82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 더민당과 문재인이 정권교체 대안이라고 생각하는 콘크리트 지지자...

자취남 조회수 : 949
조금 직설적이고 기분나쁘게 표현하자면

새누리당 콘크리트 층과 비견될만한 수준이라고 봅니다.

국민당이 호남정당인 것이 아니고

비례대표에서도 확연히 드러나듯

서울 수도권에서 표로서 더민당의 후보에 단일화를 해 준 것입니다.

아예 여론조사 자체가 없었다면 상황은 어떠했을까요.

더민당과 문재인의 정치철학이 옳고

사회 경제 전반에 걸친 정당의 노선을 지지하는 것은

개인의 소신을 통한 타당한 정당지지이고 

민주사회에서는 아무런 문제가 없습니다.

다만 그것이 정권교체를 만들지는 못하고

정권교체의 대안으로서 더민당과 문재인이 해답이라는 것은

전혀 잘못된 생각이라는 겁니다.

보고도 믿지 못하고 들어도 믿지 못하고

뭐 인간이라는 게 항상 그렇긴 합니다만...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 1:49 PM (121.130.xxx.91)

오늘도 수고하시네요. 점심 드시고 일하세요 ㅉㅉ

• 2. 자취남
    '16.4.14 1:51 PM (133.54.xxx.231)

저는 사실 현실 정치에 큰 관심없고

현재 해외 거주중인 이유로 투표도 귀찮아서 안 했습니다.

다만 보고도 믿지 못하고 듣고도 믿지 못하는

자신의 프레임에 갇혀 계신 분들이 꽤나 많은 것 같아서

몇 자 적어 보았습니다.

• 3. dd
    '16.4.14 1:52 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

김종인 셀프 공천과 이철희 땜에 열받아 더민주 지지자들이 일부러 비례는 안 줘서 어부지리 된 거 가지고 오버하긴..

새누리 공식 페북이 왜 안철수는 미친 듯이 지지했는지 알면 놀랄 걸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 김무성이 박근혜가 이명박이 그렇게 혼신을 바쳐 안철수를 사랑할까? ㅎㅎ

그 비밀을 알면 무서울꺼다

• 4. dd
    '16.4.14 1:52 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

김종인 셀프 공천과 이철희 땜에 열받아 더민주 지지자들이 일부러 비례는 안 줘서 어부지리 된 거 가지고 오버하긴..

새누리 공식 페북이 왜 안철수를 미친 듯이 지지했는지 알면 놀랄 걸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 김무성이 박근혜가 이명박이 그렇게 혼신을 바쳐 안철수를 사랑할까? ㅎㅎ

그 비밀을 알면 무서울꺼다

• 5.
    '16.4.14 1:53 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

새누리 요정 안찰스 콘크리트가 제일 불쌍하고 바보같음 니 걱정이나 하세요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.4.14 1:53 PM (210.97.xxx.51)

해외에 살아서 귀찮다는 이유로 투표 안했다는 분이 의견은 거침없으시네요.

최소한 투표는 하고 가타부타 하시는게 나을듯..(해외에서도 그 어려운 여건에도 한마디 없이 투표하신 분들 많거든요)

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.14 1:55 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

해외는 무슨? 좌익효수 아이피네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 자취남
    '16.4.14 1:55 PM (133.54.xxx.231)

뭘 안철수를 사랑합니까?

그 사람이 나한테 백원짜리 하나 준 적 없고

그 사람이 대통령이나 뭐나 된다고 해서

세상이 바뀔거라고 생각 안 합니다.

사실 누가 대통령이 되어도 세상은 크게 변하지 않죠.

대통령은 그렇게 많은 것들을 바꿀 수 없으니깐요.

그냥 있는 그대로 보고 있는 겁니다.

• 9. 이 분
    '16.4.14 1:57 PM (223.33.xxx.103)

일본여친이 돈 안들어서 좋다는 분이시죠??ㅎㅎ

• 10. 자취남
    '16.4.14 1:57 PM (133.54.xxx.231)

예수쟁이들도 말이 참 안 통하고

박정희 박근혜 신봉자들도 말이 참 안 통하더니

조만간

노무현 문재인 신봉자들도

말이 참 안 통해질것 같습니다.

그 정당노선이 좋으면 열심히 지지하십시오.

그게 민주주의 사회의 권리니깐요.

근데 그 노선은 절대 정권교체 못 합니다.

• 11. 어쩌나요
    '16.4.14 1:58 PM (115.140.xxx.66)

국민들 생각은 님생각과는 다른 것 같은데
    그리고 국민들 뜻에 따라 대선후보 결정될테니 미리걱정 마세요

• 12. 누가
    '16.4.14 2:00 PM (121.66.xxx.202)

문재인을 옹립이라도 한데요?
    끝나자마자 난리 난리

• 13. 새누리 어부지리
    '16.4.14 2:05 PM (222.119.xxx.192)

http://m.media.daum.net/m/election/2016/0413/newsview/20160414130704523

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.14 2:05 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

돈 없으면 여친 사귀지마라 빙신아 안찰스 빨아대는건 돈 없어도 되겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 냉정하게
    '16.4.14 2:09 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 의견에 100% 동감해요.
    12년도와같은 우를 범할까 걱정됩니다.

• 16. ..
    '16.4.14 2:13 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

일부 지지자들은 반새누리보다 더 중요한게 있는 듯.

• 17. 자취남
    '16.4.14 2:16 PM (133.54.xxx.90)

핸폰으로 남긴다.

위에 내가 댁을 언제 봤다고 반말이야 이양반에...짜증나게..

난 태생적으로 성인군자도 빨기 힘든 성격이고

정치인은 씹어만 봤지 빨아본적이 없는데

뭔 안철수를 빤다고 니 맘대로 해석해??

참 사회생활 가능한지 의문이네...

• 18. 기분 나쁘진 않습니다
    '16.4.14 2:23 PM (39.115.xxx.17)

기분 나쁘진 않습니다 ㅎㅎㅎ

버뜨
    큰 관심을 가져보세요

인간이란 다 그렇죠
    보고도 믿지 못하고 들어도 믿지 못하죠
    하물며 큰 관심도 없는데
    신내림이 아니고야 어찌 알겠습니까?

• 19. 세상엔
    '16.4.14 2:32 PM (73.199.xxx.228)

참 다양한 사람들이 있어요.
    누구 한 사람만 옳은 것도 아니고요.
    님이 옳은 것 같고 남이 잘못되었다고 아무리 우겨도 세상은 내 뜻대로 안 돌아가죠.
    세상애 어느 누가 저 멍청한 닭을 뽑을 수 있을까 해도 수많은 사람들에 찍더라는,..
    그냥 자취방 청소나 깨끗이 하시고 끼니나 잘 챙겨 드세요.

• 20. midnight99
    '16.4.14 2:55 PM (94.11.xxx.208)

이런 글을 올리려거든 먼저 현실정치에 큰 관심을 가지고, 또 선거때마다 열성적으로 투표한 뒤에 하길.

원글은 더민주나 문재인은 물론이고 정치에 관해 남에게 훈계나 시비조로 말할 자격이 없어. 전혀.