM (49.142.xxx.181)

이영애가 단아하죠.

• 11. 이영애
    '16.4.14 6:31 PM (119.149.xxx.38) - 삭제된댓글

모르겠어요. 이영애 데뷔 초반에는 그런 분위기가 아니여서..
    만들어진 이미지 같아요. 나긋나긋하고 단아한 분위기.
    뭐 기본이 되니까 그런 이미지 구축이 가능한 거겠지만서도
    나쁘게 말하면 내숭인 듯하면서도... 웬지 전 이미연 스탈을 좋아해서..

• 12. ..
    '16.4.14 6:34 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

고운 피부

품위있는 몸짓

단정한 차림새

• 13. 일단
    '16.4.14 6:36 PM (112.184.xxx.144)

피부색이 희고 투명 말투는 나긋나긋 조용조용
    눈의 흰자와 검은 눈동자가 잘 구분되고
    입술은 얇으면서 분홍으로 빨갛고
    흰 치아

과하지 않은 화장.
    경박스럽게 웃지 않고 가벼운 미소.

외적으로는 이렇고

내적으로는 맑고 따뜻하고 여리고.

• 14. 그리고
    '16.4.14 6:37 PM (112.184.xxx.144)

눈빛에서 단아함과 섹기가 가장 크게 나뉘는거 같네요.

• 15. ..
    '16.4.14 6:43 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

맞아요
    눈빛에서 단아함이나오죠

• 16. ..
    '16.4.14 6:51 PM (14.39.xxx.250) - 삭제된댓글

화려하게 이목구비 크면 단아하다는 느낌은 없어요.
    얼굴 가름하고 피부 하얗고 긴단발정도의 머리에 심플하게 옷 입으면 단아해보이더라구요. 악세사리도 요란하지 않지만 적절하구요.
    수수해 보이지만 살펴보면 잘 갖추었을때요

• 17. 단아함 별로
    '16.4.14 6:58 PM (221.146.xxx.73)

기본적으로 다른 사람을 의식해야 그런 분위기가 나는거죠. 의식하지 않고 자유롭게 살면 그런 분위기가 나올수 없음

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.14 7:01 PM (172.56.xxx.116) - 삭제된댓글

말투나 자태에서 나오는.분위기

• 19.
    '16.4.14 7:08 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

표정에서요

• 20. 이팝나무
    '16.4.14 7:20 PM (58.125.xxx.166)

단아함도 좋지만 ,쾌할하고 긍정적이고 ,에너지 넘치는 매력적인 사람이 더 끌림.

• 21. 일단
    '16.4.14 7:31 PM (14.52.xxx.171)

목소리크고 화장 화려하고 머리 노랗게 물둘이고
    껌 씹고 이러면 떙이죠

• 22. ...
    '16.4.14 7:41 PM (39.118.xxx.128)

황수정, 이영애, 김희애, 심은하...
    세상 돌아가는 거 잘 알면서도 나대지 않는 느낌이랄까요,
    이미지 소모 심하지 않으면서 일반인에게 상상할 수 있는 여지를 두는 여자들.

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.14 8:00 PM (211.243.xxx.5)

목소리 영향이 큰 것 같아요. 여성스러운 목소리와 말투와 몸짓 등..
    저 그닥 예쁜 편도 아니고 엄청 글래머인데 단아하단 얘기 항상 들어요.;;;;

• 24.
    '16.4.14 8:11 PM (125.130.xxx.103)

부드러운 말투와 단정 여성스런 옷차림. 불꽃의 이영애 느낌.

• 25. 단아함에는
    '16.4.14 8:32 PM (223.62.xxx.82)

우아함이 같이 따라 다니는듯해요.
    일단은 깔끔하고 심플한 옷차림과 언행이 전제되어야...

• 26. 심은하?
    '16.4.14 8:58 PM (14.63.xxx.200)

남자가 볼 때 심은하는 그냥 촌년 같은데.

몰 그리들 이쁘다고 호들갑들인지.

• 27. 왜 안이뻐
    '16.4.14 9:26 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

심은하 까는것들은 꾸준히 올라오네
    밥을달래
    쌀을달래

• 28. 단아한 1인
    '16.4.15 9:18 AM (211.52.xxx.22)

저 어디가서든 단아하다는 소릴 들어요
    근데 외로운 편이예요
    성격 좀 까다롭기도하고 외부에서 보기는 좋아보이나
    반대로 쾌활하고 명랑한 느낌의 사람들은
    항상 주변에 사람에 둘러싸여있죠