82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 지지자 여러분~~ 좋아요주세요~~

이재명트윗 조회수 : 796

이재명

@ Jaemyung_Lee
경기도/성남/

<여소야대 되었으니 해야 할 일>
1) 세월호참사 진상규명및관련자처벌 위한 특별법개정과 특검
2) 허위사실 유포하는 종편 찌라시제재법 제정
3) 교과서국정화금지법 제정
4) 테러빙자 대국민테러법(일명 테러방지법) 폐지
5) 기회균등법제정(자원 기회 소득의 소수기득권 독점 폐지)통한 경제활력 회복
6) 노동개악법 폐지
7) 진짜 노동개혁(근무시간단축,통상임금 확대, 비정규직 동일임금 보장 등 일자리와 노동소득 확대)
8) 대통령의 상위법 위반 시행령 금지 및 제재방안 강구
9) 지방자치탄압금지법 제정
10) 개성공단 일방폐쇄 청문회 및 원상회복
11) 사대강, 자원외교, 방위비리 등 특검
일단 생각나는 대로..동의하시면 좋아요 공유하기 부탁해요^^

http://mobile.twitter.com/Jaemyung_Lee

-------------------------------------------

드디어 야당 과반수 시대를 맞이했습니다.

과반수로 할 수 있는 일이 이렇게나 많네요.

국민의당에서 전폭적인 지지가 있을 것이라고 믿습니다.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '16.4.14 5:35 PM (211.230.xxx.117)

이제 정말 무기력하지 않게
    정말 열심히 일할수 있는 기회가
    되어서 기쁩니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.14 5:40 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

안철수가 제일 싫어하는 것들이네요. 특히 세월호라면 너무너무 싫어할 텐데.;;

• 3. 감기조심
    '16.4.14 5:41 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

관심 없답니다~

• 4. 국민의 당
    '16.4.14 5:43 PM (112.173.xxx.78)

정체성을 볼 수 있는 좋은 기회이네요

• 5.
    '16.4.14 5:45 PM (175.223.xxx.85)

환영합니다 부디 모두다 추진하시길

• 6. busybee
    '16.4.14 5:56 PM (222.106.xxx.11)

진짜? 안철수가 위에 거 11개 중에 반만이라도 생각이란 걸 하고 입장이란 걸 발표하면 그때 가서 우리 조아요 눌러요~~~~~~~~~~~~~

• 7. 심플플랜
    '16.4.14 6:00 PM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

웃기고 있네..문재인과 더불어는 저거 해결 못하고 그동한 뭐했나..눈뜬 송장이었나? 안철수는 너무나 잘하고 있으니 걱정붙들어매시고 문재인이나 걱정하세요. 김종인한테 먹히지 않게

• 8. danny
    '16.4.14 6:02 PM (222.236.xxx.184)

안철수당선자,
    열심히 일하는 모습 기대하겠습니다.
    존재감은 말로만이 아닌 행동으로!

• 9. ..
    '16.4.14 6:20 PM (211.177.xxx.10)

달님족들은 머리속에 지우개 넣고다니면서
    기억하고 싶은것만 골라 지우다보다
    기사 찾아보면 많다.
    정작 새누리당에 협상해준것은 달님파
    현실을 외면하지도 조작하지도 말고,
    세월호 정치적으로 이용해 먹을 잔머리 굴리지말고
    정말 사람답게 생각하고 살았음 좋겠다.

• 10. zz
    '16.4.14 8:10 PM (183.98.xxx.96)

1은 민주당부터 백기든건데 뭘 정체성을 알아보겠다능거??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 1야당이 추진하면 따라갑니다