82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 결혼안한 여동생..이 둘이나..

흑흑 조회수 : 2,582

저 밑에 글 읽다가,, 저에게도 결혼안한 여동생이 둘이나 있어요.. ㅜ.ㅜ

셋째는 걱정이 안되는데 둘째가 늘 제 마음에 돌덩이처럼..

저는 결혼하고 정말 폭삭늙은 사람이라 (저희 딸이 제 결혼식 사진을 못알아봄) 싱글로 화려하게 살아라, 부추기는 편인데,

문제는 동생이 결혼을 하고 싶어해요.. ㅜ.ㅜ

인물도 좋고, 키도 크고, 인성은 진짜 나무랄게 없거든요.

제가 처음에 결혼하고 속풀이할데가 없어서 늘 바로 밑의 동생에게 속풀이를 많이 했는데,

늘 어른입장먼저 배려해주고, 제가 아이 맡길데가 없어서 동동거리면 그 먼거리(전 분당, 동생 방배)를 한달음에 와주고,

지금 같이 사는 셋째가 음식 하나도 못하는데 늘 식사챙겨주고,,,,

시골에 있는 친정엄마 알뜰살뜰 살피고, 열심히 직장생활하면서 저축도 열심히 .. 베푸는 것도 열심히 하는데,,

아니 왜!!!!! 베필이 안나타나나요.. ㅜ.ㅜ

제가 주선한 것만 수십건인데, 정말 괜찮은 사람들이 하나~~도 없었어요..

중간중간 아 그때 인연을 놓쳤나보다 싶은 사람이 한사람이라도 있을 법한데 정말 없어요...

저에게 말을 하지 않은 것인가? 싶을때도 있는데 제가 큰 사람이고 워낙 저랑 허물없이 지내는사이라 시시콜콜한 것까지

다 공유하는데,, 정말 없거든요.. ㅜ.ㅜ

아직 인연이 안나타난것이겠지요?

한번도 결혼에 대해서 이러타 저러타 애기안했는데 제가 몇일전에 혼자사는게 더 좋을 수 있지, 라고 말 꺼내니,

언니, 그래도 결혼은 한번 해봐야지, 한번 살다가는 인생인데, 나도 아이들 낳고 키워보고 싶어.. 라는 말을.. ㅜ.ㅜ

정말 마음이 아팠어요...

정말 나무랄곳이 하나 없는 아인데,, 조만간 인연이 나타나겠지요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.14 5:56 PM (49.142.xxx.181)

그래요. 혼자사는게 더 좋을수도 있긴 하지만
    본인은 결혼하고 싶어하는건 또 당연하다고 생각해요.
    어떻게 보면 동물의 짝짓기처럼 본능적인 면도 있을테고
    사람은 감정적인 동물이니 서로 의지하고 사랑하며 지내는게 당연하다싶기도 하고..
    원글님 동생분 좋은 배필 만나길 바랍니다.

• 2. ...
    '16.4.14 5:59 PM (221.151.xxx.79)

제3자 입장에서 보면, 친정엄마에 결혼한 언니, 막내 여동생까지 다 챙겨야하는 둘째분과 결혼이요?
    님 포함 가족들이 제 몫만 좀 해도 벌써 결혼했겠네요.

• 3.
    '16.4.14 6:10 PM (175.223.xxx.85)

결혼하고 개고생하고 늘 속풀이하는 언니 보며 결혼이 하고싶을까요.

• 4. ..
    '16.4.14 6:19 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

배려 많은 성품이니 결혼하면 잘 살 거 같아요.
    언젠가는 나타나겠죠.
    서두르다가 썩은 사과 고르지 않도록 조심해요.