82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스차드(swiss chard)로 뭐할까요?

요리는항상초보 조회수 : 1,264
오늘 가게에 갔다가 Swiss Chard (baby silverbeet)가 있기에.
푸릇푸릇한 것이 어쩐지 맛도 있고 몸에도 해롭지 않을 것 같아서 사오긴 사왔는데요.
구글링을 해보니 죄다 서양식 레시피뿐.
물론 서양식도 나쁘지 않으나.
이 채소로 좀 동양적인 음식을 만들어 볼 수는 없는 건가요?
예를 들어서 나물처럼 무친다거나. 국이나 찌게에 넣는다거나.
혹시 조리법을 아시는 분은 공유해주시겠어요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '16.4.14 3:20 PM (69.181.xxx.165)

스위스 차드가 우리나라 근대잖아요
    된장국 끓여먹으면 진짜 맛있어요 >_

• 2. dd
    '16.4.14 3:20 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

다양한 요리는 아는게 없어서.. 배춧국 처럼 된장국 끓이거나 부추전같이 부침개해요. 전 녹색잎들은 특별한 향과 맛이 없는한 거의 이 두가지로 먹어요.

• 3. 원글
    '16.4.14 3:39 PM (101.100.xxx.106)

어머나 이게 근대였어요? 저 근대 좋아하는데! 된장국도 끓여보고 무침도 해봐야겠네요.
    역시 82에 여쭙길 잘했어요.
    답글 주신 분들 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612607 전공의 7648명 사직처리 되었다는데 .... 19:16:55 72
1612606 전 나이 많아도 공항버스만 봐도 가슴이 막 뛰어요 ㅇㄹ 19:16:01 69
1612605 부산 치매로 유명한 교수님은? 병원 19:16:00 25
1612604 잡곡밥어떻게 조합해야 맛있나요 .. 19:15:46 16
1612603 미국배당주 알려주세요 .... 19:09:07 90
1612602 애들이 데면데면한 것도 제 탓이네요 2 . . . .. 19:07:06 403
1612601 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 내 죄가 아니다, 모두 네 죄.. 1 같이봅시다 .. 19:04:36 72
1612600 에어컨 틀고 계신가요? 2 000 19:03:44 360
1612599 이정도면 수익이 괜찮은 건가요? 변액유니버셜. 1 .... 19:02:41 199
1612598 배달음식 잘못시켜 기분 정말 안좋네요 10 ㄷㄴㄱ 18:59:03 838
1612597 피싱인가요? 2 이것 18:57:06 234
1612596 중딩이 돈을 이 정도 써요? 14 18:53:21 990
1612595 순금목걸이 5돈 했은데 가격 좀 봐주세요 4 순금 18:51:48 600
1612594 퀵으로 받은 대게 그냥 먹나요? 3 함 찌나요?.. 18:49:20 229
1612593 모친이 재산으로 저를 속상하게 하네요. 18 재산 18:47:19 1,417
1612592 처제 결혼 선물로 1800만원 긁은 아내 18 넘하다 18:40:21 1,678
1612591 기독교신자분들 불면증 6 18:40:19 242
1612590 얘좀 보래요 ㅋ 오늘자 푸바오 6 18:32:34 878
1612589 일본여자들이 한국남자 좋아하는게 이유가 있네요.. 15 ........ 18:30:41 1,507
1612588 중3 게임과 학원 공부 어찌해야 할까요? ........ 18:28:22 180
1612587 비상구에서 점심을. 3 알알이 18:27:14 697
1612586 이런 경우는 어찌해야될까요? 4 음... 18:23:12 411
1612585 나는솔로 20기 정숙 4 .. 18:21:23 1,258
1612584 벽지가 떴는데 어찌하면 좋을까요?^^ 8 18:19:37 674
1612583 지휘자가 웃은이운 ㅋㄴ 18:16:45 348