82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기뻐요.. 강남을!

강남을 주민 조회수 : 2,895

마지막 30분 전에 부랴부랴 갔어요.

늘 야당 찍는 40대.

많은 사람들이 무심해도 나라도 이 부정한 사회, 목소리 내고 싶어서요.

그런데 전현희 의원이 되었네요.

어디서 봤더라, 강남구는 철저히 계급 투표라고 들었어요.

'우린 너희와 다른 계급이야. 그러니까 무조건 여당이야'

물론 무조건은 아니죠. 내 재산 지키기 위해 여당 찍는다고.

그런데 이번에 '강남을이 심상치 않다'는 이야기가 선거 전에 들렸죠.

정치부 기자들은 대치동이 빠지고 세곡동, 수서동 등 서민층이 많은 동네가 편입되었기 때문이다 진단했습니다.

그런데 SBS에서 동별 득표 현황 설명해주는데..

일원동이 이번에 '더민주 우세'로 들어가더군요.

일원동, 강남의 끝자락이긴 하지만 잘 사는 분들 적지 않아요.

그러나 내 재산, 내 가족에 매몰되지 않고

사회적 정의를 생각하며 투표해준 많은 분들, 너무 고마워요.

전 아직 부자의 대열은 끼지 못하는 흙수저이지만..

그래도 열심히 살아서 부자도 되고,

정의와 원칙이 살아있는 공동체를 위해 애쓰는 건강한 사회구성원이 되고 싶어요.

전현희 의원님!

축하드리고, 정말 의정활동 열심히 잘해주세요!!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 4:36 PM (220.85.xxx.64)

솔직히 강남을정도면 강남계급투표
    의미 없는거 같은데요; 일원 개포 세곡 뭐 이런데더만요....

• 2. ...
    '16.4.14 4:37 PM (14.35.xxx.135)

아는 지인이 오늘 그동네 카페가니 아줌마들이 모여서
    우리만 2번됐다고 강남망신이라고 성토하더래요
    어이가 없어서리

• 3. phua
    '16.4.14 4:38 PM (175.117.xxx.62)

축하, 축하, 축하~~~

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.14 4:38 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

원래도 야당 표가 30% 이상은 나와요. 마치 새누리가 늘 몰표 받는 듯이 좀 그러지 마세요.

한명숙 오세훈 선거 때도 한명숙 당선 예상이었는데 뜬금없이 강남 개표기 고장 났다고하며 몇 시간이나 멈추더니
    새벽 2,3시에 오세훈이 표가 많이 나와 정말 박빙으로 오세훈이 이겼죠.
    여기서 조작의 냄새가 나는데 그냥 넘어가더라구요.

그런데도 한명숙 표가 강남서초에서 꽤 나왔어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.14 4:39 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

개포 세곡만 들어가나? 대치 도곡도 들어가지.. 저런 병신 같은 폄훼는 뭔가 빈티가 나 ㅉㅉㅉ

• 6. ...
    '16.4.14 4:42 PM (220.85.xxx.64)

윗님 대치 도곡 안들어갑니다
    강남 병이에요 병신이라니 수준보입니다

• 7. 원글
    '16.4.14 4:43 PM (211.36.xxx.251)

네~ 늘 '가능성은 있는' 지역이라는 건 저도 알아요. 그러나 계속 그 가능성만 보이다가 이번에 제대로 해내서 기뻐서 그래요. 어느 동네든 여러 스타일의 사람들이 있겠죠. 그러나 각론 말고 총론으로 이 길을 택하신 분들이 많았다는 데 대한 감사요 기쁨입니다.

• 8. ...
    '16.4.14 4:47 PM (118.38.xxx.29)

>>아는 지인이 오늘 그동네 카페가니 아줌마들이 모여서
    >>우리만 2번됐다고 강남 망신이라고 성토하더래요
    >>어이가 없어서리

>>원래도 야당 표가 30% 이상은 나와요.
    >>마치 새누리가 늘 몰표 받는 듯이 좀 그러지 마세요.
    >>한명숙 오세훈 선거 때도 한명숙 당선 예상이었는데
    >>뜬금없이 강남 개표기 고장 났다고하며 몇 시간이나 멈추더니
    >>새벽 2,3시에 오세훈이 표가 많이 나와 정말 박빙으로 오세훈이 이겼죠.
    >>여기서 조작의 냄새가 나는데 그냥 넘어가더라구요.
    >>그런데도 한명숙 표가 강남서초에서 꽤 나왔어요.

• 9. 강남 갑
    '16.4.14 4:47 PM (223.62.xxx.219)

뭐냐 아이구

• 10. ^^
    '16.4.14 4:57 PM (223.62.xxx.41)

축하합니다!!!

• 11. 남편분
    '16.4.14 5:02 PM (184.96.xxx.103)

한을 꼭 풀어주세요.
    이메가 비리 조사하다...의문사하신.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.14 5:16 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

강남을 감동이에요^^

• 13. 한여름밤의꿈
    '16.4.14 5:23 PM (210.218.xxx.62)

근데.. 솔직히.. 강남이니까..야당의원이지만..전현희 의원 스펙도 작용했을거라 봐요.. 서울대 나온 치과의사에.. 사시 합격자... 후덜덜한 스펙 아닙니까.. 강남 어머니들.. 껌뻑 좋아하실만한.. 거기다가.. 얼굴도 이쁘시고.. 몸매도 좋으시죠. 그런 점도 많이 작용하지 않았을까요?

• 14. 흠..
    '16.4.14 5:27 PM (184.96.xxx.103)

위 스펙을 보다보니 국쌍이 생각나는군요.
    국쌍도 그래서 4번씩이나?
    아마 강남어머니들뿐아니라 동작구어머님들도 좋아할 스팩인듯.

• 15. 원글
    '16.4.14 5:31 PM (211.36.xxx.251)

훌륭한 스펙(인성까지 포함하여) 가진 인물, 강남에 나와주면 좋죠! 남편분님, 본문에 쓰고싶지만.. 안 쓴 이야기에요. 이번에 이명박근혜 비리 파헤쳐줄 인물들 많이 입성했으니 힘 모아서 억울한 사람들 한 풀어주고, 선명 야당 만들고, 나라 바로 세워서 다음에는 제대로 된 대통령 선출했으면 합니다.

• 16. ..
    '16.4.14 5:34 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

강낭병.. 부럽습니다.

• 17. 한여름밤의꿈
    '16.4.14 6:20 PM (210.218.xxx.62)

남편분이.. 무슨 판사님인가.. 그렇죠? 그런데.. mb 비리 관련 조사 하셨다고 기사에서 본것 같은데...그런데.. 교통사고로..돌아가셨다고 알고 있습니다. 왜 그쪽하고 연관이 되면.. 진짜..하~

• 18. ^^
    '16.4.14 8:43 PM (112.169.xxx.17)

강남살고 야당만 찍는 40대 아짐입니다~
    사실 전현희 의원 개인적으로는 그닥입니다...
    (이건 제 개인적인 생각이니 뭐라마시구~)
    그치만 새누리는 안되니까요...야당이라
    단호하게 꾸욱!!!
    제가 뽑아도 당선되는거 엄청 신기하네요~ㅎㅎ

• 19. 동네
    '16.4.14 11:38 PM (121.167.xxx.59)

일원이 빈부격차가 엄청시리 큰곳입니다.
    몰라서 그렇지 일원동 몇 아파트만 빼놓고 정말 강남빈촌입니다.

• 20. 원글
    '16.4.15 10:03 AM (211.36.xxx.140)

동네가 자세히 나와서 말을 안한건데, 일원동이 아니라 일원본동이 더민주 우세로 나왔답니다. 일원본동, 잘사는 분들 많아요. 우리집은 제외..ㅎㅎㅎ